Как осветлить волосы – перекись и другие народные средства

как осветлить волосыЗнаете ли вы, что перекись водорода можно использовать не только для лечения ран или прыщей, прочищения серных пробок в ушах, отбеливания ткани, но и для осветления волос. Как осветлить волосы, используя это средство?

alt

Осветление волос перекисью водорода

осветление волосПерекись водорода производиться естественным путем, благодаря ферментам, называемым пероксидазами. Перекись водорода представляет собой бесцветную жидкость и продается в аптеках в качестве антисептического средства.

 

Прежде чем использовать перекись для осветления волос, проведите тест на отдельной небольшой пряди. Намочите волосы, смочите ватный тампон в перекиси водорода и промокните ею прядь, от корней до кончиков. Затем оберните прядь в целлофан. Подержите 10-20 минут. Затем вымойте волосы. Прядь станет белой.

Перекисью водорода осветляют неокрашенные и не подвергавшиеся завивке волосы. Для осветления волос перекисью водорода вам понадобятся 3% раствор перекиси, распылитель, заколки или зажимы для волос, полотенце.

Перед осветлением волос, не забудьте их тщательно вымыть, чтобы ни жир, ни остатки косметических средств не вступили во взаимодействие с перекисью водорода. Высушите волосы естественным путем в течение 30 минут. Перекись водорода лучше впитывается во влажные волосы. Распределите волосы на отдельные пряди и закрепите с помощью зажимов.

С помощью распылителя нанесите перекись водорода, прядь за прядью. Затем расчешите волосы, чтобы перекись хорошо впиталась. Оставьте на 60 минут, если у вас слишком темные волосы или на четверть часы, если у вас светлые волосы. После чего хорошо ополосните волосы холодной водой. Холодная вода удаляет перекись и придает волосам блеска. Вымойте волосы шампунем и нанесите бальзам из натуральных ингредиентов. После осветления волос перекисью водорода избегайте средств, содержащих сульфаты, которые сушат волосы. Не используйте лаки, гели и другие фиксирующие средства с химическими компонентами. Используйте как можно реже утюжки, плойки, фены.

alt

Неравномерное осветление волос

неравномерное осветление волосЕсли вы хотите осветлить волосы с эффектом «омбре», начинайте осветление с кончиков волос, постепенно поднимаясь вверх, и остановитесь в том месте, где вы хотите сделать переход цвета. В результате на кончиках волосы будут светлыми, а ближе к корням темными.

Если вы хотите осветлить волосы еще больше, при необходимости повторите процедуру несколько раз. Конечный результат зависит от исходного цвета волос. Если у вас рыжие волосы или с красным оттенком, перекись придаст им в начале оранжевого оттенка. Продолжайте процедуру, пока волосы не станут белыми.

alt

Предостережения

осветление длинных волосПри частом использовании перекись водорода может повредить волосы. Чтобы избежать сухости волос, необходимо за ними правильно ухаживать.

Не мойте волосы каждый день, иначе вы рискуете удалить кожный жир, который защищает кожу и волосы от высыхания. Если волосы быстро становятся жирными, используйте сухой шампунь.

После мытья волос не забывайте о бальзаме или кондиционере для волос.

Старайтесь сушить волосы естественным путем. Не стягивайте волосы слишком туго резинками или заколками.

alt

Народные средства

осветления волос натуральными средствамиДля осветления волос можно использовать натуральные средства, которые можно найти на любой кухне.

Давно известно, что лимон осветляет волосы. Для этого смешайте 60 мл лимонного сока и 180 мл воды. Перелейте смесь в бутылку с распылителем и нанесите на волосы, избегая кожи головы. Оставьте на два часа и подержите волосы как минимум 30 минут на солнце. Затем вымойте волосы и нанесите бальзам. Можно нанести на волосы питательную и увлажняющую маску.

Если вы хотите осветлить отдельные пряди, наносите лимонный лосьон ватным диском. Проработайте каждую прядь лосьоном и замотайте пленкой на 30 минут. Затем тщательно ополосните и нанесите питательную и увлажняющую маску.

Можно воспользоваться оливковым маслом. Нанесите масло на волосы и подержите волосы на солнце как минимум один час. Затем вымойте и хорошо высушите волосы.

Ромашка очень эффективна для брюнеток. Она придает волосам красивых оттенков. Вымойте волосы и ополосните их охлажденным ромашковым чаем. Подержите волосы 30 минут на солнце.

Вместо ромашкового чая можно использовать маску из эфирного масла ромашки. Смешайте в небольшой миске 2 ст.л. миндального масла и 15 капель эфирного масла ромашки. Маска наносится на волосы до самых кончиков. Оставьте ее на волосах на 24 часа, затем смойте.

как осветлить волосы самостоятельноМед наносится на влажные волосы. Обязательно подержите волосы на солнце на протяжении двух часов. Затем дважды ополосните теплой водой и высушите волосы естественным путем. Вы можете также смешать в равных частях воду, мед и лимон. Хорошо все перемешайте и перелейте полученную смесь в бутылку с распылителем. Нанесите на волосы и немного побудьте на солнце. За небольшой промежуток времени волосы станут более светлыми и блестящими.

Для приготовления маски смешайте в миске в равных частях мед, минеральную воду или яблочный уксус. Затем нанесите маску на сухие волосы с помощью кисти. Оберните волосы полиэтиленовой пленкой или наденьте шапочку для душа. Оставьте маску на волосах на один час. После смойте теплой водой, вымойте шампунем и нанесите бальзам для волос.

Пиво – дорогостоящее средство, которое не уступает по своей эффективности. Купите упаковку легкого пива и вылейте четыре бутылки в емкость. Окуните волосы в пиво и побудьте на солнце 90 минут. Затем ополосните волосы холодной водой. Повторяйте процедуру два раза в неделю, пока не добьетесь желаемого результата.

Корица также обладает осветляющими свойствами. Перед мытьем волос рекомендуем сделать маску с корицей. Для этого смешайте 5 ст.л. порошка корицы, 6 ст.л. жидкого меда, немного воды. Это количество ингредиентов рассчитано на короткие волосы. Для волос средней длины количество нужно увеличить в два, а для длинных – три раза. Смешайте порошок корицы, мед и небольшое количество воды до получения однородной массы. Нанесите смесь по всей длине волос, оберните полиэтиленовой пленкой и укутайте теплым полотенцем, избегая контакта с кожей. Затем ополосните водой и вымойте волосы шампунем.

средства для осветления волосМаску из корицы и минеральной воды наносят на влажные волосы как минимум на 5 часов, лучше на всю ночь.

Еще один вариант маски для волос корицей. Смешайте 1 ст.л. порошка корицы, 4 ст.л. меда и одну ложку масла арганы. Нанесите маску на влажные волосы и прочешите гребнем для лучшего распределения маски. Наденьте шапочку для душа. Оставьте маску на волосах на всю ночь.

Как вариант можно попробовать смешать порошок корицы и бальзам для волос. Маска наносится на влажные волосы на всю ночь, при условии что корица не вызывает раздражение кожи.

Существуют и другие маски для осветления волос на основе натуральных компонентов. Предлагаем вам рецепт самой простой. Смешайте 2-3 яичных желтка, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. отвара ромашки, натуральный йогурт, немного пива и щепотку корицы (по желанию). Делайте маску один раз в неделю и сушите волосы на солнце, чтобы усилить осветляющий эффект.

Летом море и солнце вносят вклад в процесс осветления волос. Это самый простой и абсолютно бесплатный способ. После того, как вы искупались в море, подставьте волосы под солнечные лучи на 20 минут. Вы увидите, что на волосах начнет появляться светлый оттенок. Чем дольше вы будете находиться на солнце, тем светлее будут волосы. Тем не менее, не стоит забывать, что и море, и солнечные лучи могут повредить волосы, делая их ломкими и сухими. В данном случае рекомендуется регулярно делать увлажняющие и питательные маски.

Обсуждаемые