Косая челка: стильный атрибут модной прически

косая челкаКосая челка давно стала неотъемлемым атрибутом модной прически для любой базовой стрижки. Не важно, какой длины волосы вы носите, косую челку вы должны хотя бы раз примерить. Если вас не понравится, она скоро отрастет, и вы сможете забирать ее за ухо или подбирать невидимками. Если понравится, и она вам пойдет, вы откроете для себя новый диапазон стильных укладок, которые раньше не могли себе позволить.

Косая челка для круглого лица абсолютно необходима, и если вы являетесь обладательницей лица именно такого типа, не раздумывайте. При любом другом типе лица асимметричная челка, длинная или короткая, лишней тоже не будет. Даже если вам нечего маскировать, эта небольшая прядь волос у лба может создать для вас новый образ.

alt

Кому идет косая челка

Трудно представить себе девушку, которой бы не подошла косая челка, однако некоторые рекомендации относительно формы лица и его черт все же найдутся. Речь идет не о косой челке как таковой, а ее разных формах, длине и степени обработки ножницами. Такая челка подходит девушкам с круглыми, квадратными и лицами формы «треугольник» - как с широким лбом и острым подбородком, так и наоборот, при грушевидной форме. Более точные рекомендации зависят от конкретной формы и имеющейся длины волос в челке.

косая челка и форма лицаварианты косой челки

Круглые и квадратные лица нужно визуально вытягивать, поэтому для них рекомендуется длинная косая челка, желательно распределенная на обе стороны лица. Грушевидному лицу и лицу формы «сердце» нужно уделить больше внимания зоне лба. Если у вас лоб широкий, выдающийся (сердцевидная форма лица), тогда челка должна быть косой диагональной. Прядь идет по лбу почти горизонтально, пересекая его, то есть, челка начинается от одного виска и идет к другому. Впрочем, делать ее гладкой и прилизанном вовсе не обязательно. Длинная косая челка может быть создана вами и без отрезания прядей.

С грушевидной формой лица проблема прямо противоположная, и в данном случае челка должна прикрывать лоб, но и создавать объем там, где его недостает, чтобы тяжелая нижняя часть лица не бросалась в глаза и гармонировала с верхней частью.

виды косой челкиформы косой челки

Короткая косая челка для проблемных лиц не подходит, это «аксессуар» для девушек с овальными лицами, короткими стрижками, стрижками каскад на средние волосы и разными версиями боба-каре.

alt

Косая челка с разными стрижками

  • Короткая стрижка с длинной челкой

Косая челка с короткой стрижкой может быть как длинной, так и короткой, это зависит от ее стиля. Сама стрижка может быть по-мальчишески короткой, но длинная челка такой основе не помеха, а совсем наоборот, она идеально дополняет ее и делает образ более женственным. Вы можете по-разному укладывать челку, слегка начесывать, опускать на лоб, отводить вбок и фиксировать за ухом.

укладка косой челкистрижка с косой челкой
  • Стрижка боб с асимметричной

Косая челка со стрижкой боб – всегда хорошая идея вне зависимости от стиля стрижки. Каре-боб для косой челки может быть полностью прямым и симметричным, рваным градуированным по всей длине, в стиле «шар», ступенчатым. Овальным лицам идет прямое каре с короткой косой челкой, если у вас пухлой или близкое к квадратному лицо, рекомендуется остановиться на каре с мягкой градуировкой и удлиненной косой челкой ниже верхних скул.

  • Каскад с косой челкой

Каскад представляет собой неравномерную градуированную стрижку ступеньками на волосах средней длины, и косая челка в каскаде почти обязательный атрибут. Такая стрижка настоятельно рекомендуется девушкам с полными лицами и обладательницам тонких волос, которые плохо держат объем и форму. Рваный каскад с косой челкой несмотря на кажущуюся сложность формы, нетрудно поддается укладке. После мытья головы необходимо нанести легкий мусс или спрей для объема и сушить волосы феном с брашингом среднего или большого диаметра, слегка подкручивая кончики вовнутрь.

косая челкакосая челка

Если вы носите длинный каскад с косой челкой, способ укладки можно слегка изменить и подкручивать брашингом пряди у лица, в том числе и челку, вовнутрь, а волосы на уровне ниже подбородка – вовне. Получится задорная женственная прическа, объемная и подвижная.

alt

Как уложить косую челку

Если челка короткая, ее не нужно делать при помощи укладки чрезмерно округлой – это выглядит старомодно. Слегка подсушите ее феном, двигаясь брашингом среднего диаметра, положив на него челку. При сушке двигайте челку в одну сторону, куда вы и направляете ее. После высушивания слегка взъерошьте челку пальцами, чтобы она не выглядела искусственно, можете сбрызнуть лаком, чтобы она не распадалась, или воском выделить кончики, если она градуированная, рваная и асимметричная.

Если вы носите длинную косую челку и придерживаетесь классических женственных причесок, вы можете сушить ее иначе, чем короткую. Сбрызните челку спреем для укладки и набросьте прядь на брашинг сверху, но по направлению ото лба, то есть, щетку вы должны держать не у лба, как при сушке короткой челки, а ближе к макушке. Направляйте струю воздуха на челку и двигайтесь брашингом против часовой стрелки. В завершение укладки отпустите челку на бок и зафиксируйте легким лаком.

 
 
 
Новые статьи