Длинная челка: что можно сделать

длинная челкаДлинная челка сегодня в моде, такая челка не только выглядит мягко и женственно, она невероятно практична, с ней можно сделать множество самых разных укладок. Обычная стандартная челка длиной до бровей не настолько универсальна.

Секрет легкой укладки и идеальной формы длинной челки заключается в правильной стрижке. Лучше стричь челку, отталкиваясь от ее центральной части, тогда при укладке в любом направлении она будет лежать так, как нужно. Длина такой челки может опускаться несколько ниже глаз, при этом концы челки лучше проредить, так вы уберете излишнюю тяжесть волос, и с челкой будет намного легче работать. Однако, прореживая концы, главное не переусердствовать, чтобы не превратить стильную челку в ряд тонких волосинок. По желанию по обе стороны лица можно оставить удлиненные пряди, они подчеркнут контур лица и придадут укладке особую женственность.

Челка, в любом исполнении, требует укладки, которую невозможно сделать без необходимых инструментов. Что вам понадобится, чтобы придать длиной челке желаемое направление и форму?

  • утюжок для выравнивания волос: стилисты рекомендуют выбирать модели с керамическим покрытием пластин;
  • щетка с плоской поверхностью (выбирайте щетки с натуральной щетиной);
  • круглая щетка для укладки (такая щетка понадобится для придания челке дополнительного объема);
инструменты для длинной челки
  • фен: даже, если вы не используете фен для укладки всей массы волос, без него не обойтись, если у вас есть челка;
  • лак для волос: лак понадобится для фиксации челки, однако с лаком главное не переборщить, особенно, если у вас тонкие негустые волосы.

alt

Длинная гладкая челка с центральным пробором

Такая укладка длиной челки - самый простой и практичный вариант, который идеально подойдет для повседневной прически. На такую укладку уйдет не более минуты. В принципе, в данном случае можно обойтись и без фена, просто разделите челку, следуя естественному пробору, и подождите, пока волосы высохнут. Так вы получите мягкий и естественный образ. Если вы хотите придать челке более четкую и гладкую форму, выровняйте ее утюжком, предварительно сбрызнув волосы средством для укладки с термозащитным эффектом.

длинная гладкая челка с центральным проборомдлинная челка с пробором и легкой волной

alt

Длинная челка с пробором и легкой волной

Разделите челку по центральному пробору и с помощью утюжка пройдитесь по обеим сторонам, слегка подвивая волосы у концов вверх. Завитые наверх концы волосы делают акцент на центральной части лица, из-за чего эта укладка особенно подойдет обладательницам удлиненной и вытянутой формы лица. Такую укладку длинной челки можно сочетать с текстурированным конским хвостом или с распущенными волосами, если их также немного подкрутить.

alt

Длинная прямая челка набок

Длинная челка вполне может превратиться в косую челку, главное правильно ее уложить. Так челка закроет большую часть лба и, несмотря на смещение в одну сторону не будет выглядеть короткой. Высушивая челку феном, старайтесь работать со всей массой волос, время от времени перекидывая челку то на одну, то на другую сторону, так чтобы она не распадалась на две части. Такая укладка длинной челки идеальна для тех, у кого слишком широкий лоб, также она визуально укорачивает лицо, маскируя верхнюю часть, так что если у вас слишком вытянутое лицо, попробуйте укладывать длинную челку набок.

длинная прямая челка набокдлинная челка с дополнительным объемом

alt

Прямая длинная челка с дополнительным объемом

С помощью фена и круглой щетки уложите челку, приподняв волосы у корней, для придания объема, по мере сушки оборачивайте волосы вокруг щетки, чтобы в конечном итоге челка приобрела округлую объемную форму, а концы завились вниз. Объемная челка требует присутствия объема и в остальной части волос, если вы оставите волосы прямыми, такая укладка будет смотреться нелепо. Объем в основной массе волос можно создать с помощью легкого начеса, плойки или бигуди.

alt

Длинная челка набок с глубоким пробором

Глубокий косой пробор – настоящий хит сезона. Думаете, если у вас есть челка, вам такой пробор не сделать? Ошибаетесь. Более того, если вам слегка надоела ваша длинная челка, такой пробор практически незаметно позволит соединить челку с основной массой волос. Сделайте высокий пробор, максимально смещенный от центра, с помощью утюжка выпрямите челку и подвейте концы, чтобы челка более органично смотрелась на фоне остальных волос. Зачешите челку набок и зафиксируйте лаком. Такая укладка челки хорошо сочетается как с прямыми, так и с волнистыми локонами, перекинутыми на одно плечо.

длинная челка набок с глубоким проборомкороткая челка ставшая длиной

alt

Короткая челка, ставшая длиной

Длинная челка – это не всегда стилистический прием, чаще вы имеете дело с челкой, которая просто отросла, при этом потеряв форму. Если вы не планируете обрезать ее снова, справиться с отросшей челкой бывает нелегко, особенно, когда волосы уже закрывают глаза, но их длины все еще не достаточно для того, чтобы заправить отросшие пряди за уши.

Отросшую челку, конечно, можно оставит в покое. Образ в стиле Джейн Биркин всегда выглядит интересно, однако далеко не всем нравится, когда челка почти закрывает глаза. Бонус: при такой челке можно забыть о регулярной коррекции бровей, их никто не увидит за отросшими волосами, при этом укладка не потребует много времени и специальных моделирующих средств. Но есть и другие способы представить отросшую челку в максимально выгодном свете.

слишком длинная челка

Разнообразные заколки – прекрасный способ справиться со слишком длинной челкой. Просто высушите челку, уложив ее набок с помощью фена и щетки для волос, и заколите декоративной заколкой. Если вы не любите слишком выразительные аксессуары, используйте металлические невидимки нейтральных цветов. В заключение сбрызните укладку лаком. С помощью заколки длинную челку можно уложить наверх, такая укладка выглядит очень мило и подходит как к прямыми и вьющимся волосам, так и к локонам, собранным в хвост.

Для фиксации слишком длинной челки можно использовать повязку для волос. В данном случае челка укладывается наверх, укладку лучше начать, когда волосы еще влажные. Нанесите на челку небольшое количество масла или геля для укладки и хорошенько прочешите волосы, чтобы они не казались жирными. Зачешите волосы назад, наденьте повязку, так низко или высоко, как вам нужно, но лучше сдвинуть ее максимально близко к кончиками челки. Укладку можно сбрызнуть лаком.

недостаточно длинная челкадлинная челка и украшения

Длинная челка позволяет достаточно кардинально менять образы, используя определенные приемы укладки, можно создать прически, в которых челка будет практически незаметна, или, наоборот, создать акцент на удлиненных и мягких прядях, закрывающих лоб и красиво падающих на глаза. Вариантов – масса.

 
 
 
Новые статьи
 
Клининговая компания icecleaning.ru оказывает услуги уборки квартир и коттеджей в Москве.