Выбираем правильную расческу

выбираем правильную расческуНа сегодняшний день существует множество разных видов расчесок, которые служат разным целям. Некоторые женщины не знают, какая расческа нужна именно для их волос, поэтому пользуются неправильными инструментами, не достигая желанного эффекта. Но каждой расческе отведено свое место в арсенале красоты, и его необходимо знать.

Ежедневное расчесывание

Существуют расчески, которые прижились под названием «массажные». Они предназначены для обычного каждодневного расчесывания – такие, как правило, имеются у большинства женщин. Но их форма должна быть правильной. Это односторонняя расческа, которая в идеале должна иметь овальную форму, на которой расположены нейлоновые зубчики, смешанные с большим количеством натуральной щетины. Такие расчески хорошо полируют волосы, распутывая их, одновременно массируют кожу головы и ровно распределяют жировую смазку по длине волос, обеспечивая им здоровый блеск.

Сушка с выпрямлением

Для высушивания волос с эффективным их вытягиванием есть брашинги в форме песочных часов, имеющие густую жесткую щетину, смешанную с небольшим числом нейлоновых зубчиков. Щетина хорошо захватывает волосы, выпрямляя их, избавляя прическу от ненужных кудряшек и волн.

Сушка с подкручиванием

Для тех, кто желает придать волосам естественные волны, нужен брашинг с керамическим корпусом. Обычно такие щетки имеют металлические зубчики, а керамическая поверхность помогает нагреть волосы, чтобы они подкрутились под воздействием горячего воздуха фена, но не повредились. Подобные брашинги можно подобрать в разных диаметрах, в зависимости от индивидуальных особенностей волос и желаемого результата.

Объем у корней

Здесь также понадобится круглая щетка с натуральной щетиной, которая приподнимает корни волос, просушивая и фиксируя их.

Расчесывание влажных волос

Существуют плоские расчески с подушечкой, на которой расположены зубчики. Они хорошо распутывают волосы, приглаживают их, делая ровными и блестящими. Если волосы склонны к спутыванию или вьются, то следует выбирать такие расчески с редкими зубьями и пользоваться сначала ими, а затем и инструментами с плотной щетиной и частыми зубьями.

Первая быстрая сушка

Некоторые прически требуют быстрой или предварительной сушки волос, при которой частые зубья не нужны. Для такого случая необходима расческа с редкими нейлоновыми зубьями и с отверстиями в корпусе, которые позволяют свободно циркулировать воздуху фена, быстро лишая волосы влаги. Такие расчески понадобятся, например, после нанесения укладочных средств. Для выпрямления или подкручивания они не годятся, потому что практически не захватывают пряди.

Требования к хорошей расческе:

  • высокое качество зубьев и натуральность щетины
  • не пластмассовые, а нейлоновые зубья
  • эргономичная форма, которая позволяет удобно держать расческу в руках во время сушки
  • маленькие шарики на нейлоновых зубьях, которые массируют кожу головы, не травмируя ее.

При покупке расчески не стоит экономить. Правильно подобранная расческа прослужит долго и вкупе с другими средствами и инструментами поможет долгое время заботиться о красоте и здоровье волос. Минимум раз в месяц ее нужно тщательно мыть с мылом, удаляя накопившуюся грязь, пыль, жир, ороговевшие частички.

Обсуждаемые