Волосы шоколадного цвета: вкусный микс оттенков

волосы шоколадного цветаШоколад – это настоящее торжество вкуса, но если речь идет про волосы шоколадного цвета, это еще и торжество цвета. Палитра шоколадных оттенков невероятно разнообразна и такой широкий ассортимент интересных решений позволяет шоколаду вот уже который сезон удерживать лидирующие позиции в рейтингах самых модных трендов. Естественные и мягкие оттенки волос – тренд 2016 года и шоколадный цвет волос как нельзя лучше отвечает этим требованиям.

В богатой палитре шоколадных оттенков найдется цвет для любого оттенка кожи и глаз, для любой длины и текстуры волосы. Тонким волосам шоколад подарит дополнительный объем, густым и тяжелым – глубину цвета. Шоколадный цвет волос охватывает широкий спектр оттенков от самых светлых, шоколадно-молочных до темных, глубоких тонов горького шоколада и кофе.

Если вы планируете изменить имидж, но без радикальной смены цвета волос, шоколадные оттенки - именно то, что нужно. Брюнетки смогут подобрать себе шоколадный оттенок, близкий к естественному цвету волос и при этом избежать болезненного для волос предварительного осветления. Исключение составляют разве что обладательницы натурального черного цвета волос, для того, чтобы волосы ответили на краску, может понадобиться осветление на несколько тонов.

При осветлении не стоит добиваться слишком светлого оттенка, в большинстве случаев для максимально эффективного конечного результата достаточно осветления на два-три тона.

alt

Цвет темный (горький) шоколад

волосы темный шоколадволосы горький шоколад

Этот темно-коричневый оттенок является, пожалуй, наиболее насыщенным и глубоким оттенком шоколадного спектра. Темный шоколад выглядит по-настоящему роскошно, в нем заложена особая сила и невероятная элегантность. Этот цвет идеально подойдет девушкам с нейтральным цветом лица, допускается присутствие легкой теплой нотки. Что касается цвета глаз, то этот цвет особенно хорошо смотрится в сочетании с голубыми, зелеными и светло-коричневыми глазами.

alt

Цвет медовый шоколад

Этот оттенок лучше всего смотрится в мелировании, медовые нотки органично вписываются в общий шоколадный фон, придавая волосам блеск и живой объем. Лучше всего мед в сочетании с шоколадом смотрится с кожей теплых оттенков. К тому же этот оттенок идеально подойдет обладательницам карих глаз.

волосы медовый шоколадволосы шоколад с карамелью

alt

Шоколад с карамелью

Сочетание шоколадных оттенков со сладкими карамельными нотками выглядит очень мягко и женственно. Особенно интересно карамельные блики смотрятся в прядях, обрамляющих лицо, на кончиках, при мелировании или окрашивании в технике омбре.

Карамельно-шоколадный микс придает коже особое внутреннее сияние, из-за чего лицо выглядит более свежим и молодым. Карамель подойдет светлокожим девушкам, особенно, если в тоне кожи присутствуют легкие коралловые, красноватые или желтые нотки. Шоколадные оттенки с привкусом карамели просто роскошно смотрятся на длинных волосах, выпрямленных или завитых в мягкие красивые локоны.

alt

Цвет молочный шоколад

волосы молочный шоколадволосы молочно-шоколадного цвета

Молочный шоколад – очень мягкий и женственный оттенок, такой цвет – беспроигрышный вариант для обладательниц теплого тона кожи с легким золотисто-желтым оттенком. Цвет глаз здесь не имеет решающего значения, но если этот цвет выберут обладательницы зеленых или светло-карих глаз, они точно не пожалеют о своем выборе.

alt

Шоколад со специями

волосы шоколад со специямиволосы оттенки шоколадного цвета

Очень интересно и необычно выглядит сочетание шоколадного цвета с нотками корицы. Такой микс подойдет для тонких, страдающих от недостатка объема волос, он неплохо смотрится в коротких стрижках и укладках на среднюю длину. Теплый тон кожи с красноватым или золотисто-персиковым оттенком - лучшая пара для такого варианта шоколадного цвета.

Шоколадные оттенки не ограничиваются лишь этими вариантами, шоколад нередко смешивают с вишневыми тонами, с оттенками рыжего или светлого спектра.

волосы светло-шоколадного цветаволосы красно-шоколадного цвета

Шоколадная палитра оттенков – неиссякаемый источник вдохновения для создания разнообразных образов с использованием мелирования, эффекта обмре, колорирования, нюансирования и других оригинальных техник окрашивания. В силу того, что шоколадные оттенки при всех их отличиях друг от друга, близки один к другому по тону, конечный результат окрашивания всегда отличается особой мягкостью и неповторимой игрой цвета.

 
 
 
Новые статьи