Модные чёлки 2016: выбираем идеальную форму

модные челки 2016Женщины всегда стремятся к внешнему совершенству, а с наступлением нового года желание внести в свой образ что-то необычное проявляется с особенной силой. Смена причёски – ритуал, требующий серьёзной подготовки, зато его результат способен вернуть красавице уверенность в себе и отличное настроение. Начать можно с малого. Модные чёлки 2016: как сделать стрижку современной и идеально подходящей к лицу?

Когда причёска, в принципе, устраивает, и девичья душа не требует каких-либо радикальных изменений, подстричь чёлку – замечательный способ освежить свой внешний вид и придать ему актуальное звучание. С помощью этой детали легко подчеркнуть некоторые достоинства своего лица, но точно так же она может сделать его пропорции неправильными. Поэтому даже самая модная чёлка должна соответствовать индивидуальным особенностям внешности каждой женщины.

alt

Косая чёлка

Этот вид чёлки очень популярен – он придаёт лицу молодость и осовременивает любую стрижку. В 2016 году он тоже остаётся актуальным. Кому подойдёт такая форма?

Длинные косые чёлки – главный фаворит сезона, ведь в моде ассиметрия и каскадные стрижки. Это идеальное решение для неидеального лица, к тому же – очень практичное. Её можно заложить за ухо, завить или, наоборот, выпрямить. Обычно она не требует сложной укладки и смотрится естественно.

  • Обладательницам круглого лица подойдёт чёлка длиной ниже линии скул и чуть выше подбородка. Пряди при этом не должны быть слишком прорежены.
модные косые челки 2016модные косые челки сезон 2016
  • Девушкам с вытянутой формой лица стоит обратить внимание на густые чёлки такой же длины, но начинающиеся ближе к области макушки. Волосы должны прикрывать брови мягкой диагональной линией с ровным или рваным краем.
  • Грушевидное лицо станет более гармоничным, если дополнить стрижку длинной, хорошо прореженной чёлкой с косым пробором. Чтобы не привлекать внимание к массивному подбородку, она должна быть на порядок его длиннее.
  • Треугольное лицо, характеризующееся широким лбом и узким подбородком, можно сбалансировать чёлкой, доходящей до линии рта. Чтобы эффект был более гармоничным, пробор не должен находиться слишком далеко от центра.
  • Длинная косая чёлка в сочетании с каре или бобом – лучшее решение для квадратного лица.

Короткая диагональная чёлка до бровей тоже не стала стилистическим архаизмом. Она придаёт стилю задорность и непосредственность.

модные косые челки тренды 2016косые челки тенденции 2016
  • Девушкам с округлой формой лица лучше предпочесть рваный вариант.
  • Подкорректировать линии «перевёрнутого треугольника» сможет густая, хорошо прикрывающая лоб, чёлка.
  • При сердцевидной форме короткие косые чёлки лучше всего выглядят с градуированной стрижкой-пикси. В других случаях они только подчёркивают неправильную геометрию лица.

alt

Округлая чёлка

Чёлка с закруглённой линией края претендует на роль главного тренда сезона 2016. Стрижки боб, паж и каре в сочетании с ней выглядят особенно эффектно, поэтому эта новость обрадует поклонниц ретро-стиля. Мягкость формы и плавность линий имеют определяющее значение, когда встаёт вопрос, кому же пойдёт такая чёлка.

  • Женщинам с квадратным лицом прямо таки показана стрижка с густой округлой чёлкой – её чёткий край сгладит излишнюю угловатость и придаст миловидности образу.
модные округлые челки 2016челки мода 2016
  • Круглолицым девушкам стоит остановить свой выбор на чёлке с не слишком выраженным закруглением – например, она может быть прореженной или удлинённой. Другой вариант – практически прямая чёлка чуть выше бровей с более длинными прядями по бокам.
  • Если верхняя часть лица чересчур узкая, как это бывает при грушевидной форме, не нужно выбирать короткую чёлку с прямым пробором. Желательно, чтобы линия закругления заканчивалась ближе к плечам – это поможет скрыть грубый подбородок.
  • Вытянутое лицо выиграет, если стрижку дополнить густой округлой чёлкой до или чуть ниже бровей. Плавная и чёткая линия сбалансирует форму и привлечёт внимание к центру – глазам.

alt

Прямая чёлка 2016

В 2016 году прямая чёлка, на самом деле, выглядит не очень-то и прямой. Всё потому, что пряди её находятся в явном беспорядке – это явный плюс для тех, кто предпочитает небрежность педантичному «волосок к волоску». Чтобы оказаться в тренде, достаточно обзавестись достаточно длинной и густой чёлкой (насколько – зависит, как и прежде, от формы лица и желания), а уж уход за ней будет несложным.

модные прямые челки 2016прямые модные челки 2016
  • Графичная чёлка, не доходящая до бровей, но удлинённая по бокам – действенный и модный способ нейтрализовать излишнюю округлость лица.
  • Прямая чёлка практически во всех её проявлениях идеальна для обладательниц продолговатого вытянутого лица. Длина до бровей и ниже, средняя или максимальная густота, ровный или профилированный край – выбор, позволяющий сделать лик близким к совершенству, широк. Аккуратная чёлочка или нарочито сбившиеся во все стороны прядки волос, а то и вовсе «занавеска» в стиле Брижит Бардо станут модным и милым акцентом причёски.
прямые челки тренды 2016актуальные челки 2016
  • Чёлка с прямым краем пойдёт и грушевидному лицу при условии, что она будет достаточно густой и закроет линию бровей. Филированные пряди должны быть еще длиннее.
  • Треугольное лицо обретёт правильную форму, если выбрать стрижку с чёлкой-занавеской и прямым пробором. Подойдёт и слегка прореженный вариант, доходящий до уровня глаз.
челки модного сезона 2016
  • Девушкам с квадратным лицом лучше выбирать прямые чёлки исключительно с рваным краем, чтобы не создавать лишних горизонтальных линий.

alt

Короткая чёлка

Очень короткая чёлка с графично ровным или рваным краем смотрится смело и стильно. В 2016 году она дополняет как длинные стрижки, так и самые мальчишеские. Конечно, такое украшение к лицу не каждой женщине, и даже правильный овал лица не всегда позволяет носить его.

Больше всего в этом смысле повезло девушкам с круглым лицом – они могут экспериментировать с разными формами микрочёлки. Остальным же следует проявить осторожность.

модные короткие челки 2016короткие модные челки 2016
  • При квадратном лице допустимы короткие чёлки с неровной – прореженной или закруглённой – линией края.
  • Девушкам с треугольным лицом стоит отказаться от чёлки, открывающей лоб в сочетании с длинными волосами.
  • Обладательницам грушевидного лица лучше отдать предпочтение коротким чёлкам, зачёсанным вверх и наискосок.
  • Экстремально короткая чёлка любой формы не подходит вытянутому лицу – она удлиняет его еще больше.
экстремально короткие челки 2016модные челки направления 2016 года

К счастью всех почитательниц модных тенденций, среди актуальных моделей чёлок каждая может подобрать свою – ту, что гармонизирует форму лица и будет отвечать собственному пониманию стиля. Однако форма – это еще не всё. Для самых дерзких и молодых духом 2016 год приготовил новый тренд – яркие чёлки. Пряди всех цветов радуги или просто контрастные натуральные оттенки станут, несомненно, самым заметным штрихом всего образа. Так что выбор за модницами – стричь чёлку или просто окрасить её в какой-нибудь неимоверный цвет.

alt

Читать дальше Сезон 2012
У меня нет челки, но раньше была. у меня непослушные волосы, я с челкой замучалась выпрямлять их
Стрижку челки доверяю только себе! Как подстригу в парикмахерской - так испорченное настроение...
мила это точно.. пошла делать колорирование мне челку сделали белой а волосы русые...кошмар
у меня прямая челка но я ее закалываю заколками мне так красивее и удобней )не бойтесь эксперементируйте!=*
У меня прическа с журнала Joy как у Дженифер Лопес, там тоже есть челка, мне она очень идет!!!
у меня прямая челка,но у меня маленький лоб)) кажется, мне идет)
У меня есть чёлка ниже бровей, мне идёт только такая...но из за неё на лбу безумно много сыпи и прыщиков, и поднадоела она мне уже как то, вот закалывать иногда стала)))) :
я перепробовала разные челки так как её всегда ношу но вот прямую еще не пробывала
аа у меня всегда челка,не могу без неё.с ней лицо как то загадочнее смотрится чтоли))
ненавижу, когда вместо "волосы" употребляют "волос"! он у вас один что ли!!!))))))))
У меня есть чёлка, и она мне очень сильно нравится!!!!ввпрямляю, мучаюся по утрам, но оно этого стоит!!!!
у меня есть челка ноь я её всегда убираю под ободок! все говорят что мне она идет но мне она не нравится!
А у меня она есть, и мне очень нравиться!
Я как то делала себе челку !!! но ее постоянно приходилось выпрямлять, потому как у меня вьющейся волос, смотрелось красиво, выглядела еще моложе, как ангел!!! ну честно сказать, надоедает, я люблю эксперименты...
а я сомневаюсь, что моя мне идет. Хотелось бы просмотреть их виды на фото!!! =)
Хм...у меня есть челка...длина -немного выше бровей...она мне очень идет!!!!!!!!!!!!
Обсуждаемые