Косая челка на средние волосы: стиль, объем и коррекция

косая челка на средние волосыКосая челка на средние волосы подходит к разным типам лица, потому что и челка и длина волос в данном случае играют на руку как обладательницах идеально пропорциональных, так и форм лиц с особенностями. С помощью такой базовой конфигурации прически вы сможете создавать разные стили, завивать челку и волосы, оставлять их естественно прямыми или вытягивать утюжком.

Короткая челка с волосами средней длины станет основой для множества стильных причесок как для повседневной жизни, так и для вечерних мероприятий. Форму челку и стиль укладки подбирайте соответственно своей форме лица. Образы знаменитостей помогут вам лучше сориентироваться в многообразии возможных вариантов укладок.

alt

Косая челка на средние волосы для круглого лица

Косые челки на средние волосы для круглого лица должны быть удлиненными, подвижными, не слишком густыми. В противном случае лицо будет казаться тяжелым, а его черты – грубыми.

косая челка Селены Гомес для круглого лица
Селена Гомес
косая челка Кирстен Данст для круглого лица
Кирстен Данст
косая челка Эммы Стоун для круглого лица
Эмма Стоун

Селена Гомес – обладательница круглого лица и темных густых волос, поэтому для нее образы с косыми челками гораздо выигрышнее, чем с прямыми и гладкими, которые утяжеляют лицо. Кирстен Данст также имеет круглое лицо с широкими скулами, поэтому носит средние волосы, а ее челки почти всегда косые и не слишком густые. Круглое лицо Эммы Стоун требует стрижек с асимметричными челками, а ее большие глаза дают ей прекрасную возможность спускать челку на лоб по диагонали, не оставляя их незамеченными.

alt

Для квадратного лица

Квадратное лицо нуждается в смягчении черт, и косая челка не должна быть слишком резкой, чтобы не усугубить особенностей лица.

косая челка Сандры Буллок для квадратного лица
Сандра Буллок
косая челка Хайди Клум для квадратного лица
Хайди Клум
косая челка Оливии Уайлд для квадратного лица
Оливия Уайлд

Стрижка боб средней длины с косой негустой челкой отлично сглаживает остроту черт контура лица Сандры Буллок. Похожая форма лица у немецкой супермодели Хайди Клум, которая также редко расстается с прической боб с косой длинной челкой, которая визуально загораживает одну сторону лица и не акцентирует внимание на его форме. Короткая челка к такой форме лица при волосах средней длины тоже подходит, и пример тому – Оливия Уайлд, у которой короткая косая челка отлично сочетается с длинным волнистым каре.

alt

Для вытянутого лица

Чтобы длинное или слишком узкое лицо не казалось еще более вытянутым, основа в виде средних волос и косой челки должна быть аккуратно переработана с тем, чтобы придать ей объем. Этот объем должен зрительно расширять лицо, и челка не должна быть плоской.

косая челка Рейчел МакАдамс для вытянутого лица
Рейчел МакАдамс
косая челка Одри Паркер для вытянутого лица
Одри Паркер
косая челка Керри Андервуд для вытянутого лица
Керри Андервуд

Рейчел МакАдамс показала отличный пример того, как стильно оформить удлиненное лицо: волосы уложены феном в объемную прическу боб, челка тоже объемная и воздушная. Похожий стиль в платиновом блонде примерили Одри Паркер и Керри Андервуд.

alt

Для сердцевидного лица

Лицо формы «сердце» или треугольник, перевернутый углом вниз, требует густой длинной косой челки, которая прикроет широкую верхнюю часть лица, выдающийся лоб. Волосы средней длины могут оставаться прямыми, но лучше немного завить их, чтобы создать объем в нижней части.

косая челка Риз Уизерспун для сердцевидного лица
Риз Уизерспун
косая челка Лейси Чаберт для сердцевидного лица
Лейси Чаберт
косая челка Дженнифер Лав Хьюитт для сердцевидного лица
Дженнифер Лав Хьюитт

Примерами стрижки с косыми челками при волосах средней длины станут Риз Уизерспун, Дженнифер Лав Хьюитт, Лейси Чаберт. Они придерживаются косых челок разной длины, а волосы в общей массе как накручивают, так и оставляют прямыми. Чем проще укладка при такой форме лица, тем лучше. Чтобы сделать сердцеобразное лицо более гармоничным, рекомендуется подбирать волосы, делая высокие прически, ракушки или конский хвост. Челку оставляйте свободной, не перегружайте ее укладочными средствами, она может даже загораживать половину лица.

alt

Для грушевидного лица

Грушевидное лицо относится к ряду проблемных для подбора правильной прически. То, что эта форма требует средней длины волос и непременной косой челки – не подлежит сомнению, потому что эта основа станет лучшим базисом для причесок, которые смогут скорректировать форму. Выбирайте удлиненный боб-каре, но его кончики не должны выглядеть тяжелыми, чтобы не усугубить тяжесть нижней части лица. Челка при таких данных очень важна – она уравновешивает лицо, создавая сверху объем, которого не хватает лицу. Самым оптимальным вариантом станет длинная косая челка, которую можно укладывать феном, создавая легкую волну.

косая челка Келли Кларксон для грушевидного лица
Келли Кларксон
косая челка Келли Осборн для грушевидного лица
Келли Осборн

В качестве примера такой стрижки при грушевидной форме лица может послужить Келли Кларксон и Келли Осборн.

 
 
 
Новые статьи