Прически в греческом стиле – почувствуйте себя богиней

прически греческий стильГреческая тема в моде в последние пару лет побила все рекорды популярности. Невероятным спросом пользуются наряды в греческом стиле, с обильными драпировками и типичным для него оформлением топа. Не менее актуальны и прически, которые, словно сошли со страниц исторических книг, заставляя женщин, живущих в XXI веке чувствовать себя настоящими греческими богинями. Прически в греческом стиле делают на свадьбу, на праздничные вечеринки, на выпускные балы и носят их в повседневной жизни. Греческий стиль в парикмахерском искусстве подразумевает сочетание таких качеств, как удобство, романтика и элегантность, которые порой трудно обнаружить в других прическах.

Выбор для длинных волос

Греческая прическа предполагает наличие завитых прядей, поэтому так часто и предлагается как универсальное решение проблемы красивой укладки волос, которые сильно вьются от природы – на них она смотрится особенно эффектно. Если ваши волосы не кудрявые, их нужно будет завить на концах или по всей длине - в зависимости от варианта, который вы выберете. Прическа в греческом стиле – прекрасный выбор для длинных волос, которые иногда непонятно как лучше украсить, чтобы выглядеть и невычурно, и не слишком просто и местечково. Подойдут и волосы средней длины, для которых будут возможны свои виды греческого стиля.

Dim lights Embed Embed this video on your site

Основные черты прически в греческом стиле – ниспадающие завитые пряди, но прическа никогда не остается свободной – она собрана сзади либо частично, либо целиком, иногда, предусматривается двойной или тройной обруч. Такие прически подходят тем женщинам, которые хотят сделать романтичные волны, но не хотят жертвовать удобством. Волосы не мешаются, оставаясь забранными, но и не скрывается их красота, так как они остаются на виду. Верхняя часть прически не возвышается сложной конструкцией на голове, но ни в чем не уступает другим классическим вечерним вариантам укладки.

Техника укладки

Для начала необходимо сделать основу для прически греческой богини, иначе говоря – накрутить волосы по всей длины. В результате вы должны получить ровные локоны, которые не нужно расчесывать. Далее возьмите заколки-невидимки, крабики, обруч и творите свой греческий стиль.

Самый простой вариант греческой прически – это волосы, подобранные с боков и закрепленные заколкой или завязанные в хвост. Вариантов может быть множество. Волосы можно с обоих боков завернуть в жгуты, подворачивая по направлению от лица, затем довести жгуты до уровня шеи и закрепить заколкой. Другой способ – вместо перекрученных тонких жгутов оформить лицо косичками, заплетая их туго или свободно по голове примерно до уровня ушей, после чего можно также собрать массу в хвост или закрепить невидимками, оставляя сзади роскошную копну, а спереди – шикарную элегантную прическу.

Если также оформить прическу у лица, то волосы можно собрать в боковой хвост, который будет спадать упругими локонами или более свободными кудряшками.

Просто и изящно

прически греческий стильВ том случае, если вам трудно плести косички-колоски или не держатся жгутики, греческая прическа возможна и без них. Придайте волосам объем, взбивая их у корней, после чего перехватите заколками снизу у шеи или сделайте пышный хвост, надевая обруч, который отлично смотрится на объемной прическе.

Особенно изысканная, но несложная прическа получится, если волосы разделить на косой пробор. Хвост в греческой прическе лучше будет смотреться в том случае, если он словно фонтаном приподнимается от основной массы волос.

Волосы также можно собрать целиком в пучок, который должен быть очень крупным, но в таком случае, чтобы соответствовать греческому стилю, нужно соответствующим образом оформить пряди у лица. Это может быть косичка, жгуты или свободные пряди, завитые очень легкой волной.

Подобный стиль прически по-гречески особенно подходит для тех, чья длина волос не очень велика, а сделать красивую укладку очень хочется. Тогда можно воспользоваться искусственный пучком, а стилизацию придать именно с помощью игры волос у лица.

Прическа в греческом стиле может остаться в своем естественном воплощении без излишеств в виде заколок (при использовании «невидимок» и «крабиков»), но при соответствующем антураже, на празднике, она может украшаться искусственными цветами, крупными заколками со стразами, камнями, лентами. Если вы используете обруч, тогда присутствие других аксессуаров не требуется.

Евгения Жиркина

 
 
 
Новые статьи