Лесенка на средние волосы: варианты укладки

лесенка на средние волосыСтрижка лесенка давно превратилась в настоящую классику стрижек. Эта техника по-настоящему универсальна, так как такая стрижка подходит и молодым девушкам, и зрелым женщинам. Она одинаково хорошо смотрится при любом цвете волос, и, что немаловажно, лесенкой можно подстричь волосы любой текстуры, густые, тонкие, жесткие и мягкие, исключение составляют, пожалуй, лишь кудрявые волосы. Лесенка на средние волосы - верный способ придать дополнительный объем лишенным пышности волосам или, напротив, сделать слишком толстые и тяжелые волосы более мягкими и послушными.

Стрижку лесенкой предпочитают многие голливудские звезды и иконы стиля, экспериментируя с укладками и цветом волос, знаменитые красавицы регулярно удивляют новыми образами, при этом все они зачастую построены на одной и той же базовой стрижке - простой и удобной лесенке. Лесенку в том или ином исполнении предпочитают Скарлетт Йоханссон, Джессика Бил, Дженнифер Энистон, Джулия Робертс и многие другие.

alt

Достоинства стрижки

Стрижка лесенка подходит для любой длины волос, от длинных, ниже пояса, до достаточно коротких, длинной до подбородка или немного ниже. Лесенка на волосах средней длины смотрится очень женственно и элегантно, во-первых, такая длина очень практична, волосы можно носить распущенными или укладывать в высокие прически. По сути, лесенка – прекрасный способ придать прическе форму и сохранить длину волос.

Техника стрижки лесенкой не слишком сложна, любой квалифицированный мастер легко с ней справится. Учитывая, что при ступенчатой стрижке более короткие пряди накладываются на более длинные, прическа приобретает объем, которого так часто не хватает даже густым волосам.

Средняя длина волос подходит к любой форме лица, и стрижка лесенка также не имеет особых «противопоказаний». С помощью правильного расположения «ступенек» и удачной укладки лесенка способна выгодно подчеркнуть определенные черты лица и отвлечь внимание от того, что хотелось бы скрыть:

плюсы стрижки лесенкойстрижка лесенка

Если у вас средние волосы и круглое, достаточно широкое лицо, стрижка лесенкой визуально сделает его более продолговатым, лесенка скроет широкие скулы и крупные щеки. При круглой форме лица лесенку лучше укладывать концами внутрь.

Треугольному лицу, как правило, не хватает объема в области щек, и здесь лесенка придет на помощь, пряди, накрученные внутрь или наружу, визуально расширяют эту зону, придавая лицу более правильные пропорции. Лесенка прекрасно маскирует тяжелую нижнюю часть лица и сглаживает резкие черты и острые углы.

Обладательницам овальной формы лица по-настоящему повезло, им очень идет средняя длина волос, и стрижка лесенка в данном случае выглядит как нельзя лучше. При вытянутой форме лица лесенку лучше дополнить челкой, прямой или уложенной набок, челка прикроет высокий лоб, а лесенка визуально расширит нижнюю часть лица. Если уложить пряди лесенки кончиками наружу, узкое лицо визуально станет немного шире.

стрижка лесенка на средние волосы

Лесенка хороша на любых волосах, кроме слишком вьющихся, а также кроме волос с сухими, посеченными кончиками. Непокорные кудри нарушают геометрию лесенки, а сухие поврежденные кончики придают прическе неухоженный вид. Как вариант поврежденные кончики можно устранить так называемыми «горячими ножницами», но, если волосы сильно истощены, лучше сначала подлечить их до стрижки или же уделять особое внимание их питанию и увлажнению после стрижки.

Какие варианты укладки доступны тем, кто пострижен лесенкой?

alt

Лесенка с густой прямой челкой

Такая прическа особенно оригинально смотрится в ярком выразительном цвете с контрастными мелироваными прядками в тон. Достаточно длинная прямая челка, на висках слегка закругляясь, переходит в стрижку лесенкой, которая, так же как и челка, имеет слегка закругленную форму.

  • Высушите челку феном, выравнивая ее щеткой, при этом не подкручивайте кончики внутрь, челка не должна быть пышной, здесь акцент делается на густоту и ровный край.
лесенка с челкой на средние волосы
  • Утюжком тщательно, прядь за прядью выпрямите волосы, слегка закручивая кончики прядей вниз. Не забудьте нанести на волосы термозащитное средство. Такие средства можно наносить как на влажные, так и на сухие волосы.

Такая укладка идеальна для слегка вытянутой формы лица и прямых от природы волос.

alt

Мягкость контура

Секрет этой укладки - в завитых внутрь кончиках челки и обрамляющих лицо прядях. Такой прием позволяет создать дополнительный объем и мягкий женственный контур прически.

  • Высушите волосы феном, вначале используя плоскую щетку.
  • Когда волосы будут почти сухие, круглой щеткой и феном уложите концы прядей вовнутрь.
  • Для укладки челки понадобится утюжок. Выпрямите челку, слегка подвивая кончики вниз. Для этой укладки челку следует уложить набок, сделав достаточно низкий косой пробор.
стрижки на средние волосы

Для этой укладки рекомендуется использовать сыворотку для дополнительного блеска волос и, конечно же, термозащитное средство, защищающее волосы от повреждения во время сушки феном и выпрямления утюжком.

Данный вид укладки лучше всего подойдет девушкам с овальной формой лица. Что касается текстуры волос, то наиболее гармонично такая округлая прическа смотрится на достаточно густых, прямых от природы волосах.

alt

Лесенка-микс

В этой прическе лесенка начинается достаточно высоко, на уровне подбородка и спускается до плеч. Глубокий косой пробор придает этой укладке интересную асимметричную нотку. Такая укладка подойдет для любой формы лица.

  • Высушите волосы феном, выровняв их прямой широкой щеткой.
лесенка-микс на средние волосы
  • Не слишком крупной плойкой прядь за прядью накрутите волосы от лица кончиками наружу. При желании пряди в задней части головы можно уложить кончиками вовнутрь.
  • Волосы на макушке слегка начешите и зафиксируйте прическу лаком.

alt

Задорный завиток

Здесь лесенка сочетается со ступенчатой стрижкой по всей длине волос. Если есть челка, то ее лучше уложить набок, сделав косой пробор. При отсутствии челки прямой или слегка смещенный набок пробор решает проблему.

  • Прядь за прядью с помощью стайлера накрутите волосы от лица, кончиками наружу.
лесенка на вьющиеся волосывьющаяся лесенка на средние волосы
  • Для придания прическе более высокой и округлой формы, слегка начешите волосы на макушке, аккуратно пригладьте начес и сбрызните волосы лаком.

Завитки в области подбородка уравнивают пропорции лица в форме овала или сердечка. Для такой прически подойдут и слегка вьющиеся волосы, это тот случай, когда легкий природный завиток стрижке лесенкой не помеха.

alt

Для особых случаев

Стрижку лесенкой на средних волосах вполне можно уложить и в высокую прическу, с челкой или без. Слегка начешите волосы на затылке, соберите волосы сзади в пучок или ракушку. Чтобы прическа не выглядела слишком строго и скучно, выпустите по паре боковых прядок, при желании их можно уложить концами к лицу.

Лесенка – беспроигрышный вариант для тех, кто хотел бы сохранить среднюю длину волос, иметь возможность менять укладки и при этом не тратить на создание красивой прически целое утро.

 
 
 
Новые статьи