Стрижки 2016 на тонкие волосы любой длины - Тенденции 2012

тенденции стрижек 2012 на тонкие волосы

Тенденции стрижек 2012 на тонкие волосы

Классика или модерн? Техно или романтика? Этот вопрос интересует модниц ежегодно. Стрижки 2012 на тонкие волосы отражают самое интересное из того многообразия, которое предлагали стилисты за последние пять лет. В нынешнем году достаточно ярко проявились тенденции возвращения к классическим типам причесок и их обновления за счет новейших технологий и методик стрижки и окрашивания волос.

alt

Основные тенденции сезона

Самая главная новость 2012 года относится к области «хорошо забытое старое». Стрижкой года стало обновленное классическое каре. Эта прическа пережила множество модификаций и оправдала себя. Она уместна в любом возрасте и вписывается в любой стиль жизни. Женщины с тонкими волосами могут успешно выбрать свой вариант этой практичной и одновременно романтической стрижки.

Каре следует выбирать в зависимости от типа лица. Круглолицым девушкам рекомендуется скрывать часть щек удлиненными прядями. При таком типе лица лучше выбрать длину чуть ниже подбородка. Выбирая градуированное каре, женщины с круглым лицом должны помнить, что ровные срезы на уровне щек им противопоказаны.

тенденции стрижек 2012 на тонкие волосытенденции стрижек 2012 на тонкие волосы

Квадратные черты лица можно смягчить стрижкой, основанной на мягких волнистых линиях. Тонкие волосы необходимо накручивать на бигуди, чтобы создать дополнительный объем, скрадывающий резкость черт. Волосы лучше укладывать в направлении «к лицу», чтобы зрительно сузить широкие скулы.

Укороченный боб-каре – идеальная стрижка для удлиненного лица. Визуально округлить такое лицо и придать прическе четкую форму поможет специальное окрашивание тонких волос – брондирование. А вот овальному лицу подойдет любая стрижка. Его обладательницам остается только помнить о правилах создания дополнительного объема на тонких волосах.

alt

Стильные стрижки для коротких и тонких волос

В авангарде сезона – «рваные стрижки». Как только погода позволила отказаться от головных уборов, Европа буквально взорвалась фейерверком стильных стрижек из беспорядочно разбросанных по голове прядей. На первый взгляд создается впечатление, что эти эксцентричные прически не имеют ничего общего с классикой. Тем не менее, в их основе лежат те же классические «каре» и «боб», которые дополнены тонкими длинными прядями в виде игл и ровными срезами на разных уровнях.

тенденции стрижек 2012 на тонкие волосытенденции стрижек 2012 на тонкие волосы

Такая прическа довольно сложна в исполнении, особенно когда работать приходится с тонкими, не очень густыми волосами. С такой задачей справится только квалифицированный мастер. Дело в том, что такая прическа, выполненная первоклассным стилистом, должна идеально смотреться без дополнительной укладки. Достаточно вымыть волосы, высушить их и тряхнуть головой: каждая прядь уляжется на свое место. Эти удобные и модные прически как будто созданы для женщин с тонкими волосами, измучившихся от постоянных усилий увеличить объем стрижки.

Бывшие на пике моды несколько лет назад модификации с коротким затылком и длинной косой челкой на одну сторону лица по-прежнему актуальны. Особый шик текущего года – когда эта прическа построена на идеально прямых и гладких волосах. Форма обязательно должна быть подчеркнута окрашиванием отдельных прядей и перламутровыми бликами. К сожалению, такой вариант не всем подходит в повседневной жизни.

тенденции стрижек 2012 на тонкие волосытенденции стрижек 2012 на тонкие волосы

Интересна та же стрижка, но с объемной текстурированной челкой. Челка имеет ярко выраженную слоистую текстуру. При помощи фена и легких моделирующих средств ее немного поднимают у корней, а каждую прядь укладывают отдельно..

В этом году доминирует стиль «гранж». Для женщин с тонкими волосами найдутся эффектные «хулиганские» варианты нарочитой небрежности и легкой взлохмаченности. Чтобы сделать такую укладку, используют фен с накладкой-диффузором. Эти хаотичные неформальные прически должны поддерживаться «гранжем» и в одежде. Необходимо потренироваться под руководством стилиста, чтобы научиться быстро укладывать их самостоятельно. Навык приходит довольно быстро, важно усвоить основные техники и принципы укладки.

alt

Волшебная стрижка «Пикси»

Пикси – это волшебные существа из древнекельтского эпоса, некая разновидность фей или маленьких эльфов. В популярном мультсериале о подружках-волшебницах «Винкс» так называют маленьких феечек, помощниц главных героинь. Этим словом названа новая модная стрижка в андрогинном стиле. Она совершенно универсальна: ее используют и девушки, и юноши, к тому же она хорошо сочетается с любым типом лица.

тенденции стрижек 2012 на тонкие волосытенденции стрижек 2012 на тонкие волосы

«Пикси» признана самой сексуальной стрижкой десятилетия: она полностью открывает лицо и шею. Это удивительный вариант стрижки «под мальчика» - она мила и женственна. Женщины и раньше делали различные короткие стрижки, но первооткрывателем стиля «пикси» стал в 2010 году стилист Виктории Бэкхем. Это был период бума нарощенных волос, посреди которого бывшая Пош-Спайс произвела своей остриженной головой настоящий фурор.

Однако «пикси» стала ультрамодным трендом благодаря тинейджерской иконе стиля Эмме Уотсон. Исполнительница роли Гермионы, соратницы Гарри Поттера, появилась с этой стрижкой на обложке журнала Vogue. Сейчас эта прическа полюбилась множеству голливудских звезд: Натали Портман, Морене Баккарин, Холли Бери. Стрижка подчеркнула их выразительные глаза и сделала образы более яркими, выразительными и сексуальными.

тенденции стрижек 2012 на тонкие волосытенденции стрижек 2012 на тонкие волосы

Такая форма подходит и женщинам с тонкими волосами. Это удачная находка для деловых и загруженных женщин, уставших тратить время на ежедневную укладку. Еще один плюс: она очень сильно молодит.

Есть только два момента, которые необходимо помнить, прежде чем сделать эту радикальную и модную стрижку:

  • если до этого вам не приходилось делать очень коротких стрижек, воспользуйтесь компьютерным подбором причесок, чтобы увидеть, какие именно черты лица станут доминировать и подходит ли вам этот вариант;
  • очень короткую стрижку нужно постоянно обновлять, иначе она утратит все свое очарование.

Универсальных советов не существует, пробуйте, ищите, совершенствуйте свой стиль. Наше время – время экспериментов, творческого поиска и решительных действий.

Читать дальше Тенденции 2013
 
 
 
Новые статьи