Градуированное каре: обновление канонов - Стрижка

стрижка градуированное каре

Стрижка градуированное каре

Градуированное каре – это короткая стрижка, в которой волосы на затылке подстригаются короче, и постепенно становятся длиннее у лица. Как правило, градуированное каре подстригается длиной до подбородка. К этому типу стрижки также можно отнести стрижку каре с удлиненными передними прядями и каре на ножке. Стрижка «градуированное каре» может быть очень разнообразной и модной, и редко выходит из моды благодаря своему классическому виду.

alt

Особенности стрижки

стрижка градуированное кареВ основном волосы подстригаются приблизительно до середины затылка. Затем, по бокам, волосы постепенно поднимаются ступеньками вверх, становясь длиннее у лица. Волосы у лица остаются наиболее длинными, и могут быть длиной до подбородка или немного длиннее. Такая стрижка обычно лучше всего выглядит на прямых волосах, или на волосах, которые выпрямляют каждый день. Стрижка «градуированное каре» теряется на очень кудрявых волосах.

Любой мастер в салоне должен уметь выполнить стрижку градуированное каре. Стрижка должна быть очень подвижной, и хорошо лежать вокруг лица. Некоторые предпочитают подстригать градуированное каре слоями, обычно делая их около лица. Другие добавляют челку, зачесывая ее набок, что очень подходит женщинам с очень длинным, узким лицом, потому что визуально делает лицо немного короче.

С этой стрижкой также часто очень хорошо смотрится мелирование. Оно делает стрижку интереснее и добавляет ей движения, а также освежает лицо, если светлые прядки сделать на висках. Помните, что мелирование нужно делать там, где солнце естественным образом прикасается к волосам, например, более естественно мелирование смотрится, если его сделать только на внешнем слое волос.

У градуированного каре есть свои недостатки, главным образом, то, что этой стрижке нужен регулярный уход, чтобы поддерживать ее форму. Возможно, понадобится посещать салон каждый месяц, чтобы края стрижки оставались прямыми, а линии четкими. Во-вторых, просто вымыть голову и больше ничего не делать с этой стрижкой можно, только если волосы совсем прямые. Обычно ее нужно сушить с помощью круглой щетки каждый день, чтобы придать ей гладкий и аккуратный вид.

alt

Как носить градуированное каре

стрижка градуированное кареГрадуированное каре, прежде всего, подходит женщинам, у которых густые прямые волосы. Если у женщины широкое лицо, ей очень подойдет градуированное каре. Идеальным вариантом является такая стрижка, когда длинные пряди спереди доходят до уровня линии челюсти. Сзади стрижка «градуированное каре» должна иметь вид клина. Стрижка имеет три уровня, верхний из которых подстригается приблизительно на 2,5 сантиметра выше ушей. Такое градуированное каре лучше всего смотрится, если его высушить феном, подкрутив внутрь. Чтобы придать этой стрижке официальный вид, лучше всего сделать косой пробор на макушке. Более длинную сторону волос можно закрепить декоративной заколкой. Если вы собираетесь на официальное мероприятие, можно украсить градуированное каре заколкой, инкрустированной стразами.

Градуированное каре с прямой челкой выглядит просто неотразимо. Прямые челки визуально делают лицо более широким, поэтому женщины с удлиненным или сердцевидным лицом могут предпочесть градуированное каре с прямой челкой. Челки также очень помогают скрыть широкий и высокий лоб. Градуированное каре с челкой не следует носить женщинам, у которых волосы пушатся или сильно вьются, поскольку на таких волосах эта стрижка будет выглядеть так, как будто вы только что испытали действие электрошока. Градуированное каре лучше всего смотрится, когда волосы аккуратно лежат, а не торчат в разные стороны.

Градуированное каре не должно иметь «рваный» вид, поскольку в этом случае многослойность такого каре не будет подчеркнута. Если вы хотите сделать «рваную стрижку», то градуированное каре не подойдет. Постарайтесь не смешивать эти два типа стрижки, иначе это будет выглядеть как катастрофа. Лучше всего рваные стрижки смотрятся на молодых девушках, которые хотят выглядеть как фанатки хип-хопа или панк-рока, в то время как градуированное каре предназначено для женщин, которые хотят быстро продвигаться по служебной лестнице. Эта стрижка имеет очень деловой вид и позволяет вам выглядеть как женщина, которая думает о бизнесе.

alt

Как сделать стрижку

стрижка градуированное кареГрадуированное каре – это распространенная стрижка, которая была очень популярна в 1960-е годы, и в последнее время снова в моде. Выполнить эту стрижку не слишком сложно, если следовать некоторым простым инструкциям.

  • Перед тем как начать стричь

Если вы не обладаете большим опытом в парикмахерском искусстве, вначале вы можете попрактиковаться на манекене. Как и с любой другой стрижкой, намочите волосы и немного подсушите их. Лучше всего вымыть волосы и воспользоваться бальзамом. Держите под рукой пульверизатор с водой, чтобы волосы все время оставались влажными, пока вы выполняете стрижку.

Положение головы и волос важно перед выполнением стрижки. Голову нужно наклонить вперед, чтобы создать «скошенные» слои волос. Расчешите волосы в направлении их роста и разделите волосы сзади на пять частей от уха до уха по всей макушке головы. Закрепите волосы заколками-клипсами. Разделите верхнюю часть волос посередине.

  • Как создать градуировку

Начинайте стричь с края волос, двигаясь от первого градуированного уровня на затылке вперед, к бокам. Удостоверьтесь, что вы оставляете волосы по бокам несколько длиннее, чем на затылке. Подстригая волосы на затылке и по бокам, вы создаете линию стрижки.

Вернитесь к затылку и начинайте создавать градуированные уровни. Подстригайте каждую часть волос под углом, двигаясь кверху. Градуированный уровень должен оканчиваться у затылочной кости. Это часть головы, которая чуть выступает над шеей.

  • Завершение стрижки и укладка

Уберите заколки и убедитесь, что волосы на затылке плавно переходят сверху вниз от более коротких к более длинным. Обрежьте все лишние волоски, которые не вровень с остальными. Убедитесь, что волосы с обеих сторон одинаковой длины.

Большим преимуществом стрижки «градуированное каре» является то, что она довольно разнообразна; вы можете завить волосы, или просто нанести на них мусс, чтобы придать волосам объем и упругость.

 
 
 
Новые статьи