Пробор – маленькая деталь для большого стиля

проборЧаще всего мы сохраняем один и тот же пробор годами. Даже если вы решаете изменить прическу, скорее всего вы оставите прежний пробор. Неважно, длинные у вас волосы или короткие, пробор способен кардинально изменить внешний вид прически.

У большинства людей имеется так называемый естественный пробор. Чтобы обнаружить его, сделайте следующим образом: после мытья головы пройдитесь расческой по влажным волосам, продвигаясь ото лба к макушке. Затем отпустите волосы, немного наклоняя голову вперед, чтобы увидеть, где разделятся ваши волосы.

Если вы хотите изменить пробор, расческой проведите прямую линию в желаемом месте и оставьте пробор. Лучше делать это, когда волосы влажные, сухие плохо поддаются, и пробор не будет держаться.

 

Если вы носили один и тот же пробор годами, то для формирования нового вам понадобятся дополнительные усилия в виде стайлинговых средств, например, фиксирующего геля.

 

Типы проборов

  • Боковой. Такой пробор придаст симметричность чертам лица в случае, если наблюдается асимметрия в области носа, губ, глаз. Расческой разделите волосы на две части, проводя пробор сбоку. Боковой пробор очень практичен и прекрасно смотрится с разными типами укладок.
  • Зигзагообразный. Если у вас круглое лицо, то зигзагообразный пробор придаст ему некоторую угловатость. Такой пробор выглядит свежо и интересно, он может придать вашему образу задора и игривости, как с распущенными, так и с гладкими забранными назад волосами. Такой пробор выглядит очень оригинально, он помогает скрыть отрастающие корни, добавляет текстуры коротким волосам.
  • Прямой. Прямой пробор придает образу очарование богемного шика и небрежного стиля. Пробор посередине всегда привлекает внимание к лицевой симметрии. Многие профессиональные топ-модели и актрисы носят прямой пробор, которым они подчеркивают свою красоту. Волосы, разделенные на две равные части, выглядят гладкими, делая образ утонченным.
  • Низкий боковой. Такой пробор с мягкими объемными волнами прически придает образу винтажный шик стиля сороковых годов. Если волосы прямые, образ будет выглядеть более современно и гламурно.
  • Отсутствие пробора. Еще один способ изменить свой образ – это собрать волосы без пробора. Вы можете зачесать назад свои короткие или длинные волосы, завязав их в низкий или высокий конский хвост.
проборпробор

Изменение пробора может стать простым способом освежить прическу, и вы сможете без труда экспериментировать с образом.

Менять пробор всегда легче, когда волосы влажные. После мытья расчешите волосы, разделяя их новым пробором, и высушите феном. Обычно нужно повторять это в течение 2-3 «помывок», чтобы потом пробор ложился естественно. Но в некоторых случаях волосы сопротивляются, пробор не ложится, и тогда понадобится чуть больше времени.

Для тех, кто не хочет сушить волосы феном, нужно немного пригладить их в месте нового пробора и оставить сохнуть естественным путем.

Чтобы изменить пробор без мытья волос, пройдитесь расческой по новому намеченному пробору и смочите эту область небольшим количеством воды. Также можно использовать несмываемый кондиционер.

Тонкие волосы всегда принимают новый пробор легче, чем густые и плотные.

 

Кардинальная смена пробора, например, с прямого на боковой, может потребовать много терпения и времени.

 
проборпробор

Пробор и форма лица

Форма вашего лица – это один из решающих факторов, от которых следует отталкиваться при решении о направлении пробора. С его помощью можно привлечь внимание или наоборот, отвлечь взгляды от тех или иных черт лица.

  • Круглое лицо. Низкий боковой пробор поможет лицу выглядеть более худым в области нижней челюсти, но также и подчеркнет его красоту. Лучше всего к таким лицам подходят длинные волосы, подстриженные слоями, которые обрамляют лицо.
  • Квадратное лицо. Боковой пробор поможет смягчить острые черты лица и линию челюсти. Если у вас длинные или средней длины волосы, вы сможете приблизить лицо визуально к овальной форме.
  • Сердцевидное лицо. Такие лица в верхней части шире, чем в нижней, поэтому прямой пробор на длинных волосах может сделать лицо более продолговатым.
  • Овальное лицо. Это идеальная форма лица, под которую вы можете подбирать любой пробор, который больше подходит вашему стилю или чертам лица.
проборпробор

Прямой пробор: опасности и достоинства

Если у вас неровный нос или асимметричные глаза, строгий прямой пробор может сделать акцент на том, что бы вам не хотелось подчеркивать.

 

Небольшой центральный пробор смягчит ваш образ в том случае, если вы опасаетесь, что традиционный прямой пробор будет выглядеть слишком жестко.

 

Для его создания вам нужно разделить волосы в центре у лба, начиная от линии роста волос, а потом свернуть набок, закрепляя волосы сзади. Также, чтобы прямой пробор не выглядел чересчур суровым, не используйте расческу – сделайте его пальцами.

Если у вас имеется «вдовий пик», когда волосы у лба образуют небольшой треугольник, вам лучше носить именно прямой пробор.

 
 
Обсуждаемые
 
Новые статьи