Челка набок – способы укладки

челка набокМало что может кардинально преобразить стрижку или укладку, как красиво уложенная челка набок. Челка набок органично сочетается с самыми разными стилями укладки, такая челка уместна в любой обстановке и любом образе, ее можно модернизировать, добавив текстуры или изменив укладку.

Челку набок могут носить девушки с любой формой лица, главное правильно ее остричь. Челка набок может быть густой и тяжелой, или, напротив, более воздушной и легкой, длинной или укороченной, структурированной или естественной. Кто-то предпочитает драматически длинную челку, практически закрывающую один глаз, а кому - то нравится аккуратная челочка средней длины, непринужденно зачесанная на одну сторону.

Ситуативность челки набок зависит от укладки волос в целом, такая челка может быть элементом сложной вечерней прически или, напротив, простой и сдержанной офисной укладки.

alt

Секреты укладки челки набок

Если вы укладываете влажные волосы, вам понадобится круглая щетка для волос и фен.

Прежде всего, определите, на какую сторону вы хотите уложить челку.

Если по линии роста волос у вас присутствует вихор, начните укладку от этой точки, направляя волосы в противоположном направлении.

челка, уложенная набокприческа с челкой
  • Отделите от челки горизонтальную прядь, на этом этапе при влажных волосах мы будем использовать щетку и фен или утюжок, если волосы сухие. Отделив прядь, основной объем челки зафиксируйте наверху зажимом.
  • Укладка пряди осуществляется движением щетки или утюжка вниз с легким завивающим движением на концах.
  • Продолжая отделять горизонтальные пряди, продолжайте выравнивать пряди описанным выше способом. Обработайте весь объем челки, вся челка теперь находится впереди.
  • А теперь возьмите последнюю прядь, которую вы выравнивали и начешите ее у основания снизу.
  • Проделайте то же самое со всеми прядями челки.
  • Затем с помощью пальцев пригладьте челку.
  • Нанесите небольшое количество лака на палец и, защипнув кончики челки, уложите их набок. Если в этом есть необходимость, повторите процедуру с лаком.
  • Теперь положите ладонь по низ челки и сбрызните волосы лаком, держа баллончик не менее чем в 25 см от головы. Лак должен ложиться легкой дымкой, а не пластиковой пленкой.

Укладка готова и не распадется в течение дня.

боковая челкабоковая укладка челки

alt

Варианты укладки челки набок

  • Длинная боковая челка наверх

Певица Рианна любит экспериментировать не только с цветом волос, но с разнообразными стрижками и укладками. Длинную челку для одного из своих выходов темнокожая красавица уложила набок, но гламурно подняла вверх, открыв лоб. Такая укладка требует использования немалого количества моделирующих и фиксирующих средств, но выглядит она по - настоящему роскошно. Укладка боковой челки наверх идеальна для девушек с мелкими чертами лица, а также при овальной форме лица и контуре «сердечко». Единственный минус - этой укладки в том, что она потребует от вас раннего подъема, так как в спешке у вас мало что получится.

челка Рианны
Рианна
челка Софии Буш
София Буш
  • Длинная челка набок с пробором «зиг–заг»

София Буш - яркое доказательство того, что челку набок можно носить не только с косым пробором. К сожалению, такой пробор идет далеко не всем, но в данном случае компромисс может быть достигнут с помощью оригинального разделения волос по зигзагообразному контуру. Длинная, почти закрывающая глаз челка Софии, великолепно смотрится с таким оригинальным пробором. Такая укладка идеальна для вечеринок и неформальных причесок, однако, если большую часть времени вы проводите в офисе, челку лучше зафиксировать красивой, но не броской заколкой.

  • Челка набок с завивкой

Большинство из нас привыкло думать, что челка должна быть прямой и гладкой, на самом деле даже вьющиеся волосы можно уложить набок, главное, чтобы челка не была слишком короткой. При укладке завитой челки вам понадобиться мусс для укладки и фиксирующий гель, в идеале этот процесс лучше, конечно, доверить профессионалам.

челка Хилари Бертон
Хилари Бертон
челка Камерон Диаз
Камерон Диаз
  • Длинная челка набок с мелированием

Камерон Диаз практически никогда не открывает лоб, эта актриса - настоящая икона стиля, когда речь идет о длинных, уложенных набок челках. Иногда она отпускает достаточно длинную челку, закрывающую один глаз, иногда ее уложенная набок челка открывает глаза и прекрасно подчеркивает форму лица Диаз. Такую длинную челку оживляют мелированные пряди, особенно выигрышно такой вариант выглядит в светлых оттенках, что наглядно демонстрирует нам голливудская красавица. К сожалению, челка в стиле Кэмерон Диас не слишком подходит обладательницам круглого и квадратного лица, но все остальные могут смело использовать этот прием.

  • Длинная челка набок: варианты маскировки

Актриса Натали Дормер, видимо, устала, от закрывающей лоб длинной челки и решила элегантно заправить ее за уши, заколов заколками. Это самый легкий и демократичный способ трансформировать челку, однако уложить челку подобным образом можно только при достаточной длине. Более короткую, чем у Натали челку, вполне можно подколоть несколько выше и лицо будет открыто.

челка Натали Дормер
Натали Дормер
челка Дианы Агрон
Диана Агрон
  • Челка набок: легкий вариант

Челка набок не обязательно должна выглядеть драматично косой, Диана Агрон демонстрирует практически прямую челку с легким «сдвигом» набок. Такая укладка выглядит свежо и невинно и в любой момент ее можно превратить в прямую ровную челку.

  • Короткая прямая челка набок

Кристен Белл с успехом демонстрирует нам короткую челку, которую большинство не представляют в укладке набок, но для Кристен нет ничего невозможного. Для оптимального вида, такая челка должна быть идеально прямой, особую изюминку такому варианту челки набок придаст легкое мелирование.

 
 
 
Новые статьи