Редкие волосы: непростое искусство ухода

редкие волосыРедкие волосы – проблема скорее эстетическая, нежели медицинская. Если волосы не поредевшие в процессе обильного выпадения, а именно редкие от природы, но с ними придется смириться, так как это физиологическая особенность, которую невозможно изменить. Это не означает, что нужно носить унылые хвостики на волосах, которые не могут выглядеть красивыми и уложенными в стильную прическу. Редкие волосы – это вызов, который нужно принять и ежедневно ухаживать за ними так, чтобы никто из окружающих не акцентировал на этом свое внимание.

alt

Природная данность

Густые волосы – дар природы, редкие сложно назвать подарком судьбы, но факт остается фактом: эта особенность дана от рождения, как цвет глаз и тип телосложения. Сами по себе такие волосы не являются признаком нарушения в организме, поэтому не стоит бросаться к трихологам за советом по восстановлению их здоровья. Если вы никогда не замечали выпадения, значит, редкие волосы для вас являются нормой, с которой нужно научиться жить и ухаживать за ними.

 

Правильный уход и умелая маскировка – залог стиля и отсутствия комплексов при редких волосах.

 

Редкие волосы часто называют жидкими, и они в самом деле таковыми ощущаются. Если густые длинные волосы спадают на плечи тяжелой «гривой», то редкие, тем более, если они тонкие, едва забираются в миниатюрный хвостик, веса которого совсем не ощущается. Но больше всего комплексов женщинам доставляет не столько факт тонкости всей массы волос, сколько просвечивающаяся через них кожа головы. Это создает ощущение некоей болезненности, ведь поредевшие волосы часто встречаются у людей пожилого возраста или у страдающих серьезными заболеваниями. «Проплешины» у молодой женщины становятся источником огромных комплексов, из-за которых она стесняется выходить в свет – ведь невозможно создать красивую прическу. Или все-таки возможно?

Секрет успешного образа состоит в заботе о волосах, которые не должны выглядеть блеклыми и безжизненными, а также применение некоторых хитростей, без которых невозможно создание индивидуального стиля.

alt

В надежде на густоту

Бывают случаи, когда редкость волос – это всего лишь результат бездействия определенного процента волосяных фолликулов, которые называют «спящими». Стоит только их «разбудить», и волосы преобразятся, обретут невиданную густоту и пышность, о которой раньше приходилось только мечтать. Сделать это можно при помощи косметики со стимулирующим эффектом, с содержанием компонентов, усиливающих кровообращение, например, перца, арники, мяты, эвкалипта.

Некоторые женщины с удовольствием делятся своим положительным опытом, который становится мечтой прочих обладательниц редких волос. После нескольких применений подобной косметики начинают расти пушковые волосы, которые потом уплотняются, становятся гуще, появляется объем у корней. Чтобы проверить, есть ли у вас «спящие» фолликулы, приобретите стимулирующий шампунь или маску для кожи головы, сыворотку или лосьон для нанесения на кожу. Помогайте косметике массажем головы, который можно выполнять руками или металлической «мурашкой». Если у вас начали расти волосы – вам повезло, если нет, придется принимать другие меры, обеспечивая своим редким волосам надлежащий уход.

alt

Уход за редкими волосами: укрепление, коррекция, маскировка

Прежде всего, нужно запомнить, что если природа неблагосклонно одарила вас редкими волосами, это не повод махнуть на них рукой. Чем более крепкими, здоровыми и блестящими будут ваши волосы, тем более стильным и красивым будет ваш образ. Не допускайте повреждения и истончения волос, не мучайте организм гиповитаминозом, подберите для себя свой цвет волос и тип укладки, и ваши редкие волосы будут выглядеть отлично.

 

Избегайте причесок с распущенными волосами, которые при редкости почти всегда выглядят плохо.

 

Запомните простую истину, не требующую лишних доказательств: светлые редкие волосы выглядят гораздо лучше темных. У блондинок редкость волос из-за цвета не так бросается в глаза, как у шатенок и брюнеток, и этот прием стоит принять на вооружение.

Уделите внимание укреплению волос, приданию структуре плотности и объема. Подберите комплекс косметического ухода с содержанием кератина, коллагена, которые увеличивают объем и уплотняют волосы, благодаря чему они обретают жизненную силу, динамичность и красоту.

Придайте волосам объем и текстуру, подкрутите их и можете уложить в статичную прическу. Это может быть коса вокруг головы или гладкий пучок. Старайтесь при любой возможности придать волосам объем и пышность, накручивая их на бигуди или подкручивая плойками.

Нет ничего предосудительного в применении искусственных методов для создания красивых причесок. Это могут быть накладные челки, шиньоны, искусственные косы, обернутые по контуру лица, скрывающие редкость волос у лобно-височной зоны.

Редкие волосы могут стать для вас поводом сделать наращивание, но нужно позаботиться о том, чтобы оно было бережным. Включение в прическу искусственных прядей для редких волос особенно актуально при создании образов на крупные мероприятия, например, на свадьбу или выпускной бал.

В целом редкие волосы – это показание к короткой стрижке или к волосам не ниже плеч. За ними легче ухаживать и их проще укладывать, маскируя эту природную погрешность.

Читать дальше Причины
 
Обсуждаемые