Типы внешности: каждому свой цвет

типы внешностиОснова теории цветотипа внешности заключается в сочетании холодных и теплых естественных оттенков, характерных для смены времен года, теплые тона соответствуют весне и осени, холодные - лету и зиме. Зная про типы внешности, гораздо легче подбирать для себя макияж и одежду с аксессуарами.

Цветовые комбинации, в которых доминирует желтый и красный цвет, относят к группе теплых, то есть к сезонам весна и осень. Желтый цвет в сочетании с зелено-голубыми оттенками - это зима и лето.

Прежде всего, внимательно присмотритесь к цвету вашей кожи, какой оттенок вы замечаете: теплый красновато-жёлтый или холодный, розово-голубой?

типы внешностиВозьмите несколько косынок, красного, синего, зеленого, желтого, пурпурного и коричневого цвета. Очистите лицо от макияжа, устройтесь перед зеркалом при дневном свете. Поочерёдно примеряйте косынки разного цвета или просто прикладывайте ткань к лицу. Вы почувствуете тот цвет, который, будет вам к лицу. «Правильный» цвет придает коже мягкое свечение, взгляд становится выразительнее, губы - сочнее, темные круги под глазами и другие недостатки кожи - менее заметными. С другой стороны, негармонирующий с цветотипом внешности цвет, делает кожу тусклой и безжизненной, подчеркивает мешки и синяки под глазами, а губам придает неестественный голубоватый оттенок.

Если положительный эффект заключается в придании коже голубовато-розового или оливкового оттенков, значит мы имеем дело с холодным типом внешности (зимой или летом), а если правильный цвет придает коже желтовато-розовый или золотистый оттенки, тогда вас можно отнести к теплому цветотипу (весна или осень).

Итак, вы определились, к теплому или холодному типу относится ваша внешность, но и внутри этих основных групп наблюдаются определенные нюансы:

  • для весенней палитры характерен желтый цвет и его оттенки, но в отличие от осенней гаммы желтого, весенняя выглядит более яркой и насыщенной.
  • основа осенней палетки - красный цвет, но в то же время натуральные цвета осени на основе красного более выразительны, чем аналогичные тона в весеннем цветотипе.
  • лето - это разнообразие синих и голубых оттенков, но летний голубой более размыт и приглушен по сравнению с синим и голубым зимы.
  • в зимней гамме также преобладают голубые и синие тона, но они намного насыщеннее и контрастнее летних.

alt

Тип «весна»

типы внешности Ким Бэсинджер
Ким Бэсинджер

Здесь доминирую спокойные теплые свежие и естественные оттенки, данный цветотип считается самым светлым.

Для этого цветотипа характерен бежево-розовый цвет кожи с теплым золотистым или персиковым оттенком. Нередко такая кожа усыпана золотисты-коричневыми (а не серыми) веснушками. При загаре кожа такого цвета приобретает нежный оттенок «кофе с молоком», при более интенсивном загаре может достигать темно-коричневого цвета, именно в этом заключается главное отличие весеннего типа от осени, при котором кожа очень плохо загорает.

Как правило, к такому типу относятся люди с волосами самых разнообразных оттенков желтого, соломенный, светло-коричневый, льняной, золотисто-пепельный, но в любом случае это всегда теплые, золотистые натуральные светлые оттенки. Ресницы и брови окрашены в чуть более темные тона. Как правило, женщина весна - это натуральная блондинка или светло-русая. Данному цветотипу не характерны темные глаза, чаще всего весенний цвет глаз это серые, фисташковые, желтовато-зеленые, голубые. Губы - теплого, натурально розового оттенка. Цвет глаз и волос абсолютно не контрастирует с цветом кожи. Типу «весна» характерна мягкость и чистота линий, к данному типу можно отнести Анну Курникову, Ким Бэсинджер.

alt

Тип «лето»

типы внешности Ума Турман
Ума Турман

Для « лета» характерно преобладание прохладных оттенков. Кожа: мягкие, светло-розовые тона, с легким голубоватым или оливковым оттенком. В сочетании с основным холодным тоном, такой цвет кожи выглядит тонко и аристократично, красноватые оттенки совершенно ему нехарактерны. Родимые пятна или веснушки у летнего типа окрашены в сероватые тона (без примеси коричневого или золотого).

Представители летнего типа (за исключением слишком светлых вариантов), как правило, хорошо загорают, после загара кожа приобретает красивый нежно-персиковый цвет. Волосы в данном цветотипе либо светлые, либо темные (но не темно-коричневые), с прохладным пепельным оттенком, такой же пигмент мы видим и на бровях. Глаза - голубые, серые, зеленые, зелено-голубые, зелено-серые, зрачки невыразительны. Губы - прохладно розового оттенка. К летнему цветотипу относятся Мила Йовович, Ума Турман, Ингеборга Дапкунайте.

alt

Тип «осень»

типы внешности Джулия Робертс
Джулия Робертс

Осенняя палитра - это теплые насыщенные тона. Коже в данном случае характерен желтоватый оттенок, иногда с веснушками красноватого или желтовато- коричневого цвета. Волосы, как правило, от рыжих до темно-коричневых, брови - с медовым оттенком, ресницы часто яркие. Глаза светло или темно-коричневые, зеленые, серые с золотистыми вкраплениями. Губы - выразительные и яркие. К такому типу относятся Пенелопа Круз, Джулия Робертс, Энди Макдауэлл, Николь Кидман и Майя Плисецкая.

alt

Тип «зима»

типы внешности Наталья Орейро
Наталья Орейро

Зима - это, прежде всего, холодные оттенки. Женщины этого типа обладают яркой и выразительной внешностью. Зимний тип кожи делится на две группы: первая - мраморно-белая кожа, розоватая, голубоватого оттенка, тонка и прозрачная как фарфор, без намека на какой бы то ни было румянец. Вторая группа - это, так называемый, южный тип, коричневатая или оливковая кожа с холодным оттенком, такому типу характерна пигментация, она быстро загорает, приобретая нежный оливково-зеленый оттенок.

Волосы, как правило у зимы темные: темно-пепельные, коричневые, иссиня-черные, иногда встречается платиновый блонд, характерная черта «зимы» слегка заметный холодно-серый блеск волос. Ресницы и брови темные. Цвет волос резко контрастирует со светлой, фарфоровой кожей. Глаза - карие, зеленые, темно-синие или серые, белки глаз чисто белые. Цвет губ яркий, с легким голубоватым оттенком. К такому типу относится Синди Кроуфорд, Наталья Орейро, Элизабет Тэйлор.

 
 
Обсуждаемые