Формы челок для длинных волос: разнообразие женственного стиля

формы челок для длинных волосФормы челок для длинных волос разнообразны, и выбирать нужно тот стиль, который сможет усмирить недостатки вашего лица и безупречно дополнить вашу индивидуальность. Кому-то понравятся челки с резкими линиями, четкими асимметричными срезами, другим больше по душе мягкие женственные линии, челки, которые спадают набок и дополняют длинные крупные волны. В любом случае, прическа должна подходить вам по типу лица, поэтому, когда решитесь отрезать челку на длинных волосах, не забывайте об этой черте как об основополагающей при выборе будущего стиля прически.

alt

Основные правила при подборе формы челки

Густые волосы плотной структуры необходимо прореживать, чтобы челка получилась естественной и динамичной, а не выглядела «деревянной». Для жирных волос не рекомендуются редкие челки, тем более это касается блондинок- челка будет засаливаться очень быстро, и образ станет неопрятным.

Если у вас маленькие, глубоко-посаженные глаза, избегайте тяжелых челок, которые спускаются до глаз, такие варианты подходят только большеглазым девушкам или тем, кто в повседневной жизни носит яркий выразительный макияж. Не злоупотребляйте филировкой челки, если у вас тонкие волосы, потому что она будет смотреться безжизненно.

выбор  формы челок для длинных волосварианты челок для длинных волос

Острые черты лица нужно смягчать, округлыми плавными линиями челки и мягкими волнами на длинных волосах. Челка и общая масса волос должны быть уложены в едином стиле. Если вы сделали вертикальные тугие локоны, резкая асимметричная диагональная челка может смотреться дисгармонично.

Чтобы подобрать правильную форму челки для длинных волос, смотрите на примеры знаменитых женщин, которые обожают челки и носят разные их варианты.

alt

Длинная гладкая прямая челка

Такая челка очень популярна несколько лет подряд, ее стремятся делать многие девушки, которые хотят разнообразить свой стиль, но такая прическа подходит далеко не всем. Не стоит делать такую челку при пухлом лице, тяжелой нижней челюсти, двойном подбородке, когда лоб должен быть открыт и желательно придавать объем в верхней части головы.

гладкая прямая челка Джессики Бил
Джессика Бил
длинная гладкая прямая челка Лив Тайлер
Лив Тайлер

Носите прямую гладкую челку. Если у вас выдающийся лоб, узкое длинное лицо, заостренный подбородок при широких скулах. Примеры для вдохновения образами – Лив Тайлер, которой такая челка визуально скрывает вытянутость лица, Джессика Бил, которая восхитительно выглядит с прямой густой челкой на глаза и длинными темными волосами, вытянутыми утюжком.

alt

Асимметричная челка

Асимметричная челка визуально вытягивает лицо, что необходимо для квадратных и круглых лиц. В сочетании с длинными волосами, уложенными как утюжком с «выглаживанием», так и слегка завитыми в волны, такая челка создает женственный романтичный образ, который подойдет для юных девушек.

ассиметричная челка для длинных волос Оливии Уайлд
Оливия Уайлд
ассиметричная челка Эмбер Тиссен
Эмбер Тиссен

Оливия Уайлд, обладательница квадратной формы лица с острыми скулами и узкими миндалевидными глазами, поэтому такая челка в сочетании с длинными накрученными волосами ей очень идет. У Тиффани Эмбер Тиссен лицо широкое, с полными щеками и острым выдающимся подбородком, и к прическе из длинных волос ей хорошо подобрана асимметричная челка, которая частично прикрывает лоб, но не закрывает его полностью, «придавливая» лицо сверху. У Линн Шелтон густая удлиненная боковая челка сглаживает крупные черты лица и хорошо комбинируется с завитыми локонами.

alt

Длинная косая челка

Длинная косая челка набок абсолютно универсально, ее можно адаптировать под разные прически с длинными волосами. При необходимости она забирается за уши и закалывается невидимкой. Такая челка вытягивает лицо, создавая объем прически, а носить ее можно с любыми данными.

косая челка Деми Ловато
Деми Ловато
длинная косая челка Дженнифер Лопес
Дженнифер Лопес

У Деми Ловато круглое лицо, поэтому такая длинная челка с длинной каскадной стрижкой подходит ей гораздо больше, чем прямая челка до бровей. Дженнифер Лопес почти не изменяет своему стилю с длинными роскошными свободно лежащими волосами и длинной челкой, которая частично закрывая лоб.

alt

Короткая густая челка

Короткая густая челка может быть прямой или профилированной зубчатой. Какой бы стиль вы ни выбрали, она выглядит смело, тем более, с длинными волосами. Если к короткой стрижке она подходит по стилю, но длинные волосы она дополняет, становясь броской «изюминкой». Носите такую челку, если у вас достаточно густые волосы, длину волос рекомендуется не оставлять равномерной.

густая челка Тейлор Свифт
Тейлор Свифт
короткая челка Лиззи Каплан
Лиззи Каплан

Тейлор Свифт продемонстрировала, как можно носить такую челку в ретро-образе с натуральным блондом, Лиззи Каплан выбрала свободный французский стиль, не изменяя своей короткой челке, которую она носит с любой длиной волос.

alt

Редкая челка

Если вы хотите сделать классическую челку до бровей или удлиненную асимметричную, но ваша форма лица не позволяет вам отважиться на густую форму челки, сделайте ее редкой. Редкая челка выглядит облегченным вариантом густой во всех смыслах – она не так требовательно касательно остального вашего имиджа, не так привлекает внимание к области глаз и бровей, не нависает над лицом и не утяжеляет его.

редкая челка для длинных волосредкая челка

Носите редкую челку разной длины, зачесывайте ее вбок, опускайте до бровей – с длинными волосами она смотрится как стильное дополнение образа для любого лица.

 
 
 
Новые статьи