Прическа для овального лица: возможно все

прическа для овального лицаЕсли у вас овальное лицо, для вас это хорошие новости. Дело в том, что обладательницам этой формы подходит любая прическа для овального лица, от радикально короткой стрижки до водопада роскошных локонов. К тому же к овальному лицу очень легко подобрать челку, и здесь «овалу» повезло: прямые, скошенные, густые и не очень, короткие и длинные – почти все будет к месту.

В подавляющем большинстве случаев овальная форма лица отличается сбалансированными пропорциями и практически максимально симметричными чертами лица. Скулы – самая широкая часть при овальной форме лица, ко лбу и подбородку лицо несколько сужается, при этом в висках лицо немного шире, чем в нижней части.

Овальная форма лица нередко сочетается с достаточно выразительной линией шеи, и это полезно учитывать при выборе длины волос и формы укладки. Вы не ошибетесь, если выберете подчеркивающую грациозность шеи, скошенную градуированную стрижку или, напротив, скроете несколько массивную шею длинными, остриженными лесенкой прядями у лица.

alt

Что подходит

К овальной форме лица подходит практически любая длина волос: короткие стрижки, длинные волосы, боб, каскад и так далее. При выборе формы стрижки и длины волос в данном случае следует отталкиваться, прежде всего, от того, какую черту лица вы хотели бы подчеркнуть или, наоборот, скрыть. Овал предоставляет полную свободу экспериментов с челками самой разной длины и направления, а также с укладками любой сложности.

какая прическа подходит для овального лицапрически для разных типов лица

alt

Чего стоит избегать

При овальной форме лица стилисты не рекомендуют выбирать прически, слишком закрывающие лицо. Густые длинные челки, объемные боковые пряди – все это утяжеляет образ и отвлекает внимание от выразительных черт лица.

alt

Прямые или волнистые волосы и овальное лицо

Прямые и волнистые волосы в большинстве причесок располагаются близко к лицу, поэтому градуированные стрижки или стрижка каскад позволит выделить определенную часть лица. Если вы хотите подчеркнуть скулы, первые «ступеньки» расположите на уровне скул, если губы или подбородок – сместитесь немного ниже. Стрижка каскад позволяет проявить настоящую креативность, главное, чтобы мастер понимал вашу идею или мог порекомендовать подходящую стрижку.

прическа с прямыми волосами для овального лицаприческа с волнистыми волосами для овального лица

Если вы не уверены в том, какую часть лица вы хотели бы выделить, стилисты рекомендуют остановиться на глазах. Данный принцип работает и в парикмахерском искусстве, и в искусстве макияжа. Челка длиной до бровей обратит внимание окружающих на глаза, а идеальную овальную форму лица подчеркнут более длинные пряди у висков. Попробуйте скомбинировать челку с длиной волос до ключиц или немного ниже, такая длина, как портретная рама, очертит красивый контур лица. Если вам нравятся ваши скулы – скошенная или уложенная набок челка – именно то, что нужно.

alt

Овальное лицо и кудрявые волосы

«Рваная» стрижка лесенкой – идеальный вариант для пористой текстуры кудряшек. Такая техника стрижки создаст эффект более гладких волос. Боб длиной до плеч не потребует кропотливой ежедневной укладки, главное подобрать технику стрижки в соответствии с тяжестью и густотой кудрей. Неправильно выполненный боб превратит вашу прическу в некрасивый треугольник. Дабы этого не случилось, мастер должен правильно расположить каскадные уровни, чтобы снять излишнюю тяжесть и объем.

прическа с кудрявыми волосами для овального лица

При длине волос ниже плеч, каскад следует располагать по всей длине волос. Не забывайте, что в один прекрасный день вам захочется распрямить свои кудри, и это желание самым непосредственным образом скажется на длине волос, поэтому, остригая волосы, обязательно учитывайте этот факт, чтобы в конечном итоге прическа не оказалась слишком короткой.

alt

Жесткие густые волосы и овальное лицо

жесткие густые волосы и овальное лицо

Правильные пропорции овального лица требуют равномерной стрижки, боле длинные пряди могут нарушать геометрию прически и отвлекать внимании от контура лица, поэтому стилисты рекомендуют стричь предварительно выпрямленные волосы. Выбирая форму прически для овального лица с учетом естественного объема волос, шевелюру легко превратить в выразительный и яркий аксессуар.

alt

Стрижка пикси для овального лица

Очень короткая стрижка пикси позволяет подчеркнуть естественную волну волос и специфику их текстуры. Такая прическа открывает лицо, подчеркивая пропорциональность его контура. Стрижки пикси освежают и молодят, посмотрите на Холли Берри, эта кинозвезда всегда выглядит просто потрясающе, и в ее образе важную роль играет текстурированная стрижка пикси.

стрижка пикси для овального лица

Пикси не требует сложной укладки, девушка с такой прической всегда выглядит смелой и уверенной в себе, хотя с другой стороны такая прическа может выглядеть достаточно мягко и трогательно. Просто нанесите по всей длине волос моделирующий мусс, высушите волосы феном с помощью круглой щетки. Если щетки нет, просто во время сушки запускайте в волосы пальцы. На сухие волосы нанесите небольшое количество воска. Пальцами подчеркните отдельные прядки. Укладка готова.

alt

Мягкий волнистый боб

Стрижка боб подходит к любой форме лица, главное, чтобы во время укладки волосы не сильно накручивались, и прическа не приобретала широкую форму, особенно, если волосы густые и жесткие от природы. Боб может быть как прямым, так и волнистым, овальной форме лицо подходят обе формы, но волнистый боб выглядит более мягко и женственно, нежели четкие геометрические формы прямой укладки. Боб прекрасно сочетается с уложенной на бок челкой.

мягкий волнистый боб для овального лица

Сделать такую прическу несложно. Итак, в «исходнике» у вас стрижка боб длиной примерно до плеч. Нанесите на еще влажные волосы моделирующий мусс для волос. Высушите волосы феном, используя крупную круглую щетку. Нанесите по длине волос термозащитное средство, особое внимание уделяя кончикам. Отделяя пряди одну за другой, накручивайте их вертикально, направляя стайлер от лица. Для создания красивых мягких локонов используйте стержень или насадку среднего диаметра. Зафиксируйте укладку лаком для волос. Для такой прически идеально подойдет лак с маркировкой flexible, такие лаки не утяжеляют волосы, сохраняя естественную мягкость и живость локонов.

Вариантов причесок для овального лица немало, если вы любите экспериментировать с укладками, выбирайте длину и стрижку, позволяющие изменять форму прически без особых временных и качественных затрат.

 
 
 
Новые статьи