Стрижки с челкой: перемены к лицу

стрижки с челкойКак дань моде, челка - это такая же роскошь, как клубника со сливками холодной зимой или Пале-Рояль звездной парижской ночью. Роскошь, потому что далеко не каждая красавица может позволить себе такой модный эксперимент. Психологи утверждают, что стрижки с челкой подходят только ярким индивидуальностям, способным открыть лицо для диалога с окружающим миром. А парикмахеры при выборе стрижки с челкой больше руководствуются внешними данными.

Стрижка с челкой - эксперимент или приятная необходимость

Как и любая задумка стилиста, челка должна, в первую очередь, сочетаться с имиджем обладательницы и подходить к типу волос и лица. Актуальная во все времена стрижка с челкой может добавить изящество и динамичность в образ и даже скорректировать недостатки. Мало того, челка – это просто удобно.

Любительницам коротких классических стрижек можно порекомендовать стильный и практичный боб с рваным контуром и косой челкой. Такая стрижка очень проста в укладке, а потому наиболее любима представительницами деловых профессий. Если длинные волосы – это жизненный принцип, можно подстричь удлиненную симметричную челку, плавно сведя ее с волосами височно-теменной зоны. Такой элегантный способ стрижки с челкой выбрала Дженнифер Лопес.

стрижки с челкойстрижки с челкой

Наиболее удачными и яркими экспериментами стрижек с челкой может похвастаться поющая фотомодель Рианна, которая в течение года успела несколько раз сменить образ, попробовав на себе разные варианты стрижек - от классического каре с тонким намеком на челку до дерзкой короткой стрижки, удлиненной к лицу. Такие стрижки эргономичны, легко укладываются и подходят практически любому типу внешности.

стрижки с челкойстрижки с челкой

Эксперименты с челкой на длинных волосах у Сары Джессики Паркер были не так удачны. Учитывая ее нестандартную внешность, вытянутую форму и угловатые черты лица, стрижка с челкой выше бровей превратила ее индивидуальные особенности в очевидные недостатки.

стрижки с челкойстрижки с челкой

Независимо от длины волос грамотно подобранная челка может стать весьма удачным акцентом в любой прическе. Тем более что тенденции 2011 года снова диктуют моду на жизнеутверждающую густую челку, асимметричную или прямую до бровей.

Как правильно выбрать стрижку с челкой

При самостоятельном выборе стрижки с челкой нужно придерживаться одного правила – никаких рискованных экспериментов. Следует подойти к вопросу методично, вначале оценив себя перед зеркалом. Все рекомендации стилистов по выбору челки основаны на принципе «золотого треугольника»: скулы – нос - подбородок.

Обладательницам идеального лица овальной формы можно не бояться перемен – любая челка красоты не испортит, тут уже дело личных предпочтений. Те, кого природа одарила вытянутым овалом лица, в силу своих особенностей вынуждены, в большинстве случаев, обходиться без челки. Им можно посоветовать открытые стрижки на основе каре с дополнительным объемом на височных зонах, которые визуально расширят лицо и сделают его форму более пропорциональной.

Круглолицым красавицам и обладательницам крупных черт лица, квадратных скул и ямочки на подбородке, наоборот, лучше избегать стрижек с четкими контурами и короткой прямой челкой, чтобы не подчеркивать лишний раз свои выдающиеся особенности. Грамотно будет отдать предпочтение каскадным стрижкам средней длины с рваной асимметричной челкой.

Есть две сложные формы лица, к которым нелегко подобрать подходящую челку. Первая очертаниями напоминает треугольник - с высоким и широким лбом, слегка выступающими скулами и острым вытянутым подбородком. Очень многие женщины с таким типом лица напрасно прячут лоб под объемной прямой челкой, спадающей на глаза. Такую же ошибку допускают обладательницы второй, трапециевидной, формы, с похожими чертами лица, но с более тяжелыми скулами и подбородком. Здесь главное правило – не переборщить с маскировкой. Типичным плохим примером может послужить прежний образ известной писательницы Дарьи Донцовой, которая долгие годы скрывала свой высокий лоб с помощью короткой стрижки с челкой до бровей. Зато теперь ее новый имидж достоин восхищения.

стрижки с челкойстрижки с челкой

Иногда женщинам не хватает смелости решиться на отчаянный шаг и изменить сложившиеся стереотипы своей внешности – приоткрыть лоб, сделать ультракороткую челку, отрезать длинные волосы. Стрижка с челкой не решит всех внутренних проблем и не избавит от комплексов, но добавить шарм и новизну в годами проверенный образ вполне способна. Вариантов как подстричь челку – масса. Если все еще остаются сомнения в собственном выборе - просто сходите на консультацию в ближайший салон красоты.

Наталья Меркулова

 
 
Обсуждаемые
 
Новые статьи