Градуированное каре: обновление канонов

градуированное кареГрадуировку волос иногда называют термином «деграде» - это одно и то же. Под этим парикмахерским процессом работы с волосами подразумевают проработку прядей с их истончением, прореживанием для придания текстуры прическе и легкости укладки. Градуированное каре – один из способов примерить на себя новый образ, отказываясь, наконец, от жестких и строгих линий, которые традиционно свойственны этой многоликой стрижке.

Градуировка – шаг достаточно серьезный, чтобы относиться к нему без должного внимания. Многие женщины, решившись на создание такой стрижки по собственному желанию, совету подруг или неопытного мастера, потом льют слезы из-за того, что прическа выглядит ужасно, укладка стала мучением, что волосы приходится забирать в хвостик, потому что распущенными они кажутся истонченными и болезненными.

Градуировка длины каре становится еще более ответственным шагом. Ведь если позволить парикмахеру сделать такое деграде, то в случае, если вы останетесь недовольны стрижкой, вы будете тщетно пытаться придать стрижке стиль и объем из-за коротких волос. Градуированное каре может вам подойти или не подойти, поэтому просчитайте все возможные последствия этой, пусть совсем несложной для мастера стрижки.

градуированное кареградуированное каре

Обработка прядей по методу градуирования может быть с боков или только по кончикам, а также по всей массе волос точечным срезом – не ошибитесь в выборе вашего стиля.

alt

Кому подойдет градуированное каре

Есть женщины, которые годами носят строгое прямое каре и ищут способ как-то оживить его и придать прическе динамику. Градуировка представляется идеальным способом, но они продолжают интересоваться: а пойдет ли мне градуированное каре?

Все зависит от типа волос, от их состояния и формы лица.

 

Если волосы от природы хорошие, густые, тяжелые, то градуированная стрижка станет прекрасным способом для создания основы других укладок.

 

Счастливые обладательницы волос нормального типа и темно-каштанового оттенка могут без труда подвергать свою длину каре градуировке, потому что обработанные кончики не доставят хлопот и будут «смотреть» в заданную сторону.

градуированное кареградуированное каре

С прямо противоположной ситуацией сталкиваются женщины, волосы которых от природы склонны к сухости, имеют легкую или крутую волну, повреждены или от природы достаточно тонкие и безжизненные. Градуированное каре на подобных волосах выглядит стильно после профессиональной укладки в салоне сразу после стрижки. В домашних условиях женщины сталкиваются с тем, что кончики стали неукротимыми, торчат в разные стороны, завиваются и расслаиваются. Это часто происходит из-за того, что мастер делает градуировку с последующим прореживанием края филировочными ножницами. Волосам, которые нуждаются в лечении, не подходит градуированное каре.

alt

Градуированное каре и форма лица

Каре с градуировкой по бокам отлично подходит для женщин, лица которых нуждаются в визуальной коррекции. Такая прическа гармонизирует лицо с острыми чертами, угловатостью, с тяжелой квадратной челюстью. Если лоб значительно шире или уже нижней части лица (форма «груша» или «клубничка»), лучше сделать градуированное каре с челкой. Несомненным преимуществом такой стрижки становится ее невероятная подвижность и живость, потому что каре – достаточно короткая длина волос, чтобы оставаться всегда ухоженной, блестящей, здоровой, без намека на секущиеся кончики.

Если лицо широкое, круглое или квадратное, градуированное каре должно быть хорошо продуманным. Деграде не должно начинаться на уровне скул – это выдвинет лицо зрительно на первый план, подчеркнув все его недостатки. Каре должно быть достаточно длинным, а градуировку стоит начать уже под уровнем подбородка.

градуированное кареградуированное каре

Полному лицу с выраженной округлостью и наличием второго подбородка короткое градуированное каре противопоказано. Лучше остановиться на длине не выше уровня плеч, сделать прямую, но не тяжелую и не очень рваную челку, давая старт градуировке под подбородком или чуть выше. Крупные черты лица также лучше не сочетать с мелким деграде при каре.

Наиболее оптимальным вариантом для гармоничного визуального слияния с градуированным каре станет овальное лицо, не выдающееся в области нижней челюсти. Молодые девушки, склонные к экспериментам с внешностью, могут попробовать на асимметричное градуированное каре с мягкими слоями по всей массе волос. Особенно эффектно такая стрижка смотрится на волосах, в которых сочетается два-три родственных тона.

Читать дальше Стрижка
очень интересная статья, люблю этот тип прически.
Обсуждаемые
загрузка...