Повседневные прически на тонкие волосы разной длины

прически на тонкие волосыМечта многих барышень – необъятная копна волос, но повезло с ней далеко не каждой. И каков выход? Остается мириться с тем, что хвост совсем тонкий и порой выглядит неживым, а о косе и думать не приходится, настолько она вялая и «прозрачная». Но не все так плохо. Стилисты давно уже рекомендуют прически на тонкие волосы, которые позволят по достоинству оценить всю прелесть и легкость шевелюры.

alt

Основные правила жизни с тонкими волосами

Первое, что следует помнить девушкам с негустыми волосами, - объем. Он создаст визуальную иллюзию густоты, да и любая прическа будет смотреться гораздо лучше, если волоски у корней приподнять. Для этого не нужно мучиться с ежедневными начесами и использовать щетки, которые только сильнее травмируют структуру волос. Чтобы на два-три дня (точный срок зависит от самой шевелюры) придать объемности волосам, достаточно после мытья высушить их феном, опустив голову вниз и направляя воздушный поток по их росту. Для лучшего результата можно использовать специальный мусс, который вначале нанести на корни, а после наклониться и хорошенько просушить волосы.

тонкие волосы

В плане объема тонкие волосы даже имеют преимущество – они легкие, в результате чего их можно просто подпушить пальцами, чтобы уже его сформировать. Таким исключительно женским кокетливым жестом свободно получится поправить прическу где и когда вздумается. А вот тяжелые густые пряди, хоть и выглядят очень богато, но под своим собственным весом легко теряют любую форму.

Стрижки предпочтительнее средние, умеренно или экстремально короткие, которых существует великое разнообразие. С длинными слабыми волосами управиться будет гораздо сложнее, да и выбор причесок здесь меньше.

Чтобы внешне сделать волосы еще немного гуще и объемнее, рекомендуется прибегнуть к окрашиванию, при котором от корней до кончиков сделать градиент – от темного к светлому соответственно. Помимо того, что уже несколько лет этот прием не выходит из моды, так он еще и поможет избавиться от «мышиного хвостика».

alt

Среднедлинные варианты стрижек

  • Первая и наиболее популярная прическа на тонкие волосы – лесенка. Это классика, для создания которой мастер симметрично с обеих сторон от лица делает переход от коротких прядей к длинным, и так до конца. Идеально, если при этом длина волос будет доставать до груди или немного выше. На более длинных лесенка лежит хуже, а вот для средних не придется даже укладку особенно делать – прическа и сама по себе выглядит отлично.
стрижки на тонкие волосы
  • Длинный боб – собрат обычной прически боб, к которому обладательницы негустых волос пришли чуть позднее, желая одновременно и сохранить длину, и придать жизни своим ослабленным от природы или другими факторами прядям. Секрет стрижки заключается в том, чтобы сохранить спереди длинные прядки, а со спины сделать их короче. Кроме того, часто совмещают боб с каскадом, благодаря чему прическа имеет несколько «уровней» и смотрится гораздо пышнее. А если выполнить стрижку ассиметрично, итог получится очень объемным. Правда, круглолицым лучше воздержаться от последнего варианта.
варианты стрижек на тонкие волосы
  • Каскад – стрижка со множеством вариаций. В зависимости от желания и возможностей барышни можно сделать достаточно короткие прядки на затылке, которые затем будут переходить к более длинным, пока не достигнут кончиков. Или создать своеобразную «шапочку», укладывать которую поможет круглая расческа. Важно только помнить, что если волос совсем мало, лучше не усердствовать, иначе и без того редкие кончики потеряют всякий вид.
  • Иллюзия «рванки» создается с помощью мусса. После мытья нанести его на корни для объема и распределить по длине до кончиков. Далее пальчиками следует растрепать пряди и высушить их. В итоге получится слегка растрепанная прическа, благодаря которой тонкие волосы будут выглядеть значительно более густыми и аккуратными.
варианты причесок на тонкие волосы
  • Завитые локоны – это уже не вечерняя прическа, какой считалась раньше, сегодня она поможет создать объем на слабеньких волосах. Предпочтение остается за крупными локонами, и чтобы зафиксировать их, лучше воспользоваться не лаком, который склеит волоски, а пенкой: вначале нанести средство, затем уложить волосы и высушить их. Так получится гораздо естественнее, хотя и держаться прическа будет не так крепко.

alt

Короткие и ультракороткие прически

  • Начать следует с немного мальчишеской стрижки пикси, которая может быть или максимально короткой, или слегка удлиненной. Для создания объема всего-то и нужно взъерошить волосы пальцами, даже фиксировать особенно не нужно. Данный вариант смотрится очень женственно на окрашенных в светлые оттенки волосах. Сделав боковой пробор, нужно большинство прядей перебросить на одну сторону и зафиксировать их воском или лаком, а волосы с противоположной стороны можно убрать за ухо.
короткие прически на тонкие волосы
  • Боб – аналог уже известной прически, только короче. Самые длинные прядки у лица не достают до плеч. Хорошо смотрится стрижка, если сделать ее слегка ассиметричной – именно на тонких волосах «лохматая» стрижка будет лежать, как задумано.
  • Каре можно отнести к обеим категориям – и для коротких волос, и для средних, хотя популярной нынче классикой является именно первая. Стрижка немного схожа с предыдущей – сзади волосы также должны быть короче, чем спереди. А на затылке следует создать дополнительный объем с помощью начеса.
  • Мальчишеская стрижка – это вариант на любителя. Впрочем, короткая прическа с ассиметричной челкой отлично подходит худеньким девушкам с выразительным лицом и негустой косой. Именно с таким типажом барышень она гармонирует удачнее всего.
ультракороткие прически на тонкие волосыультракороткие стрижки на тонкие волосы

Если потрудиться, с тонкими волосами можно создать множество причесок, которые будут смотреться потрясающе каждый день и в сочетании с вечерним туалетом. Даже косички – не проблема, достаточно только пройтись по всей длине гофрированной плойкой или заплести на ночь несколько маленьких тонких кос, а утром распушить их. Более того, ухаживать за тонкими волосами гораздо проще ввиду их послушности.

Обсуждаемые