Цветотип лето: не перепутайте с зимой

цветотип летоТеория цветотипов разделяет внешность по определенным цветовым характеристикам и соотносит их с временами года. Что такое цветотип лето? Несмотря на свое теплое название цветотип лето относится к холодной гамме. У представительницы этого типа внешности, как правило, голубые или серо-голубые глаза с холодным оттенком, иногда встречаются светло-карие глаза; кожа нежная, бледно-розовая, иногда почти прозрачная. По своим внешним характеристикам лето похоже на зимний тип, главное отличие состоит разве что в цвете волос.

Если девушка-лето выкрасит волосы в черный цвет, даже самый опытный стилист и колорист могут ошибочно отнести ее к зимней категории. Однажды такой трюк с успехом продемонстрировали стилисты Шарлиз Терон.

Основная гамма цветотипа лета – это не просто прохладные, а по-настоящему холодные оттенки. В крайне редких случаях может наблюдаться присутствие легких весенних ноток, но это редкое исключение. Если вы похожи на Мэрилин Монро, Наталью Водянову или Мишель Пфайффер, значит, ваш тип внешности смело можно отнести к цветотипу лето. Цветотип лето в свою очередь делится на три основные категории.

alt

Холодное лето

цветотип холоднное лето

Холодный летний тип внешности характеризуется голубыми глазами, волосами с холодным пепельным оттенком и розоватой кожей с легкой голубой ноткой. При таком типе внешности очень важно избегать теплых оттенков и цветов, имитирующих золото. Все, что холодно, подойдет как нельзя лучше: голубая пастель, мягкие оттенки серого и розового, темно-синий, цвет фуксии. В данной категории господствуют холодные оттенки, поэтому представительницы этого вида летнего цветотипа несколько ограничены в выборе цвета. Синий и его разнообразные оттенки от бледно-голубого до темно-синего – лучшие друзья этого цветотипа. Стилисты рекомендуют исключить из гардероба яркие и насыщенные оттенки, оставив только матовые, пастельные и приглушенные тона.

alt

Светлое лето

цветотип светлое лето

Светлое лето полностью оправдывает свое название: здесь вы видите белокожих блондинок со светлыми серыми или голубыми глазами. Этот подтип представляет собой комбинацию лета и весны, точнее это лето, граничащее с весной, поэтому в данном случае вполне уместны некоторые нейтральные оттенки весенней гаммы: мягкий голубой и серый, пыльная роза. Представительницам этого цветотипа невероятно идут монохромные образы. Чтобы всегда выглядеть элегантно, избегайте цветовых контрастов, такую нежную и светлую внешность легко «забить» слишком ярким цветом. В светлом лете присутствует легкая теплая нотка, поэтому его нередко ошибочно относят к цветотипу весна.

alt

Мягкое лето

цветотип мягкое лето

Эта летняя категории достаточно нейтральна, по своим цветовым характеристикам мягкое лето чем-то напоминает мягкую осень, с той лишь разницей, что теплые оттенки в большей степени идут осенним красавицам. В этом цветотипе смешалось лето и осень, в итоге тональность такой внешности нельзя отнести ни к теплым, ни к холодным оттенкам. При выборе цветовой гаммы, мягкому лету так же, как и другим подтипам летнего цветотипа, следует избегать ярких, контрастных и насыщенных цветов. Мягкость, приглушенность и нейтральность – ключ к успеху.

alt

Идеальные цвета для цветотипа лето

  • Синий просто идеален для женщин цветотипа лето. Единственным исключением может стать васильковый или электрик, эти яркие цвета в большей степени подходят зимним женщинам.
  • Серый, в гамме от светлого серо-голубого до любого мягкого оттенка угольного с серо-голубой ноткой придется ко двору.
  • Для цветотипа лето прекрасно подходят зелено-голубые оттенки, от пастели до достаточно насыщенных вариантов.
цвета для цветотипа лето
  • Розовый хорош в пастельных приглушенных оттенках, возможны и более насыщенные оттенки, например, фуксия, но в пудровом варианте.
  • Красный - не самый популярный летний цвет, но с нотками серого или голубого в цветотипе лето он смотрится вполне органично. Коралловые оттенки также подойдут, при этом следует исключить все оранжевые и красно-оранжевые оттенки.
цвета одежды для цветотипа лето
  • Лавандовый, так же как и синий, идеально смотрится на женщинах цветотипа лето. Исключите ярко-лиловый цвет, отдав предпочтение мягким пастельным оттенкам.
  • На летних красавицах достаточно неплохо сморятся оттенки сливы, бордо и малины, но девушкам с очень светлой кожей лучше не носить такие цвета слишком близко к лицу или выбирать мягкие, спокойные оттенки.
одежда для цветотипа лето
  • Желтый в данном случае возможен только в виде светло-лимонного оттенка. Но, если вы не слишком уверены в выборе оттенка, от желтого лучше отказаться.
  • Мягкий белый без примесей желтизны при летнем цветотипе смотрится лучше всего. Стилисты называют этот оттенок белого зимним.
  • Темно-синий не совсем летний цвет, но присутствие мягкого серого оттенка оправдывает его использование летними женщинами.
палитра для цветотипа лето
  • Бежевый и коричневый с нотками розового вполне допустимы в гардеробе женщины-лета. Избегайте желто-коричневого, темно-коричневого и серо-бежевых оттенков.
  • Черный достаточно сильный цвет и мягкому спокойному лету он может показаться слишком агрессивным. Однако, если опустить его в нижнюю часть силуэта, а у лица поместить оттенки летней палетки, то черный вполне неплох.
  • Летний цветотип, в принципе неплохо уживается с принтами, но чтобы образ выглядел гармонично, летним красавицам лучше выбирать растительные мотивы, мелкий горошек или неяркую полоску. Нежные женственные ткани типа шифона, батиста, шелка и кружева подчеркнут спокойную естественную красоту летнего цветотипа.
как одеваться цветотипу лето

alt

Аксессуары для цветотипа лето

Стилисты рекомендуют женщинам-лето подбирать обувь в тон одежды, вернее оттенкам нижней части силуэта. Если такой возможности нет, старайтесь носить обувь и аксессуары в серой гамме. То же самое относится и к оттенкам чулочно-носочных изделий, колготки или чулки для летнего цветотипа лучше выдержать в серых, розово-бежевых, темно-синих или угольно-серых тонах.

Что касается бижутерии и ювелирных украшений, то женщине летнего цветотипа подойдут украшения с гранатом, изумрудами, бледным аметистом, сапфирами, бриллиантами или жадеитом. Беспроигрышный вариант - серый или розовый жемчуг, при этом оправы украшений должны быть выдержаны в металлах холодных оттенков: платина, серебро, розовое золото, сплавы олова.

Читать дальше Макияж
 
 
Обсуждаемые