Стрижка «шапочка» на короткие волосы: эволюция стиля

стрижка шапочка на короткие волосыСтрижка «шапочка» на короткие волосы нередко вызывает не самые приятные воспоминания о детстве, когда неудачная стрижка в домашних условиях принимала весьма примитивную форму и нелестную ассоциацию с горшком.

Однако с тех времен, когда для достижения характерной формы стрижки использовалась известная посудина, классическая стрижка «шапочка» претерпела кардинальные изменения и превратилась в одну из самых стильных и оригинальных моделей стрижек, которая в свое время стала частью имиджа таких смелых модниц как Рианна, Майли Сайрус и Агнес Дэйн. Яркие радикальные оттенки, динамичное градуирование, «перышки» и гладко выбритый затылок - такой стрижка шапочка выглядит в ее самых оригинальных и неожиданных вариациях.

Главная характеристика стрижки «шапочка» – аккуратная, практически лишенная резких углов и переходов форма. Чем гуще волосы, тем эффектнее смотрится такая стрижка, но на самом деле таким образом можно подстричь и достаточно тонкие и мягкие волосы, главное – выбрать правильную технику стрижки и верно расставить акценты. Лучше всего шапочка смотрится на прямых или слегка вьющихся от природы волосах, а вот обладательницам тугих пружинистых кудрей такая стрижка совсем не подходит, кудряшки без принудительного выпрямления не смогут сохранять форму прически.

стрижка шапочка

Стрижка «шапочка» отличается от других моделей стрижек густой челкой длиной примерно до верхней части уха. «Шапочка» даже в самых коротких вариантах позволяет создавать разнообразные укладки, экспериментировать с макияжем и аксессуарами. Такая стрижка выгодно смотрится с крупными и даже массивными украшениями, серьгами-кольцами, колье-чокерами и так далее.

alt

Современная версия

современная стрижка шапочка на короткие волосы

Стрижка «шапочка», безусловно одна из самых практичных и легких в уходе моделей стрижек, к тому же она открывает лицо, одновременно подчеркивая его овал и не слишком выделяя черты, которые бы вы хотели скрыть. Играя с текстурами, цветом и техникой стрижки, ее можно превратить в смелую и очень стильную укладку. Примерьте на себя один из вариантов, и вы поймете, что стрижка «шапочка» - это красивая, удобная и многогранная прическа.

alt

Вариант с интересной челкой

современная стрижка шапочка

Женственный и легкий вариант «шапочки» – легкая, немного рваная челка, более длинные боковые пряди не скрывают красивый изгиб бровей. Такая стрижка идеально смотрится в светлых или ярких выразительных оттенках волос. Пепельный блондин или глубокий темный шоколад - именно то, что нужно, чтобы подчеркнуть верхнюю часть лица. Динамичность и визуальный эффект объема при основном светлом холодном оттенке придадут неширокие пряди челки, окрашенные в бледно-розовый или бледно-фиолетовый цвет.

alt

Рваная разноуровневая челка

стрижка шапочка с разноуровневой челкой

Короткий вариант «шапочки» не будет смотреться нелепо, если разнообразить достаточно короткую челку двумя-тремя удлиненными прядями. Важный элемент такой прически - выразительная текстура и рваные края челки. Тем, кто любит оригинальные решения, придется по душе слегка тонированная челка. Данный вариант шапочки идеален для молодых девушек, ведущих активный образ жизни.

alt

Футуристическая версия

Изюминка этой современной версии «шапочки» - оригинальный цвет, например, серебрстый блонд и выбритые виски и затылок. Идеально круглый и ровный контур сбалансирован объемным верхом. Концы пострижены тупо, при этом стрижка выглядит достаточно объемно, но очень аккуратно и стильно.

футуристическая стрижка шапочка

alt

В стиле андрогин

Стрижка «шапочка» позволяет воплотить в жизнь популярный нынче стиль андрогин или унисекс. Секрет такой укладки - идеальная техника стрижки, холодный, максимально светлый оттенок волос и использование фиксирующего форму средства с максимальным фактором. В отличие от предыдущего варианта, здесь низ имеет несколько закругленную форму.

alt

Простота и мягкость форм

стильная стрижка шапочка

Стрижку «шапочку» многие недооценивают, опасаясь выглядеть нелепо или слишком радикально. Чтобы такая стрижка выглядела естественно и органично, ее обладательнице понадобится определенная смелость и уверенность в собственной неотразимости. Простой и демократичный вариант «шапочки» может быть выдержан в любом цвете, иссиня черном, например, простоту стрижки компенсируют некоей драматичностью оттенка. Основной элемент «шапочки» сосредоточен в передней части стрижки - это густая прямая челка, скошенные виски и слегка подбритый затылок.

модная стрижка шапочка

Стрижка «шапочка» на короткие волосы имеет огромное множество вариантов исполнения, специфика которых зависит от длины и текстуры волос. «Шапочка» может быт короткой, длинной до верхней части уха, или удлиненной, закрывать уши и часть шеи. Такая стрижка не требует много времени для укладки и большого количества моделирующих средств – попробуйте и убедитесь сами. Не бойтесь экспериментов.

 
 
 
Новые статьи