Праздничные прически для коротких волос: нет ничего невозможного

праздничные прически для коротких волосКороткие стрижки переживают настоящий бум. Голливудские кинодивы одна за другой без сожаления расстаются со своими локонами, Кейт Босуорт, Кейли Куоко, Люси Хэйл и Памела Андерсон - все они демонстрируют суперстильные короткие стрижки и великолепные праздничные прически для коротких волос. А для Керри Мэлиган, Хэлли Берри и Майли Сайрус короткие волосы стали настоящей фишкой, и в другом образе представлять их совсем не хочется.

С одной стороны короткая стрижка – удобный и практичный вариант, а с другой для многих укладка коротких волос превращается в настоящую пытку. Особенно нелегко приходится в тех случаях, когда образ требует праздничной укладки, а длина волос не позволяет воплотить в жизнь свои желания.

На самом деле укладки для особых случаев можно делать на волосы любой длины, короткие волосы – это и волосы не достигающие плеч, и очень короткие стрижки «под мальчика», но в любом случае из волос такой длины можно сделать праздничную прическу. Попробуйте один из нескольких вариантов.

alt

Суперкороткая стрижка: глянцевая прямолинейность

Пришло время ломать стереотипы, утверждающие, что короткая стрижка лишена романтики и женственности. Кэри Мэлиган и ее простая, но невероятно милая короткая стрижка доказывают обратное. Если ваша стрижка похожа на прическу Кэри, один из вариантов укладки выглядит следующим образом:

  • На еще влажные волосы нанесите небольшое количество разглаживающего крема и расческой распределите средство по всей длине волос.
прически для коротких волоспраздничные укладки для коротких волос
  • Высушите волосы феном, укладывая их прямо, если есть необходимость, выровняйте отдельные пряди утюжком.
  • Используя расческу с тонкой ручкой или кончик заколки-невидимки, аккуратно уложите кончики прядей на лбу слегка набок.
  • Дополните прическу крупными серьгами-подвесками: такое украшение беспроигрышный вариант, если вы хотите сделать короткую укладку более элегантной и женственной.

alt

Акцент на текстуру

Подчеркните естественную текстуру волос с этой простой, но стильной укладкой для коротких волос:

  • Сразу же после мытья волос, пока они еще влажные, нанесите на волосы моделирующий спрей.
  • Высушите волосы феном, используя щетку из натуральной щетины. Просушивая волосы, укладывайте передние пряди в одном направлении.
укладки для коротких волостекстурированные прически для коротких волос
  • Разотрите в ладонях небольшое количество моделирующего воска и выделите воском кончики передних и верхних прядей.
  • Уложите пряди в произвольном порядке, создавая эффект легкого художественного беспорядка, остальные волосы заправьте за уши.

alt

Волнистый боб

Задорный короткий боб Дженнифер Гудвин не лишен женственности. Превратите свою короткую стрижку боб в мягкие волнистые локоны, сделать это совсем несложно:

  • Разделите волосы на прямой или косой пробор, на еще влажные волосы нанесите мусс или любое другое средство для структурирования волос.
  • Используя круглую щетку, высушите волосы, не подкручивая их.
праздничные прически для коротких волнистых волоспрически для коротких волнистых волос
  • Некрупным стайлером (диаметр 2,5 см) подкрутите кончики волос. Просто оборачивайте пряди вокруг стержня стайлера. Не держите долго, через пять секунд освободите прядь.
  • Нанесите на кончики пальцев небольшое количество воска и разделите полученные локоны, придав им менее выраженную форму. При желании прическу можно сбрызнуть лаком.

alt

Прямой короткий боб

Еще одна вариация укладки короткого боба, здесь акцент делается на дополнительный объем и оригинальный пробор:

  • Разделите волосы на глубокий косой пробор, чтобы определить идеальное месторасположение пробора, мысленно проведите линию от верхней точки брови к линии роста волос.
прямой короткий бобпрически для прямого короткого боба
  • Нанесите на волосы моделирующий гель, он придаст волосам дополнительный объем и более выраженную текстуру.
  • Высушите волосы феном, приподнимая их у корней, отдельные пряди выделите средством, придающим волосам дополнительный блеск.

alt

Растрепанный боб

Данный вариант укладки идеально подойдет для стрижки длиной до подбородка или немного ниже:

  • Нанесите на еще влажные волосы спрей для придания дополнительного объема. Опустите голову вниз и в таком положении высушите волосы феном, таким образом волосы приподнимутся у корней и прическа получится более пышной.
растрепанные прически для коротких волосрастрепанные укладки для коротких волос
  • Сухие волосы накрутите на достаточно крупную плойку (диметром примерно 3 см). Обработайте весь объем волос, однако при этом не накручивайте пряди до самых кончиков. Не бойтесь несовершенства, напротив, такая укладка будет выглядеть более естественно и сексуально. Чтобы локоны сохранили форму, на время зафиксируйте их невидимками.
  • Как только локоны остынут, распустите их и сбрызните волосы гелем в форме спрея. Руками аккуратно расправьте волосы, придавая укладке желаемую форму.
  • В заключение закрепите укладку лаком для волос сильной фиксации.

alt

Структурированная укладка пикси

структурированная укладка пиксиукладка пикси

Короткую стрижку пикси выбирают смелые и уверенные в себе девушки. Даже очень короткую стрижку пикси можно уложить так, что она вполне сгодится для торжественного вечера. В данном случае весь секрет укладки – ярковыраженная текстура и насыщенный оттенок волос. Все, что вам понадобится для укладки такой прически, – моделирующий воск и ловкость рук. Просто нанесите на волосы небольшое количество воска (примерно с горошину), равномерно распределяя воск, пальцами уложите прядки, придавая укладке желаемую форму.

alt

Непринужденный гламур

Такая укладка подойдет для стрижки пикси с любой длиной волос. Если у вас сохранилась определенная длина, зачешите волосы вверх, слегка начесав их у корней. Не бойтесь беспорядка на голове, чуть позже укладка приобретет нужную форму.

Следующий шаг - наденьте на волосы декоративную повязку. Для особых случаев используйте повязки с пайетками, стразами, камнями, бусинами и так далее. Слегка сдвиньте волосы под повязкой вперед. Чтобы прическа хорошо держала форму, зафиксируйте ее лаком для волос. Если вы используете повязку с блестками или мерцающими камнями, от лака с блеском лучше отказаться.

alt

Обрамляющие лицо пряди

обрамляющие лицо прядипрически с обрамляющими лицо прядями

Данный вариант укладки предполагает завивку волос с помощью высокой температуры. Для этой укладки понадобится небольшой плоский утюжок, который подойдет как для выпрямления, так и для завивки волос:

  • Разделяя волосы на пряди разной ширины, оборачивайте их вокруг утюжка на несколько секунд, особое внимание уделяя наиболее длинным прядям. Не забудьте предварительно обработать волосы термозащитным средством.
каре для коротких волос
  • Аккуратно расправьте волосы пальцами и зафиксируйте укладку лаком для волос.

Короткие волосы вполне могут выглядеть изысканно и элегантно. Главное в праздничных прическах для коротких волос – выразительная структура прядей, умеренный блеск и, конечно же, аксессуары: это могут быть крупные серьги, декоративные повязки, обручи, заколки с камнями и так далее.

 
 
 
Новые статьи