Колорирование на светлые волосы: игра цвета

колорирование на светлые волосыКолорирование предполагает окрашивание волос в два и более тонов. Такая техника обеспечивает мягкий и естественный цвет волос, при этом близкий по тону микс оттенков придает волосам дополнительный объем и красивый блеск. Колорирование на светлые волосы в подавляющем большинстве случаев не предполагает предварительного осветления волос. Любые, даже достаточно светлые оттенки хорошо ложатся на светлые волосы.

Блондин - это целая гамма оттенков, из которых не всегда легко выбрать именно тот, идеальный цвет. Выбор оттенков для колорирования определяется целым рядом факторов: помимо личных предпочтений важную роль играет стойкость оттенка и его соответствие тону кожи и цвету глаз.

Одни оттенки блонд в каждом конкретном случае подходят больше, чем другие. К сожалению, случаи неправильного выбора не такая уж редкость, иногда оттенки колорирования придают лицу бледный и усталый вид, а иногда выглядят слишком резко и контрастно. Оттенков блонд очень много, но, зная определенные правила соответствия оттенка волос и, например, тона кожи, легко подобрать цвет волос, который будет выгодно подчеркивать черты лица и придавать коже естественное сияние.

alt

Разнообразие оттенков и решений

Палитра оттенков блонд невероятно богата - это многочисленные холодные тона пепельно-серебристого спектра и теплые оттенки с золотистыми и красноватыми нотками. Более темные оттеки близки к русому и коричневому, а самые светлые - это холодная платина и серебро. В ассортименте оттенков блонд вы найдете пепельный блондин, натуральный блонд, жемчужный блонд, бежевый, золотистый, платиново-жемчужный, пшеничный, медный блондин и так далее. Как из этого разнообразия выбрать то, что нужно? Начните с цвета глаз.

колорирование волос

Обладательницам голубых глаз стилисты рекомендуют пепельный, жемчужные и натуральные оттенки блонд. Такая же палитра подойдет и зеленым глазам, кареглазым красавицам рекомендуется обратить внимание на оттенки беж, золотистые тона, карамель и блонд с легкой рыжинкой, так называемый strawberry блонд. Этот набор оттенков гармонично смотрится и со светло-карими глазами и с довольно темными.

alt

Колорирование и естественный тон кожи

колорирование волос и тон кожи

Естественные оттенки кожи и глаз делятся на две основные категории: холодные и теплые. Золотое правило соответствия оттенка волос цвету кожи выглядит следующим образом: холодные тона кожи выиграют от сочетания с такими оттенками как пепельный или жемчужный блондин, теплые нотки в цвете кожи подчеркнут теплые оттенки блонд.

alt

Как определить тон кожи

Посмотрите на свои вены, если вы замечаете, что в окраске вен преобладает голубой или фиолетовый цвет, а кожа имеет легкий розоватый оттенок, тон вашей кожи относится к холодному. Зеленоватый цвет вен чаще всего сочетается с присутствием золотистых и желтых ноток в тоне коже, такой цвет кожи относится к теплым оттенкам.

как определить тон кожи

Еще легче определить колористику глаз, голубые и зеленые глаза традиционно относятся к холодным оттенкам, коричневые и карие разной степени насыщенности - к теплым оттенкам, которые идеально сочетаются с золотисто-песочной гаммой оттенков блонд.

alt

Холодные светлые оттенки

Холодные оттенки для светлых волос - это пепельные и жемчужные тона, а также натуральные нейтральные оттенки блонд. Все эти оттенки базируются на голубом или фиолетовом тоне и идеально подходят к холодной гамме тона кожи и оттенкам глаз. Пепельный блондин является, пожалуй, наиболее интенсивным холодным оттенком, он может иметь более выраженный серебристый тон или оттенок благородной седины, в то время как жемчужный блондин обеспечивает платиновый финиш.

оттенки колорирования волос

Все эти оттенки идеально подходят к голубым и зеленым глазам. Светлые жемчужные оттенки считаются наиболее универсальными, такие цвета неплохо смотрятся даже в комбинации с карими и коричнево-желтыми глазами. Специфику цвета глаз, конечно, желательно учитывать при выборе тона для колорирования светлых волос, но если холодный тон кожи сочетается с теплым оттенком глаз, для колорирования волос более предпочтительными являются все-таки холодные оттенки.

alt

Теплые оттенки блонд

Теплый спектр светлых оттенков базируется на золотистых и медно-рыжих оттенках. К таким цветам относятся широкая палитра бежевых тонов, рыжеватый блондин и все оттенки золотисто-медовой гаммы.

теплые оттенки волос блонд

Теплые светлые оттенки придадут особый блеск и живость разнообразным оттенкам карих глаз, они также неплохо смотрятся и с зелеными глазами, если в них присутствует достаточно выразительная коричнево-желтая нотка. Бежевые оттенки блонд достаточно хорошо смотрятся со светлыми глазами, но при этом в этой комбинации все-таки должен присутствовать теплый оттенок кожи.

alt

Глубина цвета

Помимо принципа «тепло-холодно» светлые оттенки градируются в соответствии с глубиной или интенсивностью оттенка. По большому счету показатель интенсивности означает, насколько темным или светлым является тот или иной оттенок. Традиционно фактор глубины обозначается величиной по шкале от 6 до 10, где 6 - самый темный оттенок блондина, а 10 - наиболее светлый.

колорирование волос глубина цвета

Более темные оттенки блонд лучше всего подходят не слишком светлому цвету кожи, смуглому или темному. Светлые оттенки блонд в сочетании с темной кожей выглядят странно, такой контраст носит явно отрицательный характер. Стилисты рекомендуют следовать следующему принципу: более светлые оттенки для холодного тона кожи и более темные вариации - для кожи теплых оттенков.

Техника колорирования выглядит мягко и естественно, особенно, если оттенок волос гармонирует с чертами лица, тоном кожи и цветом глаз. Главное - постараться выгодно подчеркнуть особенности внешности, а не пытаться работать от противного.

alt

Оригинальное колорирование

Колорирование на светлые волосы может выглядеть не только как набор близких по тону оттенков, но и как комбинация достаточно ярких прядей, концов или ярусов волос. Эффектно выглядят колорированные в оригинальные цвета пряди длинной, уложенной набок, челки. В последнее время популярно колорирование концов волос в неожиданные цвета.

оригинальное колорирование волос

Если вам по душе оригинальные оттенки, старайтесь правильно сочетать их с общим цветом волос. Так, например, оранжевые пряди не пойдут серебристо-ледяной блондинке, а девушке в теплым пшеничным или медовым оттенком волос. Для цветного и неонового колорирования используются розовые, салатовые, лимонные, голубые, бирюзовые и фиолетовые оттенки.

В колорировании чаще всего используются не слишком стойкие краски, поэтому, если конечный результат эксперимента вас не устраивает, не расстраивайтесь, такие краски очень быстро смываются.

 
 
 
Новые статьи