Правильная форма челки – выбор для вашей формы лица

правильная форма челкиКаждая женщина имеет право на фантастическую челку. Челка может сделать так, что вы будете выглядить моложе, но то, что смотрится хорошо на Зоуи Дешанель может быть большой ошибкой для вас. Джим Маркхэм, стилист и основатель ColorProof Evolved Color Care, объясняет, как соответствует правильная форма челки вашей форме лица для достижения оптимальных результатов.

alt

Если у вас квадратное лицо…

челка для квадратной формой лицаС квадратной формой лица цель челки состоит в том, чтобы нейтрализовать эффект твердых углов и смягчить черты лица. Попробуйте челку, которая сужает лоб (стили челок на бок особенно хороши для этого).

Другой вариант, который предлагает Маркхам, это полная челка, которая падает чуть ниже ваших бровей в центре и постепенно становится длиннее по бокам, сохраняя чувство утонченности. Это смягчит углы челюсти. Наконец, помните это правило: сохраняйте челку достаточно светлой для того, чтобы позволить заглянуть на ваш лоб. Это придаст вашей челке движение и поможет поддерживать мягкость.

alt

Если у вас сердцевидное лицо…

челка для сердцевидной формы лицаКогда ваш лоб шире, чем ваша линия челюсти, цель вашей челки нейтрализовать нижнюю половину лица. Опять же, длинная челка на бок - это прекрасно. Эта стрижка имеет симметричный эффект, поскольку она отвлекает внимание от подбородка и привлекает к глазам. Просите своего стилиста, чтобы тот добавлял некоторые обрамляющие лицо слои, чтобы создать движение.

alt

Если у вас круглое лицо…

форма челки для круглого лицаДевушки с круглым лицом, как правило, избегают челки, потому что знают, что сделают полное лицо еще полнее. Но Меркхэм говорит, что это не так. Он рекомендует придерживаться длинных, более клиновидных на бок челок, чтобы придать иллюзию длины.

Не менее важным является то, какие стили не будут подходить вам; когда дело доходит до круглых лиц, Меркхэм советует избегать тонких стилей (посмотрите на Хилари Дафф и Лиззи Макгуайр).

alt

Если у вас треугольное лицо…

форма челки для треугольного лицаЖенщинам с более широкой, квадратной линией челюсти и узким лбом следует попробовать челку, которая становится длинной, поскольку она достигает пределов лица. Меркхэм говорит, что нужно сделать ее немного тонкой и текстурированной, чтобы помочь скрыть узкий лоб.

Самый худший враг девушки с треугольным лицом - тяжелая, прямая челка. Она дополнительно подчеркивает подбородок.

alt

Если у вас овальное лицо…

форма челки для овального лицаИз всех форм лица, овальная - наиболее универсальная, когда дело доходит до челки по пропорциям формы лица. От прямой челки до челки по бокам и все между ними - вы можете выйти из положения с любыми экспериментами с челкой.

alt

Стиль, который подходит каждой девушке

Челка в форме сердца не выглядит большой, независимо от вашей формы лица. Эта ультра лестная челка начинается немного дальше по бокам и тонко огибает линию бровей (но падает чуть ниже нее), опускаясь вниз, навстречу переносице.

Знаменитости, такие как Керри Вашингтон, Лиа Мишель и Рашида Джонс, все носили этот стиль челки, и они являются абсолютными фаворитами Маркхэма.

 
 
 
Новые статьи