Макияж для шатенок: разнообразие оттенков

макияж шатенок модные тенденции 2010Шатен – это не просто коричневый цвет волос, в нем масса самых разнообразных оттенков, главное знать, как правильно подчеркнуть уникальность тона и глубину цвета ваших волос. Чтобы подчеркнуть красоту шатенки очень важно правильно подобрать цветовую палитру, чтобы сделать красивый макияж для шатенок.

Термин «шатен» подразумевает под собой широкий спектр оттенков коричневого, от золотисто-коричневого до каштанового, причем глубина тона может варьироваться от средних до очень глубоких и насыщенных оттенков. Волосы коричневого цвета ложно описать одним-двумя словами, так же как невозможно сказать, что блондинки или рыжие все одного цвета. Цвет – это система трех измерений: оттенок, насыщенность и глубина.

Вы с уверенностью можете сказать, что у вас не светлые волосы. По шкале глубины наш шатен будет приходиться примерно на середину с тенденцией к потемнению, а это значит, что в гардеробе и макияже в таком случае лучше использовать умеренные или темные тона.

макияж шатенок Миранда Керр
Миранда Керр

Кожа шатенок, как правило, имеет розоватый или желтоватый оттенок, но слишком светлой их кожу назвать нельзя. Глаза могут быть любого цвета, голубые, зеленые, карие, светло-коричневые…

alt

Губы и выбор помады

Удачно подобранный оттенок губной помады способен подчеркнуть красоту волос любой шатенки. Ярко-красные губы прекрасно смотрятся со светло-коричневыми тонами с медовым оттенком, более темный шатен создает великолепный контраст с ярко-розовой помадой.

 

Помада красного цвета должна быть у каждой девушки, главное подобрать свой оттенок.

 

Красный гранатовый прекрасно сочетается, как с холодным, так и с теплым тоном кожи, особенно идет шатенкам с темно-коричневыми волосами или локонами умеренного коричневого цвета. Если вам кажется, что красная помада – это слишком, попробуйте гранат, можно сказать, что этот цвет самый «толерантный» из всех красных.

макияж шатенок

Если вам хочется чего-то более смелого, но не слишком яркого – рубиновый красный глубокий красный теплого оттенка) именно то, что вам нужно. Цвет клюквы (ярко-красный холодный) или пламенно-красный (насыщенный теплый), вишнево-красный (насыщенный холодный) – все эти цвета прекрасно подойдут шатенкам, точно определившим свой тон кожи.

Не стоит сбрасывать со счетов помады розовых и коралловых оттенков. Если вам идут теплые тона, коралловый – именно то, что вам нужно, розовый – если ваш выбор прохладные оттенки.

alt

Выбор основы под макияж для шатенок

Шатенкам идет практически любой тон основы. Если вы шатенка со светлой кожей – выбирайте основу цвета «фарфор». Для более смуглых девушек средиземноморского типа подойдут палевые и бежевые тона. Прежде, чем покупать основу под макияж или тональное средство. Обязательно протестируйте продукт в магазине и желательно при дневном свете.

alt

Макияж глаз для шатенок

В определенном смысле шатенкам повезло, так как коричневый – нейтральный цвет и к волосам такого цвета идут тени практически любых цветов. Идеальным вариантом выглядит зеленый, сочетание зеленого и коричневого очень часто встречается в природе и выглядит невероятно гармонично. Помимо классического зеленого шатенкам подходят также тени в голубых, розоватых и пурпурных тонах.

 

Красоту шатенкам с волосами шоколадного цвета подчеркнут тени синего или лилового цвета.

 

Если вы хотите сделать акцент на блеске своих локонов, выбирайте тени с перламутровым эффектом. Более драматичный и глубокий образ можно создать с помощью черной подводки и тщательно растушеванных теней коричневого цвета. Шатенкам, так же как и дамам с любым другим цветом волос, очень идет макияж «smokey eyes».

макияж шатенок

Если вы шатенка с карими глазами, подобрать тени вам будет довольно легко. В данном случае вы при выборе цвета основное внимание нужно обращать на естественный тон кожи. С цветом волос мы опираемся на тот же принцип, что и с цветом глаз. При более светлых сочетаниях лучше использовать мягкие или умеренные тона, более темная палитра прекрасно выделяет и акцентирует глаза, но с темными цветами нужно быть начеку: иногда слишком яркий акцент выглядит грубо.

Чем темнее ваш цвет волос, тем более темные цвета вы можете использовать в макияже, например, «smokey eyes» в сочетании с черными или темно-серыми тенями.

 

Если у вас светлая кожа, откажитесь от слишком темных оттенков теней, в частности от черных, замените их золотистыми или медными.

 

Существует правило, по которому шатенкам якобы следует избегать коричневого цвета и его возможных вариаций, отчасти это правда, часто коричневый цвет просто сливается с цветом волос, а не подчёркивает его, определенные оттенки коричневого идут только шатенкам с очень светлой кожей.

макияж шатенок

Голубые и синие тени – не самый удачный выбор для шатенок, но при правильном подходе можно сломать и этот стереотип. Если вы выбираете набор теней из трех цветов, постарайтесь выбрать тот, в котором самый темный цвет соответствует глубине цвета ваших глаз. Если у вас темные глаза, попробуйте темно-синий с виноградным отливом или темно-зеленый. Шатенкам с желтовато-коричневыми глазами подойдет цвет какао или дымчато-серый.

Конечно, нам не обойтись без туши для ресниц. Здесь особых ограничений нет, подходит как черная, так и коричневая тушь для ресниц, просто коричневая выглядит более мягко и естественно.

alt

Румяна

Для шатенок подойдут румяна по тону близкие естественному цвету лица или на немного темнее. Нанесите кисточкой небольшое количество румян на «яблочки» щек. Для шатенок с карамельным оттенком волос и светлой кожей идеально подойдут нежно-розовые румяна. Для смуглых девушек лучше подобрать румяна с золотистым отливом, такие тона придают коже сияние и подчеркивают глубину и насыщенность цвета волос.

Коричневый нейтральный цвет, подходит как для повседневности, так и для торжественной обстановки, играйте с цветовыми комбинациями и насыщенностью оттенков, не бойтесь экспериментировать и вы обязательно найдете то, что идеально подойдет именно вам.

 
 
Обсуждаемые