Средства от выпадения волос: разумное решение

cредства от выпадения волосВыпадение волос вызывает комплексы и массу переживаний, а в серьезных стадиях может стать причиной депрессивных состояний. Если вас затронула эта неприятность, в первую очередь вам потребуется взять себя в руки и успокоиться, потому что чем больше вы будете нервничать, тем труднее пойдет выздоровление. Рынок продукции достаточно широк, чтобы устранить даже тяжелые формы алопеции. Средства от выпадения волос варьируются по своему назначению и ценовому спектру, поэтому, вне зависимости от интенсивности потерь, в большинстве случаев проблема разрешается.

alt

Доступность и разнообразие

Средства от выпадения волос выпускаются в разных формах, можно подобрать для себя то, которое представляется наиболее удобным. Это могут быть концентрированные сыворотки в ампулах для одноразового применения, лосьоны в форме спреев для комфортного нанесения на прикорневую область и втирания, традиционные кремообразные маски и шампуни. Косметические или фармакологические компании выпускают таблетки и капсулы в своих линиях против выпадения волос и для стимулирования их роста.

Несмотря на доступность всех этих средств не рекомендуется пользоваться ими без согласования с врачом. Прежде всего, вам нужно убедиться в целесообразности их использования, ведь эти средства, как правило, недешевы. Если причина выпадения волос – гормональные колебания (повышенный тестостерон, нарушения функции щитовидной железы, изменение гормонального фона после родов), то средства наружного применения могут не помочь.

alt

Народные средства от выпадения волос

К народной медицине люди обращаются даже при серьезных заболеваниях, поэтому нет ничего удивительного в том, что женщины нередко используют именно дары природы или продукты, чтобы справиться с выпадением волос. Они часто входят в состав косметических средств для волос, значит, их эффективность подтверждена не только временем, но и опытом специалистов.

  • Сок или мякоть алоэ – одно из мощнейших природных средств против выпадения. Благодаря стимулирующим и смягчающим свойствам алоэ не только противостоит выпадению и способствует росту волос, но и ухаживает за кожей головы, снимая раздражение и зуд, устраняя перхоть и шелушение.
  • Яичный желток делают основой натуральных масок против выпадения. Он содержит витамины А, Е, D, жирные кислоты. Его смешивают с медом, кислым молоком, вводят в состав травяных отваров для достижения лучшего результата. При сильном выпадении волос с выраженной жирностью рекомендуется смешивать желток с ложкой коньяка.
  • Репчатый лук – хорошее средство от выпадения волос, но только если вы готовы переносить его стойкий специфический запах. Лук стимулирует кровообращение в коже головы, имеет богатый витаминно-минеральный состав, незаменимый для здоровых волос: витамины группы B (B1, B2, B6), кальций, калий, цинк, сера, железо.

Масляные текстуры очень популярны среди препаратов от выпадения волос. Они с успехом применяются в качестве основы для сывороток и лосьонов точечного нанесения с втиранием, ведь их формулы не только легко проникают в кожу головы, такие средства незаменимы при чрезмерной сухости. Лидером среди натуральных масел от выпадения волос является, безусловно, репейное. Оно богато протеинами и кислотами, которые целенаправленно воздействуют на проблему, укрепляя корни волос и способствуя их росту.

alt

Лечебно-косметические средства от выпадения волос

Одной из лидирующих на рынке средств от выпадения волос стала марка Klorane. В ее ассортименте вы найдете косметику для мужчин и женщин, теряющих волосы, активный концентрат в ампулах, масляную эмульсию, которая мгновенно проникает вглубь кожи.

У профессиональной косметической линии для волос Redken есть линия Intraforce, разработанная с учетом специфики ухода за волос, склонных к выпадению. В ней есть шампунь для окрашенных волос и для натуральных выпадающих, средство-уход для остановки прогрессирующего выпадения волос, тонер, стимулирующий кровообращение и пробуждающий волосяные луковицы.

Линию Specifique предлагает бренд профессиональной косметики Kerastase. Особого внимания в ней заслуживает уход-спрей против выпадения Stimuliste и ампулы Аминексила.

Российская косметическая марка «Кора», представленная в аптеках, предлагает бороться с выпадением с помощью крем-маски со стимулирующих эффектом.

Также линии лечебно-косметических средств против потери волос можно приобрести у брендов Vichy, La Roche Posay, Biorga, Ducray, Weleda.

 
Обсуждаемые