Стрижка для овального лица: у вас все получится

стрижка для овального лицаЛицо овальной формы – это просто подарок природы. И многие девушки с успехом им пользуются, даже не подозревая, насколько им повезло. Действительно среди всех форм лица, овал наиболее пропорциональный и правильный, что и говорить, овалу все к лицу, любая стрижка для овального лица и любая укладка. Если девушка с овальным лицом жалуется на то, что не знает, что делать со своим волосами, она просто ленится пробовать что-нибудь новое.

Овальное лицо лишь выигрывает от сочетания как с ультрамодными авангардными стрижками, так и от комбинаций с мягкими и женственными прическами. Секрет идеального образа для обладательниц овального лица кроется в правильной форме стрижки и выборе оптимальной длины. Несмотря на то, что овал практически «всеяден», есть вещи, которых обладательницам овального лица следует избегать. А именно: стрижки, в которых боковые пряди слишком закрывают щеки и скулы, а также густые и тяжелые челки, практически закрывающие брови.

В первом случае такая стрижка визуально сужает лицо, что не всегда хорошо при овальной форме, а в случае с челкой создается впечатление нагроможденности, на фоне чего теряется правильность пропорций и красивый контур лица. Несмотря на то, что овальная форма лица – универсальна, одни стрижки такому лицу идут больше, чем другие, и ваша задача понять, какие именно стрижки способны наиболее выгодно подчеркнуть достоинства такого типа лица.

alt

Стрижка боб

Старый добрый боб никогда не выходит из моды – и это известный всем факт. Некоторые ошибочно полагают, что боб – не слишком интересная стрижка, так как ее укладка не отличается разнообразием. На самом деле это неправда. Во-первых, современный боб – это невероятное разнообразие форм и цветов и практически все вариации боба идеально подходят к овальной форме лица. Об этом прекрасно знает законодательница мод и икона стиля Виктория Бэкхем, которая уже много лет не меняет тип стрижки, но при этом всегда выглядит просто сногсшибательно.

стрижка боб для овального лица

Стрижка боб может быть сделана на длинных, коротких и средних волосах. Овальная форма лица не слишком хорошо смотрится на слишком длинных прямых волосах, идеальная длина для овала – средняя, до плеч, но не ниже лопаток.

Боб прекрасно сочетается с разными челками, прямыми или скошенными, он может быть гладким и прямым либо, напротив, достаточно пышным и с легкой волной. Боб неплохо смотрится на вьющихся волосах, чего не скажешь, например, о стрижке каскад или лесенке, где кудряшки способны разрушить всю архитектуру стрижки.

стрижка боб

Укладывать стрижку боб легко и просто, все зависит от вашего настроения, фантазии, наличия инструментов для укладки и арсенала моделирующих средств. Хотите, накрутите боб, как это делала героиня Сары Джессики Паркер с сериале «Секс в большом городе», не нравятся кудри – идеально гладких прядей можно добиться с помощью утюжка. Если вам нравятся простые, но элегантные и женственные формы, уложите боб с помощью фена и круглой щетки, легкий начес в области макушки – и прическа готова.

Для овального лица стилисты не рекомендуют слишком длинный боб, хотя такая вариация этой стрижки нынче невероятно популярна. Идеальная длина в данном случае до основания шеи. Для максимального эффекта подчеркните модную стрижку интересным цветом волос, который соответствует вашему тону кожи и цвету глаз.

alt

Стрижки пикси и все, что коротко

Итак, у вас овальное лицо и вы хотите радикально сменить имидж? Суперкороткая стрижка – именно то, что нужно. С такой формой лица любая стрижка «под мальчика» будет смотреться на миллион долларов. Вы заметили, что многие знаменитости в последнее время без сожаления расстаются со своими локонами в пользу стильных, подчас ультракоротких стрижек. Посмотрите на Эмму Уотсон, с тех пор, как она продемонстрировала публике свою стильную стрижку пикси, ее популярность только возросла, а выгодные контракты посыпались как из рога изобилия. Вот и фирма Lancome разглядела в Эмме настоящую красотку и предложила стать юной звезде очередным «лицом» бренда.

стрижка пикси для овального лицакороткая стрижка для овального лица

Короткие стрижки любят Рианна и Пинк, и при том, что длина не слишком располагает к экспериментам с укладкой, им каждый раз удается придать своей прическе новую интересную форму. Овальное лицо – идеальное, если так можно выразиться, подспорье для короткой стрижки, такая стрижка подчеркивает пропорции и структуру лица, а в случае с овальным лицом стесняться совершенно нечего, а совсем наоборот.

alt

Челки

стрижка для овального лица с челкой

Если вы любите челки и при этом у вас правильная овальная форма лица, смело стригите челку, если еще не решились на этот шаг. К овальному лицу подойдет практически любая челка, кроме густой и слишком длинной. Короткие челки, челки средней длины до бровей, скошенные, «рваные», с контрастно окрашенными прядями и однотонные – вариантов масса. Универсальный вариант – достаточно длинная челка, уложенная набок, такая ее форма подойдет к любой длине волос и хорошо будет смотреться с самыми разными стрижками.

alt

Стрижка каскад и лесенка

Многослойные стрижки с каскадным эффектом – идеальный вариант для овальной формы лица, а если такая стрижка сочетается с челкой – это точное попадание в стильную и модную цель. Ступенчатая стрижка позволяет экспериментировать с вариантами укладок, она придает волосам соблазнительный объем и гибкость. Каскад на прямые волосы или лесенка с завитыми концами прядей – решать вам, в любом случае эти стрижки в сочетании с овальным лицом выглядят просто очаровательно.

стрижка каскад для овального лицастрижка лесенка для овального лица

Это варианты лишь базовых стрижек для овального лица, на самом деле удачная стрижка – это комбинация целого ряда элементов, характерных для того или иного стиля. Не передумали меняться? Тогда сделайте одну из таких стрижек и будьте уверены, окружающие просто забросают вас комплиментами.

 
 
 
Новые статьи