Как правильно подобрать цвет волос, чтобы изменить что-то в себе

как правильно подобрать цвет волосЕсли вы хотите изменить внешность, самый простой способ – перекрасить волосы. Правильно подобрать цвет волос – не такая уж простая задача. Прежде чем остановиться на каком-либо цвете, вы должны подумать о многих факторах. Среди множества оттенков нужно уметь правильно выбрать цвет волос, который подчеркнет ваш взгляд и красивые черты лица.

alt

Тон кожи и цвет волос

тон кожи и цвет волосДля начала обратите внимание на тон кожи. Если у вас кожа оливкового цвета, вам подойдут темные тона. Никогда не стоит выбирать цвет волос светлее, чем тон вашей кожи. Это придаст волосам искусственности. Если у вас розовый тон кожи, избегайте красных или золотисто-белых оттенков. Бледная кожа сочетается практически со всеми цветами волос. Если у вас слишком бледная кожа, избегайте темных оттенков, они еще больше оттенят тон кожи. При желтоватых оттенках кожи не стоит останавливаться на желтых, золотистых или оранжевых цветах. Пусть это будет глубокий красный и темно-коричневый.

Красный тон кожи подходит обладательницам розовой кожи при условии, что ваши волосы в хорошем состоянии. При сухих и поврежденных волосах довольно сложно переносить молекулы красного цвета.

Черный цвет волос сочетается со смуглым тоном кожи. Прежде чем перекрасить волосы в черный цвет, еще раз взвесьте все за и против. Вы должны понимать, что перекрасив однажды волосы в черный, вы уже не сможете вернуться к первоначальному цвету волос, не повредив их.

alt

Натуральный цвет волос и тон для покраски

как подобрать правильный цвет волосКоричневый цвет волос подойдет вам, если вы шатенка. Это не внесет значительных изменений, но сделает ваш цвет волос более глубоким. Если у вас поврежденные волосы, коричневый тон визуально скрывает видимость посеченных кончиков.

Блонд подходит тем, у кого в детстве волосы были светлыми. Если у вас достаточно средств и времени для того чтобы ухаживать за волосами, блонд для вас. Вам придется регулярно его обновлять, чтобы продлить эффект на более длительный период времени.

alt

Цвет глаз и тон волос

При выборе цвета волос стоит учитывать цвет глаз.

Теплые оттенки, такие как красный, золотистый и золотисто-каштановый лучше всего сочетаются с карими и зелеными глазами. Светло-золотистый и пепельный относят к холодным тонам, они подходят серым или голубым глазам.

alt

Гардероб и цвет волос

выбор цвета волосОпределите, какой цвет одежды вам подходит больше всего. Это непосредственно связано с цветом волос, который вы собираетесь выбрать.

Если вам к лицу красный, оранжевый, желтый, золотистый, оливковый или красновато-коричневый, вам следует подбирать теплые тона для волос, например, золотисто-белый, золотисто-коричневый, золотисто-каштановый. Если ваши цвета бордовый, черный, синий, темно-зеленый или цвет фуксии, вам нужно выбирать более холодные оттенки, как платиновый блонд, пепельный блонд, коричнево-пепельный, глубокий красный, черный. Для одежды в красных, фиолетовых, серых, перванш или синих тонах, подходят нейтральные тона, а именно песочный блонд, бежевый блонд, шоколадно-коричневый и цвет красного дерева.

alt

Предварительные эксперименты

выбор цвета для покраски волосВ наше время существует множество программ, которые позволяют виртуально менять цвет волос. Принцип довольно прост: вы просто загружаете свое фото и подбираете подходящий цвет волос безо всяких опасений и сожалений.

Как только вы определитесь с цветом волос, стоит подумать о способе окрашивания. Перманентное окрашивание прекрасно помогает скрыть седину и радикально меняет цвет. Если вы просто хотите придать волосам оттенка, тогда подойдет краска без содержания аммиака. Она смывается по мере мытья волос обычным шампунем.

Иришка, если у вас, как здесь сказано, в детстве волосы не были блондинистыми, то в дальнейшем блонд вам не пойдет. У меня младшая сестра в настоящее время красится в черный, до этого красилась в блондинку - выглядела такой лапочкой, и да, действительно, ее волосики в детстве были светленькими. А я сейчас ношу мелированный русый с химией до плеч - считаю, под мои зеленые глаза и страсть к одежде в рыже-зеленых тонах очень даже подходит.
Да ничего полезного из выше предложенной информации нельзя извлечь на самом деле. Общие рекомендации, ничего конкретного. Здесь или консультация специалиста нужна, или хотя бы, как написано, нужно использовать компьютерную программу. Но мне кажется, это тоже так себе вариант. Вообще зачем париться, ведь можно попробовать оттенок желаемый краской без аммиака. А там уже видно будет, стоит в него конкретно перекрашиваться или нет.
Нина, краска без аммиака мне все же больше нравится, чем компьютерная программа, можно оценить свои волосы в новом цвете при любом освещнии, подобрать подходящий макияж, я одно время вообще только такими тонирующими красками и пользовалась. Не знаю, по тону кожи, конечно, только специалист сможет быстро определить подходящую гамму цветов. Я раньше доверяла мнению знакомых, но оно порой настолько противоречиво, что сейчас просто стала носить тот цвет, что нравится мне самой.
А я вот всегда считала, что у меня светлая кожа и мне пойдет блонд, но однажды примерив парик подруги, поняла, что это не мой случай. Хотя у блонда тоже великое множество оттенков, можно подобрать, и подходящий тональный крем. Пожалуй, у меня желтоватый:) цвет лица, ибы рыжина и коричневатость очень идут. А специальные программы по подбору прически, цвета волос - хорошая вещь, к тому же веселое времяпрепровождение.
Иришка, опытный визажист и без программ подберет вам нужный цвет волос. Только вот очень уж тяжело найти такого, особенно в маленькой провинциальном городке, где женщины до сих пор делают химию в стиле восьмидесятых и красятся перекисью водорода. Но в больших городах может и найдете, а компьютерным программ не доверяю, вы же туда фотку закачиваете, и там цвет лица получатся не такой как в реале.
Лично я люблю свой цвет волос и даже не собираюсь перекрашиваться, кто бы мне что здесь не советовал. Хотя я знаю девчонок, которые любят менять свою внешность. Со мной в институте училась девчонка, так она каждый месяц перекрашивалась в разный цвет. Какой она только не была - и блондинкой, и брюнеткой, и фиолетовой. А однажды она выкрасилась в желтый цвет. Думаю, ей бы не помешало почитать эту тему.
Леся, я тоже считаю, что тот цвет который нам дала матушка-природа, и есть для нас самый подходящий. Но если что-то не нравится, можно его сделать глубже насыщенней. Хотя некоторым дамам кардинальные перевоплощения очень идут, не могу с этим не согласиться. Хотя бы Монро, темненькая была самой обычной, а стала блондинкой - просто шикарной. Так что может кому-то и подойдут такие эксперименты.
Программы это хорошо, не дадут издеваться над своими волосами. Ведь пока подберешь нужный цвет, перекрашиваешь голову сто раз. Говорю по собственному опыту, поскольку сама определялась с цветом волос путем экспериментов. Начала с черного, потом перешла на темный каштановый. Но они мне не подошли, делали лицо темнее. Остановилась на шоколадном, это - мой цвет, сама - брюнетка.
А еще лучше сделать такое модное нынче колорирование или балаяж. Еще не знаю сколько такое удовольствие стоит, наверное не дешево, но то что я видела на реальных людях - действительно выглядит потрясающе. Причем опытный стилист вам так подберет цвета и зоны, что подчеркнет все достоинства лица, и скроет недостатки. Конечно тем, кто живет в маленьких городах трудно найти специалиста.
Нюша, при желании, эту технику можно освоить и самостоятельно, но вот подобрать нужные оттенки будет тяжело. Там ведь несколько цветов используется, нужно определить, какой подчеркнет скулы, какой шею. Вот с этим реально могут возникнуть проблемы. И вообще, я считаю, что все эксперименты должны быть ближе к естественному цвету, природа не может ошибаться.
Обсуждаемые