Какая прическа мне подойдет - обратите внимание на недостатки своей внешности

Какая прическа мне подойдетКакая прическа мне подойдет? - вопрошают кокетливо женщины, крутясь перед зеркалом. Продвинутые приобретают специальные программы с загрузкой фотографий, которые наглядно продемонстрируют, идет или не идет прическа. Стильные штучки, привыкшие верить своему парикмахеру больше, чем себе, обычно полностью вверяют себя ему, и, приходя на очередную стрижку, могут лишь заказать «чтобы было красиво». Другие же, самостоятельные, уверенные в своих силах и объективности смотрят в зеркало, и, как пластический хирург делают наметки: что бы хотелось скорректировать, что подчеркнуть с помощью прически. Каждый выбирает свой собственный путь к красоте.

Наверняка многие женщины встречали на улице незнакомок, которые подстрижены или уложены таким образом, будто человек сильно льстит себе или решает не замечать собственных если не недостатков, то каких-то моментов, которые лучше было бы скрыть от посторонних глаз. Помните, что при выборе прически очень важна объективность и трезвый взгляд на себя.

Овальное лицо

Счастливые обладательницы правильного овала лица, не слишком узкого и не слишком широкого, без угловатостей и чрезмерных округлостей могут примерять любые прически – нужно лишь прислушаться к себе и применить модные тенденции. Другое дело, когда до идеал кажется недосягаемым… Хотя, о недостижимом речи и быть не может – прической можно скорректировать внешность так, что никто и не заметит, что у вас длинный нос или острые широкие скулы.

Узкое лицо

При очень узком лице, которое в основном соседствует с худощавым телосложением и часто с длинной тонкой шеей, следует выбирать длину волос от линии плеч и ниже. Короткая стрижка при гладкости волос выставит на передний план хрупкость фигуры, а при пышности сделает вас похожей на одуванчик. Очень хорошо сюда подходит каре до плеч, где кончики объемно подкручены – фигура будет мягко уравновешена. Если вы носите длинные волосы, тогда старайтесь не плести косу как у сказочной Аленушки, а сделать вертикальные кудри-спиральки большого объема. Придав прическе пышность, вы можете сделать весьма актуальный сегодня низкий пучок на уровне шеи (но не выше), оставляя волосы у корней модно взбитыми – такая прическа идет в основном лишь хрупким девушкам.

Круглое лицо

Для круглого лица нужно визуально разрушить его правильность косыми проборами. При этом прически не должны быть очень гладкими, но избегайте и суперобъемных кудрей - они должны быть средними при волосах средней длины. Каре и короткая стрижка – плохая идея для круглого лица. Очень хорошо сделать косую челку, которая будет не густой и тяжелой, а прозрачной и рваной. Классический «каскад» - стрижка ступеньками, которые при подворачивании внутрь будут скрадывать округлые щечки и рушить эту инфантильную геометрию, очень кстати для такого лица.

Грушевидное лицо

Немало проблем доставляет грушевидное лицо, когда нижняя часть лица выглядит слишком тяжелой при узком лбе. В этом случае весь объем должен быть сосредоточен вверху, поднимаясь от уровня верхних скул. Подойдет короткая стрижка с длинным прядями с макушки, которые прикрывают лоб и виски, образуя шапочку. «Каскад» на средних волосах с боковым пробором и челкой тоже подойдет. Если вы носите длинные волосы, распущенные или забранные, тогда выбирайте:

  • Чуть подкрученные вертикально распущенные волосы + воздушная свободная прямая челка.
  • «Мальвина» - распущенные волосы + объемная приподнятая прядь надо лбом, закрепленная невидимкой на макушке.
  • «Греческая богиня» - волосы у лба и висков скручены в жгуты и отведены назад (лучше, если они изначально немного завиты большего для объема), остальные волосы можно забрать в «хвост», пучок, косу или оставить свободными. При этом можно выпустить пару прядок у лба.

Отдельные дефекты при выборе прическе тоже надо учитывать. Если у вас неидеальная кожа лица, прическа должна мягко обрамлять лицо по типу легендарной стрижки Мирей Матье. Если вы хотите привлечь внимание к красивым глазам, тогда забирайте длинные волосы назад (или сделайте короткий боб-горшок), а на глаза опускайте густую прямую челку или гладкую косую, проходящую по бровям. Модная сегодня классика –французская коса (наш «колосок»). Она идеально подойдет для правильной формы лица, если выполнена на гладких волосах, для узкого лица на вертикальных кудрях, особенно если выпустить тонкие пряди по всему контуру лица.

Евгения Жиркина

Дааа?Низнаю низнаю идёт ли мне коротко...)
как посматреть какая прическа мне подайдет?
девуки идёт прическа если она будит подчеркивать и выявлять все обоятельные качества)))блондинки им лучше идёт с полукороткими волосом.шатнки длиные волнистые)мужчины умирают только от одного взгляда
Пластическая хирургия в Израиле
загрузка...