Модные стрижки на длинные волосы: гениальное просто

модные стрижки длинные волосыРоскошные локоны вне моды. Это естественное украшение женщины всегда актуально и является заветной мечтой многих красавиц. Конечно, главным условием отличной причёски всегда остаётся здоровье и ухоженный вид каждой пряди, а модные стрижки на длинные волосы – всего лишь способ выглядеть современно и внести нечто новое в свой образ.

Кроме того, что длинная шевелюра – самый эффектный аксессуар, это еще и хитрый способ коррекции некоторых нюансов внешности. Так, пышные волосы могут немного сбалансировать фигуру с лишними килограммами в нижней части тела, а гладкие пряди до пояса визуально делают женщину выше. Поэтому определяясь с желаемой длиной и типом стрижки или укладки, желательно учитывать все подобные нюансы, а не только тенденции индустрии красоты.

Впрочем, мода не так уж взыскательна, когда речь идёт о волосах. В новом сезоне популярны уже давно известные стрижки, изюминкой которых становятся лишь отдельные штрихи.

alt

Равнение на естественность

Натуральная красота – главный тренд последних лет, и он не теряет своего первенства. Но чтобы соответствовать ему, необходимо приложить достаточно много усилий. Нужно обеспечить волосам оптимальный уход, чтобы они были блестящими и густыми без чрезмерного применения укладочных средств. Важно регулярно обрезать склонные к сечению кончики прядей, предупреждая тем самым ослабление волос и их тусклый вид.

модные стрижки длинные волосымодные стрижки длинные волосы

Отдавать предпочтение ровной стрижке края волос или тщательно профилировать его – по сути, неважно. Выбор, в основном, зависит от личных предпочтений, но лучше учесть структуру прядей и их густоту. Так, подрезание «под линейку» выгоднее смотрится на идеально ровных волосах, а рваный край максимально подчёркивает фактурность кудрявой или взлохмаченной шевелюры.

Что касается цветовой палитры, которая будет на пике популярности в 2016 году, то и здесь стилисты предпочли естественность. Девушкам можно отказаться от идеи красить волосы совсем или же выбирать оттенки, близкие к натуральным. Остаётся актуальным полюбившееся модницам окрашивание в техниках «омбре» или «шатуш», также предполагающих некую небрежность и природность образа.

модные стрижки длинные волосымодные стрижки длинные волосы

Однако поклонницам ярких тонов и дерзких акцентов не приходится сетовать на скучность предлагаемых причёсок: в их распоряжении все самые смелые краски. Правда, использовать их можно дозировано, окрашивая только чёлку или даже отдельные её прядки.

alt

Каскады и лесенки

Каскадные стрижки для длинных волос – далеко не новшество. В этом году отказываться от них также не придётся. Всевозможные градуировки позволяют не только придать роскошный вид волосам любой структуры, но и нивелировать некоторые недостатки формы лица. В зависимости от того, на каком уровне его будет начинаться лесенка, подчёркиваются или скрываются скулы и подбородок. Хороший мастер всегда подскажет, какая именно стрижка подойдёт той или иной клиентке, а также поможет определиться с подходящим вариантом чёлки.

Благодаря модному и практичному каскаду можно быстро превратить в объёмную шевелюру даже довольно тонкие и редкие волосы. Как правило, наибольший эффект в этом случае достигается при средней длине. Кончики при этом обычно подвергаются заметной филировке, а у корней пряди приподнимаются с помощью круглой щётки и фена. Впрочем, многие женщины обходятся без сложных ежедневных укладок, а просто формируют на голове так называемый творческий беспорядок, который, к слову, снова в тренде. Взъерошенные локоны, еле заметный начёс и самая малость фиксирующего лака или воска – и всё, ультрамодная причёска готова.

модные стрижки длинные волосымодные стрижки длинные волосы

И для прямых, и для волнистых, и для очень кудрявых волос каскадная стрижка – отличное решение. Интересное предложение нового сезона – завитые концы прядей при совершенно гладкой макушке. Локоны можно слегка начесать.

Очень выразительный эффект на разноуровневых стрижках даёт применение текстурирующей глины или специального спрея. Их можно заменить сухим шампунем – каждая прядь будет подчёркнута, а причёска обретёт дополнительный объём.

alt

Длинные волосы: модные детали 2016

Пожалуй, обладательницам природных кудрей в этом году можно позавидовать. Их локоны на самом пике моды. И если не так давно кучерявые волосы подвергались пыткам в виде химического и термического выравнивания, сегодня всё с точностью наоборот. Девушки накручивают пряди на бигуди и коклюшки, используют щипцы-плойки и даже просто заплетают еще влажные пряди в косы, лишь бы приблизиться к трендовому образу голливудской дивы.

модные стрижки длинные волосымодные стрижки длинные волосы

Но мир красоты немыслим без противоречий. Поэтому можно заметить, что стилисты и дизайнеры не оставили без внимания и гладкие причёски с их выраженной геометрией и глянцевым блеском.

Чтобы стрижка стала по-настоящему современной, необходимо сделать идеально ровный, чётко выраженный пробор посредине. Волосы при этом можно собрать в хвост или пучок – аккуратный или небрежный.

Если прямой пробор не подходит к форме лица, можно выбрать другой путь – радикально косой, проходящий практически возле уха. В этом случае придётся воспользоваться невидимками, чтобы зафиксировать пряди. Юным девушкам или самым отчаянным модницам можно посоветовать украшать причёску цветными лентами и живыми цветами – подобные декоративные дополнения оказались теперь очень кстати.

модные стрижки длинные волосымодные стрижки длинные волосы

Что касается популярных причёсок сезона – всё вполне предсказуемо. Греческие укладки, высокие конские хвосты и косы, косы, косы. Видимо, красавицы еще не успели освоить все бесчисленные виды плетений и потому готовы к дальнейшим экспериментам. Техника усложняется, в ход идут искусственные пряди волос, разнообразнейшие аксессуары.

Коса до пояса или шикарные локоны, природный беспорядок или педантичная графичность – этот год будет не слишком требовательным к барышням с длинными волосами и позволит им выбирать всё, что душеньке угодно. Вероятно, он просто не в состоянии противиться их очарованию.

alt

Читать дальше Бахрома и челка
По поводу колорирования - не каждое сочетание цвета подойдет для офиса, взять хотя бы фото выше. Сочетание красного и черного! С таким раскрасом ни в одну нормальную организацию даже полы мыть не возьмут. По поводу рваных стрижек - выглядит так. как будто ребенок взял ножницы и оболванил взрослого, например, во время сна.
Симпатичные стрижки, а самое главное, в большинстве своем классические, за исключением некоторых. И еще обратила внимание, что многие звезды не спешат ставить эксперименты над своими длинными волосами и идти в ногу с модой. Это и правильно, здоровые и красивые волосы зависят от правильного отношения к ним.
Любая стрижка требует ухода, а особенно если она довольно экстравагантная. Поэтому я и не люблю кардинально менять свою прическу. У меня длинные прямые волосы и ничего нового придумывать у себя на голове не хочется уже много лет. А вот эти все эксперименты с разными цветами - вообще жуть, неужели люди не видят, что это некрасиво?
Ого-го!:0 А что это там за гуманоид на последнем фото? Неужели человек в здравом уме и трезвой памяти может с собой такое сотворить? Ну девчат, вы даете! Реально думаете, что это цепляет мужской взгляд? Нет, ну вообще да, цепляет. Поржать с таких "гламурных кисо" одно удовольствие. А вот заиметь такую девушку -тьфу, тьфу, тьфу!
Стрижки меня как-то не цепляют, а вот колорирование - штука, однозначно, выгодная. Во-первых, длина волос не страдает. Во-вторых, неудавшийся эксперимент всегда можно исправить (ну то есть перекраситься). В-третьих, - это всегда привлекает внимание, выделиться из толпы - раз плюнуть. Так что руками и ногами за такую методику!
Даже очень длинные волосы можно освежить ненавязчивой интересной стрижкой! Главное - это хороший стилист, который подберет и выполнит именно вам подходящую стрижку! Звезды кино не спешат расставаться со своими красивыми длинными волосами, поэтому выглядят очень женственно и современно. А прическа Дженнифер Энистон пользуется спросом уже продолжительное время.
А по мне так очень даже интересные стрижки. Все таки постоянно ходить с длинными волосами надоедает, а короткие стрижки не всем идут. А эти прически - интересное промежуточное решение между длиной волос и новизной образа. Жаль только, что не всякий парикмахер справится с такой задачей. В наших провинциальных еще стригут по старинным совковым методикам.
Отращивайте косы, барышни! Обкорнаться всегда успеете! Тем более, что нас мужиков всегда тянет к длинным волосам. Лично я бы, например, жену с такой прической как на 2 и 3-м фото, даже на порог дома не пустил. Не женщина, а пещерный человек какой-то. Берите пример с Бейонс - и длина, и объем, все при ней. Ну просто конфетка!
Мне очень понравилась прическа Дженнифер Энистон. Но там и понятно: над ней стилисты поработали, да еще как! А вот ярусная ассиметричная стрижка – от такой я не в восторге. Выглядит так, как будто там нарощенные волосы плюс шиньоны, непонятно что. Такую не каждая осмелится сделать. Рваная стрижка еще хуже – девушка выглядит чисто бабой Ягой. Там не рваные, а какие-то отгрызенные волосы.
Таня, полностью согласна с вашим мнением. Особенно по поводу рваной стрижке, очень точно подмечено. Именно отгрызенные, такое ощущения, что сама себя клочками подстригла. Такие причёски совсем не привлекательны. Считаю, что лучше каскада к длинным волосам ни чего не подходит. Ну или просто длинные ровные волосы.
Просто обожаю каскадные стрижки, сама ношу такую уже несколько лет и не хочу изменять себе. С этой стрижкой голова всегда выглядит аккуратно и ухоженно. Прическа всегда объемная. Единственное, что с каждой стрижкой секущихся кончиков волосы становятся короче и отрастить длинные локоны ну никак не получается.
Обсуждаемые