Стрижки 2014 на тонкие волосы: завоевание объема

стрижки 2014 на тонкие волосы2014 год продолжает устоявшиеся в предыдущем году традиции, позволяя им играть по-новому, давая свежие интерпретации уже известных стилей и образов. Стрижки 2014 на тонкие волосы становятся все более невероятными. Они соединяют в себе непокорность и порой мальчишескую дерзость, чего ранее не осмелилась бы сделать девушка, девизом которой является женственность в своем самом ярком проявлении.

alt

Короткий боб с удлиненной челкой

Это без сомнения самая популярная стрижка 2014 года, которая превосходно подходит для тонких волос, позволяя им обрести объем и динамику. Несмотря на то, что форма такого боба кажется утратившей свою былую новизну – прическа популярна уже не первый год – ее образ может легко трансформироваться в зависимости от цвета волос, от их колорирования или работы мастера филировочными ножницами.

стрижки 2014 на тонкие волосыстрижки 2014 на тонкие волосы

Неотъемлемая черта такой прически – длинная челка, которая может быть поставлена по типу прически в панк-стиле. Она выгодно контрастирует с укороченной зоной затылка, и при желании и подходящем стиле ее можно сделать экстремально длинной, завивая по-разному.

стрижки 2014 на тонкие волосыстрижки 2014 на тонкие волосы

Особенности стрижки такого боба с последующей укладкой надо предусмотреть сразу, исходя не только из степени тонкости волос, но и из формы лица. Если лицо узкое или идеально овальное, можно позволить себе стрижку с текстурированными кончиками, а также плоский холодный платиновый блонд, которые прекрасно впишутся в стилистику образа без коррекции формы лица.

Если волосы тонкие, но лицо округлое или квадратное с широкими скулами, стоит попросить мастера не делать цвет плоским, прорабатывая глубину прически. Саму стрижку рекомендуется делать объемной, не злоупотребляя истончающей филировкой ни в затылочной области, ни у лба. Чтобы скрыть ширину лица, нужно оставить более короткие пряди, сходящие с височной зоны.

alt

Классическое прямое каре со средней челкой

Если предыдущая версия каре-боба предусмотрена в основном для молодых девушек или женщин, которые не боятся ультракоротких стрижек, то эта хорошо подойдет для ценительниц классических женственных. Такие стрижки хороши в мягких тонах без намека на интенсивное колорирование, исключение составят лишь проработка прядей, которые на тон-два отличаются от общей массы волос. Подобная стрижка прекрасна в наиболее естественном варианте.

стрижки 2014 на тонкие волосыстрижки 2014 на тонкие волосы

Длина волос – до плеч или выше, но волосы должны быть подстрижены по одной линии, без резких переходов по длине.

 

Весь секрет стрижки именно для тонких волос в оформлении кончиков, они должны быть подстрижены так, чтобы образовывались мягкие, едва заметные слои, которые при укладке феном, подкручивании стайлером придают прическе объем.

 

Прекрасно с такой прической смотрится челка средней длины, уложенная набок. Эта стрижка великолепно смотрится на женщинах с разными типами лица и особенно подойдет она блондинкам с очень тонкими волосами.

alt

Текстурные асимметричные короткие стрижки в панк- и эмо-стиле

Стрижки в панк-стиле вошли в моду в 2013 году, а об эмо-направлении кажется стилисты на некоторое время забыли. Как оказалось, чтобы торжественно вернуть его в 2014 году, демонстрируя его возможности в образовании стильных причесок для обладательниц тонких волос.

Невозможно однозначно описать образы этих причесок, потому что количество вариантов огромно. Панк- и эмо-стиль в прическах схожи наличием длинной челки, но если у эмо она закрывает лицо, панк-стрижка предполагает челку, которая поднята верх или небрежно уложена набок с выделением острых кончиков воском, помадой или мягким текстурайзером. И в том, и в другой стиле весь акцент стрижки сосредоточен в передней зоне головы, а как мастер оформит стрижку сзади, зависит от ваших собственных пожеланий.

стрижки 2014 на тонкие волосыстрижки 2014 на тонкие волосы

Если волосы светлые и окрашены единым тоном, можно выбрать эмо-стрижку с длиной, закрывающей шею, проработанную по всей длине ножницами рваными небрежными неровными прядями, которые кончиками образуют прямоугольную форму.

 

Стрижка в панк-стиле больше подойдет для обладательниц тонких волос и узких лиц, поскольку ее акцент – это челка, приподнятая, завитая в стиле Элвиса.

 

Волосы у шеи или сбоку у висков могут быть даже полностью сбриты – вариант стрижки для смелых девушек.

стрижки 2014 на тонкие волосыстрижки 2014 на тонкие волосы

Если у вас тонкие волосы, лучше придерживаться небольшой длины. В 2014 году стилисты недвусмысленно настаивают именно на коротких стрижках, позволяя волосам двигаться лишь в длине до плеч, но не более. Одна из главных черт стрижек для тонких волос 2014 года – косая проработанная челка, которая становится главных действующим лицом при бедной текстуре волос.

Читать дальше Тенденции 2012
Обсуждаемые
загрузка...