Стрижки 2016 на тонкие волосы любой длины

стрижки 2016 на тонкие волосыРоскошная копна волос – один из признанных эталонов женской красоты. Но как быть девушкам, чьи локоны не отличаются особой густотой и объёмом? Однозначно – не отчаиваться, а присмотреться, какие стрижки 2016 на тонкие волосы и парикмахерские техники способны превратить невзрачную причёску в самый стильный атрибут.

alt

Короткие стрижки для тонких волос

Самый простой способ преподнести не слишком густые волосы в выгодном свете – сделать короткую стрижку. Конечно, отважиться на такой шаг под силу только смелым модницам, но результат того стоит. В 2016 году всевозможные вариации мини-стрижек – настоящий тренд сезона.

Дерзкий и по-детски озорной ёжик – решение для готовых к экспериментам и экстравагантных особ. Он требует пересмотра всего имиджа женщины – гардероба, макияжа и даже, возможно, мировоззрения. Но эта стрижка может стать настоящим спасением для тех, чья причёска в силу каких-либо причин находится в особенно плачевном состоянии. Чтобы придать образу еще больше неформальности, можно использовать краски ярких оттенков.

Стоит учесть, что блонд лучше скрывает редкость волос, в то время как тёмные цвета, контрастируя с кожей головы, могут подчёркивать этот недостаток.

короткие стрижки 2016 на тонкие волосыкороткие стрижки для тонких волос 2016

Другой не менее актуальный вариант стрижки для волос, лишённых объёма – пикси. Он позволяет менять образы, используя различные формы укладки. Можно приподнять пряди на темени вверх, формируя ультрамодный эрокез (не агрессивный, как в стиле панк, а более сдержанный и даже романтичный – взъерошенный или уложенный мягкими волнами). Можно поиграть с фактурами, выделяя отдельные прядки с помощью стайлера-гофре или подчёркивая их кончики с помощью воска. Ещё пара модных акцентов – выстриженные или выбритые рисунки и разноцветные окрашивания.

alt

Стрижки для тонких волос средней длины

Если экстремально короткие стрижки не подходят по стилю или форме лица, можно выбрать нечто более классическое и женственное. 2016 год предлагает обратить внимание на каре и боб. Оба эти варианта при определённых условиях отлично подойдут обладательницам тонких волос.

Какие же парикмахерские ухищрения помогут придать причёске столь желанный объём?

  • Градуировка

Разноуровневая стрижка с прядями неодинаковой длины, лесенками и каскадными переходами выглядит пышнее, потому что волосы становятся элементарно легче, а неровные кончики подчёркивают структуру причёски. Придавая волосам нужную форму с помощью горячей укладки, можно добиться особенно хорошего результата.

  • Мелирование

Эта техника окрашивания создаёт оптическую иллюзию объёма волос и богатой фактуры причёски. Чтобы не отставать от тенденций, лучше выбрать ту его версию, что будет выглядеть максимально естественно – осветлённые прядки не должны быть слишком толстыми и чрезмерно обесцвеченными.

стрижки 2016 на тонкие средние волосыстрижки для тонких волос средней длины 2016
  • Уходовые и укладочные средства для тонких волос

Арсенал косметических средств, предназначенных для волос, лишённых жизненной силы, упругости и объёма не должен ограничиваться лишь шампунем и кондиционером. К услугам женщин – несмываемые бальзамы, кремы и спреи, лаки и муссы для фиксации объёма, пудры и глины для текстурирования.

Конечно, чтобы все эти виды секретного оружия были эффективны, придётся потратить немало времени и сил на поиск оптимального решения. К тому же, понадобится еще немного усердия, чтобы научиться правильно им пользоваться. Например, один несмываемый кондиционер хорошо проявит себя при нанесении на влажные волосы, другой при таком же подходе превратит их в слипшиеся сосульки. Важно не переусердствовать с количеством укладочных средств, иначе причёска утяжелится, не получит необходимого объёма и будет выглядеть неряшливо.

Тонкие волосы требуют особого отношения, поэтому крайне важно вовремя и осторожно удалять с них всю косметику – не вычёсывать, а смывать мягким шампунем.

alt

Стрижки для длинных тонких волос

До недавнего времени стилисты придерживались мнения, что стрижка ниже лопаток для девушек с тонкими и негустыми волосами – практически табу. Однако новейшие парикмахерские технологии позволили оставить все запреты в прошлом.

стрижки для длинных тонких волос 2016стрижки 2016 на длинные тонкие волосы
  • Биозавивка

Как известно, волнистые или кудрявые пряди выглядят гораздо объёмнее, чем прямые. А в 2016 году они находятся на вершине модного пьедестала. Но добиться идеальных локонов, не повредив и без того хрупкую структуру волосков, довольно непросто: химическая завивка для них губительна, термическая – тоже, а спать на бигуди – подобно мучению. Самый бережный и удобный способ обзавестись кудрями – биозавивка. Эффект держится довольно долго, а потом постепенно сходит на нет, оставляя волосы мягкими и блестящими.

Наибольшего объёма можно добиться, делая завивку на каскадной или градуированной стрижке.

  • Ламинирование

Популярная процедура, благодаря которой каждый волосок покрывается глянцевой плёнкой, придаёт причёске не только шикарный блеск, но и ощутимый объём. Это хороший способ облагородить шевелюру, не прибегая к завивке и постоянной укладке. Существенный минус – результат держится около двух недель.

Довольно эффективный и бюджетный аналог салонного ламинирования – домашние маски на основе желатина.

  • Наращивание волос
стрижки 2016 на тонкие длинные волосыстрижки 2016 на тонких длинных волос

Конечно, каждой женщине хотелось бы иметь натуральные густые и длинные волосы, но не все мечты осуществимы. Поэтому процедура наращивания волос приобретает всё больше верных поклонниц. При должном уходе наращивание не принесёт вреда причёске, зато придаст ей невообразимо роскошный вид. Эффект во многом зависит от качества используемых материалов и мастерства парикмахера, поэтому не стоит пытаться сэкономить на походе в салон.

Совмещая несколько рассмотренных способов в один, можно забыть о проблеме тонких волос. Популярная стрижка боб в тандеме с крупной завивкой – версия для привержениц элегантной классики. Пикси с мелированием – для молодых духом и озорных барышень. Удлинённое каре с градуировкой, уложенное в небрежный хаос с помощью мусса, придающего объём – для настоящих модниц.

Не бывает типа волос, которому нельзя придать достойный вид – есть ленивые и равнодушные к своей внешности женщины. Все остальные всегда найдут возможность выглядеть и современно, и ухоженно, а как именно – пусть это останется их маленьким секретом.

Читать дальше Тенденции 2012
Обсуждаемые