Челка для овального лица: что можно и чего нельзя

челка для овального лицаПравильный овал лица позволяет носить челку практически любой формы и длины. Однако, как и во всем, челка для овального лица также имеет свои исключения.

Овальная форма лица традиционно считается идеальной. Такая форма лица характеризуется сбалансированным соотношением ширины и длины лица, что позволяет экспериментировать с прическами без особых опасений подчеркнуть тот или иной недостаток внешности. Конечно, это нисколько не умаляет красоты лиц с иными пропорциями, но у обладательниц овальной формы лица свободы в выборе причесок несколько больше.

При выборе челки, помимо формы лица, немалое значение имеет текстура волос и особенности линии их роста, поэтому прежде чем отважиться остричь челку, обратитесь за советом к профессионалу. Овальное лицо имеет свои особенности. Оно слегка вытянуто, но не слишком, самой широкой частью такой формы лица является зона скул, такое лицо лишено резкого контура, форма лица мягкая, линии перехода между нижней и верхней частью лица плавные. Именно такая форма лица, например, у Тэйлор Свифт.

alt

Как подобрать челку к овальной форме лица

Челка от макушки с рваными кончиками: такая челка идеально смотрится на достаточно густых волосах, слегка прореженные кончики убирают излишнюю тяжесть и челка не «забивает» тонкие черты лица. Такая челка выглядит мягко и женственно, особенно, если придать ей округлую форму, оставив более длинные боковые пряди.

как подобрать челку к овальной форме лицакак подобрать челку к овальному лицу

Густая прямая челка: такая челка хорошо смотрится при более вытянутой форме лица. Она вполне может закрывать брови, более мягкий контур ей придадут удлиненные боковые пряди и сочетание с длинными мягкими локонами, собранными в хвост или распущенными.

Челка с пробором: такую форму челки иногда называют «шторкой», так как ее можно разделить на две части, по центру или с легким сдвигом в сторону. Такую челку стригут не от макушки, а практически от линии роста волос, она подойдет для любой формы лица, главное, чтобы лоб не был слишком узким. Сиенна Миллер часто появляется на публике с такой челкой, она идеально сочетается как с коротким бобом, так и с более длинными прическами. Длина челки – дело вкуса и настроения.

челка и овальное лицокак подобрать челку

Челка набок: актриса Роуз Бирн любит носить челки, меняя их длину и форму. Длинную прямую челку она нередко укладывает набок. Такая укладка открывает лицо и выглядит очень мягко и женственно. При отсутствии вихров и при правильной линии роста волос такая челка всегда лежит идеально. Если у вас непослушные волосы, после укладки челки феном, сбрызните волосы лаком для волос.

Короткая многоуровневая челка: овальная форма лица позволяет носить даже экстремально короткие стрижки с особой элегантностью. Такие стрижки особенно выигрышно смотрятся в многоуровневом исполнении, где челка от макушки стрижется в несколько слоев и не слишком выделяется на фоне основной массы волос. Для придания многоуровневой челке длиной до середины лба особой выразительности используйте моделирующий воск или бальзам.

подходящая челка для овального лицаподходящая челка

Текстурированная короткая челка: коротка челка идет далеко не всем, но и здесь обладательницы овальной формы лица находятся в более привилегированном положении, чем все остальные. Рваные кончики придадут прямой челке в стиле Бетти Пейдж более легкий и современный вид. Такая челка создает акцент на глаза и идеально смотрится на волосах темных оттенков.

alt

Челки, от которых «овалу» лучше отказаться

При всей идеальности овальной формы лица, неудачная челка может испортить весь образ. Чего стоит избегать?

Слишком длинная челка округлой формы: слишком густая и тяжелая челка скрывает черты лица, и даже закругленные боковые зоны не подчеркивают идеального контура лица. Если вам нравится длинная челка, лучше ее слегка проредить, хотя бы на кончиках. Такой прием позволить открыть лицо и сделает образ менее тяжелым.

неподходящая челка для овального лицанеправильная челка для овального лица

Длинная и пышная челка: пышная челка, почти закрывающая глаза способна испортить впечатление даже от самой идеальной формы лица и правильных черт. Убрав всего лишь несколько миллиметров длины и придав челке более плоскую форму, можно кардинально изменить образ в лучшую сторону.

Прямая редкая челка с градуированными боковыми прядями. Такая челка уже не в тренде, но для того чтобы она выглядела идеально, ее следует сочетать с идеальной укладкой и тщательно «отутюженными» волосами.

неправильная челканеподходящая челка

Редкая челка на вьющихся волосах: челка при вьющихся волосах требует особой укладки, и даже правильная форма лица не отменяет этого правила. Если у вас вьются волосы, секрет красивой челки – в идеальной стрижке и укладке набок.

Микро-челка: экстремально короткая длина - один из худших вариантов челки при овальной форме лица. Такая челка часто выглядит нелепо, к тому же она визуально удлиняет лицо, что при овальной форме весьма нежелательно.

неудачная челканеудачная челка для овального лица

Прямая короткая челка в стиле пин ап: такая челка хорошо смотрится со слегка разделенными прядями, в классическом исполнении она придает образу некую искусственность и выглядит чересчур резко и графично. Если вы не хотите быть похожей на куклу, от такой челки лучше отказаться.

Все достаточно просто, не бросайтесь в крайности, откажитесь от слишком коротких и слишком длинных челок, придайте стрижке легкость и мягкость, используйте правильные моделирующие средства, и ваша челка всегда будет выглядеть идеально.

 
 
 
Новые статьи