Стрижка каскад на длинных волосах: современный взгляд

стрижка каскад на длинных волосахСтрижка каскад на длинных волосах стала популярной не сегодня и даже не вчера. В свое время она была верным атрибутом неформально стиля, но времена изменились, и техника стрижки каскад превратилась в настоящую классику базовых стрижек.

Многоуровневые стрижки достаточно давно взяли на вооружение стилисты и мастера-парикмахеры, так как эта стрижка позволяет создавать самые разные укладки: легкие и непринужденные, высокие праздничные, каскад можно уложить в локоны или, выпрямив волосы, сделать изысканно сексапильным.

Если у вас длинные волосы и вы находитесь в поисках идеального образа, сделайте стрижку каскад. Не волнуйтесь, она не лишит вашу шевелюру длины, а лишь придаст ей форму и сделает ее обладательницу еще более привлекательной. Часто длинные густые волосы выглядят слишком тяжелыми и бесформенными, стрижка каскад снимает лишний объем, придавая укладке легкость и живость.

Бесспорное достоинство стрижки каскад – ее универсальность. Такая стрижка подходит практически к любому овалу лица, ее могут носить женщины любого возраста, и цвет волос лишь подчеркнет специфику стрижки и ее интересную форму.

alt

Главные принципы стрижки

Стрижка каскад придает легкость слишком густым и тяжелым волосам, но с другой стороны с такой стрижкой очень длинные волосы, которые нередко выглядят плоскими и безжизненными, обретают гибкость и нужную им пышность. Главное правило стрижки каскад выглядит очень просто: попросите мастера сделать лесенку из длинных прядей сзади, а пряди, обрамляющие лицо подстричь мягкими градуированными уровнями. Как правило, такая стрижка сочетается с длинной челкой, которую можно укладывать по-разному, прямо или набок.

принципы стрижки каскад на длинных волосахпринципы стрижки каскад

Прежде чем мастер острижет первую прядь, постарайтесь как можно подробнее рассказать ему, какую именно стрижку вы хотите. Если вам по душе естественный женственный образ, попросите делать уровни из достаточно длинных прядей без резкой разницы в длине разных уровней. При более выразительной разнице в длине уровней и «рваной» технике стрижки каскад приобретает более дерзкую и авангардную нотку. Если речь идет о стрижке прядей, которые обрамляют лицо, отталкивайтесь от той черты лица, которую бы вы хотели выделить. Если вы гордитесь своими красивыми скулами, каскад следует начинать с уровня скул, если вы хотите обратить внимание на губы или красивую линию подбородка – самые короткие пряди должны располагаться на соответствующем уровне. В большинстве случаев каскад в передней части стрижки начинается на уровне самой высокой точки скул или по линии подбородка.

стрижка каскадстрижка слоями на длинных волосах

Достаточно короткие пряди впереди и удлиненные уровни в задней части головы придадут стрижке каскад на длинных волосах легкий оттенок ретро. Помимо этого такая стрижка выглядит очень чувственно и мило. Короткий каскад в передней зоне – идеальный вариант для тех, кто пытается отрастить челку и включить ее в общую массу волос. Стрижка каскад на длинных волосах прекрасно сочетается с челками любой формы, не менее гармонично каскад смотрится и без нее, просто с пробором, по центру или косым.

Густая прямая челка – идеальный выбор для обладательниц густых прямых волос. Но в данном случае также нужно учитывать специфику волос, если волосы тонкие и быстро жирнятся, от такой челки лучше отказаться, отдав предпочтение более легким вариантам, например, не слишком густой челке, уложенной набок.

стрижка слоямиварианты стрижки каскад на длинных волосах

alt

Варианты укладки

Каскад даже на очень длинных волосах легко поддается укладке, все, что для этого нужно, стайлер и немного терпения. Укладке как таковой подвергаются в большей степени концы прядей, что касается основной массы волос, то здесь достаточно сушки с использованием щетки. Таким образом вы немного приподнимаете волосы у корней, придавая им дополнительный объем у макушки. Это важно, так как длинные волосы из-за своей тяжести часто лишены объема в этой области.

варианты стрижки каскадварианты укладки стрижки каскад на длинных волосах

Стрижку каскад можно уложить концами прядей вовнутрь, пряди можно подкрутить наружу или просто выпрямить волосы утюжком, оставив лишь естественные изгибы.

Разноуровневые пряди при каскаде на длинных волосах достаточно легко укладываются в высокие прически. Пряди обрамляющие лицо можно выпустить из прически и дополнительно подчеркнуть воском. Такие укладки выглядят очень элегантно и прекрасно сочетаются с разнообразными украшениями: серьгами, колье, цепочками и аксессуарами для волос.

варианты укладки стрижки каскадварианты укладки стрижки слоями

Стрижка каскад не отличается особой сложностью, но в этом и заключается ее главное достоинство, при наличии определенных навыков, каскад на длинных волосах можно сделать и самостоятельно, но если вы хотите, чтобы стрижка выглядела по-настоящему безупречно, лучше доверьте свои волосы профессионалу.

 
 
 
Новые статьи