Модные стрижки на длинные волосы: гениальное просто - Выбор 2014

Модные стрижки на длинные волосы: выбор 2014 разнообразен

модные стрижки длинные волосыМодные стрижки на длинные волосы 2014 достаточно разнообразны по форме прически и технике выполнения: актуальными трендами являются прически в стиле «каскад», локоны и завивки, асимметрия и «ступени», разнообразные креативные укладки с челкой различной длины. Одинаковой популярностью пользуются модные стрижки на прямые и вьющиеся волосы.

alt

Каскадные стрижки: тренд 2014 года

модные стрижки длинные волосы«Каскадные», слоистые стрижки отличаются объемом и эффектностью: актуальны как ровные, пышные и гладкие волосы, так и выраженная асимметрия. Исходя из длины и текстуры волос, любая женщина может подобрать свой вариант «каскада». Плавно струящиеся волосы в таких стрижках привлекают внимание окружающих.

Многослойная прическа придает вьющимся волосам легкость, а тонким – пышность и объем. Каскадные стрижки на дамах с длинными волосами выглядят очень стильно. Если волосы свежие и здоровые – это придаст стрижке «каскад» особую завершенность и роскошный силуэт. Такая прическа при любой укладке будет полна легкости и динамичности.

На многих модных подиумах модели носят «каскад».

Способы укладки каскадов разнообразны: допустимы и безупречно гладкие пряди, и пышные соблазнительные локоны, и легкая небрежность. Интенсивность каскадной градуировки зависит от типа лица и длины волос, а также возможностей и фантазии стилиста.

Дженнифер Энистон часто предпочитает такую стрижку.

Если добавить к «каскаду» интересные цветовые решения и колорирование, можно придать прическе объемность и особую стильность.

alt

Ступенчатые и ассиметричные стрижки

модные стрижки длинные волосыАссиметричные стрижки позволяют продемонстрировать окружающим уверенность и яркость характера. Такие прически представляют собой несколько ярусов волос с переходами, при этом каждый ярус может отличаться от предыдущего. Часто можно встретить на модных подиумах сочетание боба или каре в верхнем ярусе, которые в нижних ярусах продолжаются длинными прядями. Такие стрижки можно встретить на европейских моделях.

Актуальны переходы между ступенями как гладкие, так и резкие, с четкими геометричными контурами. Можно также окрашивать ярусы в разные цвета: контрасты и игра оттенков придаст образу стильность и оригинальность.

alt

Стрижки с прямой челкой

модные стрижки длинные волосыЧелка до сих пор не выходит из моды, а с длинными волосами представляет собой интересный акцент. Обладательнице челки можно импровизировать, меняя ее длину и форму.

Подстриженная выше бровей челка визуально «откроет» лицо, добавит наивности взгляду. Используя соответствующий макияж, с такой длиной челки легко придать имиджу пикантный шарм в духе ретро. Универсальная челка до уровня бровей подойдет любому типу лица. Челка ниже уровня бровей привлекает внимание к глазам и поможет создать роковой образ соблазнительницы с горячим сердцем.

Длинная челка позволяет укладывать ее различными способами, изменяя стиль так часто, как этого хочется.

Форма челки в сезоне 2014 года - прямая либо креативно подстриженная. Длинная косая челка элегантно украшает стрижку, добавляет образу дерзости, романтизма и экстравагантности. Она подойдет всем без исключения.

Danielle Panabaker носит челку как прямой, так и небрежной и нефилированной.

Текстурированная челка с вариациями густоты и длины используется в сочетании с волнами или в прическах с градуировкой. Интересен контраст гладкой челки с кудрями или локонами.

alt

Длинные рваные стрижки

модные стрижки длинные волосыРваные стрижки помогут добавить образу индивидуальности. Волосы в таких прическах облегчаются за счет обрезания кончиков волос. Если на тонкие волосы такой вариант не подойдет, то для обладательниц густых волос смотрится отлично. Соединив такие линии стрижки с колорированием кончиков, можно добиться умопомрачительного эффекта.

Необычно выглядят тонкие цветные пряди на фоне густой прически. При этом на фоне основного цвета превосходно выделяются рваные кончики, которые окрашивают в красные, рыжие или пепельные тона.

Джениффер Энистон понимает преимущества такого типа стрижки: длинные волосы актрисы отлично смотрятся в любых прическах, но именно длинные рваные стрижки ей особенно к лицу.

Рваную стрижку носит еще одна звезда – Nicky Hilton.

alt

Гладкость – один из трендов

модные стрижки длинные волосыГладкие волосы популярны как никогда: подтверждение этому – модные показы от дизайнеров Rodarte, Versus, Michael Kors, Gucci, Tibi, Ralph Lauren, Alexander Wang и Prada.

Совершенно гладкие распущенные волосы демонстрирует миру Гвинет Пэлтроу.

alt

Роскошные мягкие локоны

модные стрижки длинные волосыТренд этого и наступающего годов – романтика и ностальгия по женственности. Модные волны и локоны легко создают с помощью щипцов, фена и брашингов различных диаметров. Шейперы и бигуди остаются наиболее щадящим способом получения волн и кудрей.

Такие роскошные локоны можно увидеть у Бейонсе – знаменитость укладывает волосы термобигудями и добивается умопомрачительного эффекта.

Объемные локоны в этом году носит и Shenae Grimes.

alt

Косы

модные стрижки длинные волосыЛюбой длины и пышности косы, которые свободно заплетены или распушены с легкой небрежностью – вариант, который смотрится выигрышно в качестве повседневной прически. Такая «небрежность» простительна даже при выходе в свет или на торжестве.

Косы можно заплести как традиционным способом, так и всевозможными колосками, активно используя при этом подходящие волосам средства для укладки и фиксации.

Тугие плетения кос рекомендованы для обладательниц густых и толстых, тяжелых волос с естественным блеском. Дамам с тонкими и негустыми волосами косы необходимо дополнять максимально объемными и пышными вариантами плетений – это придает прическе дополнительный объем.

Преимущество длинных волос, заплетенных в косы, заключается в том, что такая прическа легко продержится целый день без какой-либо коррекции.

Косы можно использовать для достижения эффекта объема, заплетая на ночь и фиксируя средством для стайлинга – утром волосы приобретают интересную гофрированность. Так иногда делает модель Tyra Banks.

alt

Колорирование

модные стрижки длинные волосыМодный тренд - сложное многоцветное колорирование: обладательницы длинных волос окрашивают их либо кончики в два основных цвета и несколько дополнительных оттенков. Это позволяет подчеркнуть многослойную структуру стрижки и выгодно выделит прическу. Этот прием успешно использует Ким Кардашьян.

Стрижки 2014 года на длинные волосы позволяют создать индивидуальность и придать женскому образу особый стиль и неповторимый шарм. Чтобы прическа из длинных волос только радовала и дополняла облик, ее создание стоит доверить профессиональным стилистам и парикмахерам.

alt

 
 
 
Новые статьи