Стрижки с косой челкой: бесконечные возможности

стрижки с косой челкойМодные стрижки с косой челкой должна примерить хотя бы раз каждая девушка. Косая челка способна придать лицу утонченность, недостающий объем в зоне лба, визуально исправить некоторые черты, которые представляются недостатками. Вы можете попробовать на себе несколько форм косых челок, которые подходят к вашей базовой стрижке и в дальнейшем корректировать свой стиль, время от времени меняя прическу. С челкой так просто стать другой малыми усилиями, ведь это всего лишь несколько сантиметров волос, которые при желании легко убрать от лица или выпустить на лоб, а эффект от челки поразительный.

alt

Стрижка пикси с длинной косой челкой

Популярность короткой стрижки «перышками» по всей массе волос то спадает, то снова возвращается, и челка к такой стрижке часто рекомендуется такой же короткой, как и все пряди. Однако ограничений по стилю больше не существует, и вы можете носить короткую стрижку пикси, сочетая ее с удлиненной или короткой косой челкой, которая придаст образу изюминку и разнообразить спектр возможных для вас укладок.

Пикси с косой челкой – хорошая стрижка для овального лица, она подходит как девушкам с мелкими чертами лица, так и с большими глазами, к которым косая челка, уложенная по диагонали на лбу, будет привлекать внимание.

пикси с косой челкой Джиннифер Гудвин
Джиннифер Гудвин
стрижка пикси с косой челкой Дженна Элфман
Дженна Элфман
стрижка пикси с длинной косой челкой Эльзы Патаки
Эльза Патаки

Актриса Джиннифер Гудвин представляет своим стилем отличный пример того, как круглое, по-детски миловидное лицо великолепно смотрится со стрижкой пикси и косой градуированной челкой, равномерно распределенной по всему лбу. Стильная прическа с острыми прядями придает стилю актрисы «изюминку», которая теряется при ровных длинных волосах с таким типом внешности. Косая челка несет и выраженную корректирующую функцию – она минимизирует округлость лица. Ровная длинная косая челка Дженны Элфман имеет ту же длину, что и все пряди, и такая прическа замечательно подходит для гармоничного овального лица и небольших глаз. У Эльзы Патаки более смелый вариант короткого пикси с длинной рваной косой челкой.

alt

Короткий боб

Гладкий короткий боб длиной до подбородка, акцентирующий внимание на верхней части лица, становится настоящей находкой для девушек с удлиненными вытянутыми лицами или сердцевидной формой с широким лбом и узким подбородком. Косая челка к такому лицу должна быть преимущественно длинной, без градуировки, прямой и гладкой. То же самое касается и круглолицых женщин или девушек с широкими скулами. Прямой короткий боб с простой густой косой длинной челкой прекрасно подходит им, он прост в укладки и не требует особого ухода.

короткий боб с косой челкой Мишель Уильямскороткий боб с косой челкой

Один из примеров такой прически демонстрирует Мишель Уильямс, обладательница круглого лица, и другие знаменитые девушки с любым типом лица – все их стрижки похожи между собой, и лучше всего они смотрятся именно в платиновом блонде.

alt

Классический прямой боб с гладкой косой челкой

Темные гладкие густые волосы и круглое лицо – повод испробовать на себе эффект гладкого прямого кате с косой длинной челкой. Примеры такой стрижки показывают Селена Гомес и Ванесса Хадженс – обе темноволосые, с пухлыми щечками, и похожими стрижками. Гладкий боб демонстрирует красоту и естественный блеск волос, а косая длинная густая челка визуально снимает излишнюю округлость лица.

боб с косой челкой Селена Гомес
Селена Гомес
прямой боб с косой челкой Ванесса Хадженс
Ванесса Хадженс
прямой боб с гладкой косой челкой Николь Ричи
Николь Ричи

Блондинкам тоже хорошо подходит данный тип стрижки, однако если у вас тонкие волосы, вам следует остановиться не на прямом срезе, а сделать небольшую градуировку у лица, как это показано в примере Николь Ричи.

alt

Градуированный боб с рваной косой челкой

Градуированные стрижки и челки – выбор молодых, уверенных в себе девушек, которые любят свободный стиль, не боятся новых форм и стилей. Дианна Агрон своей градуированной взъерошенной стрижкой боб с косой рваной челкой показывает, как интересно может смотреться подобная прическа в вечернем стиле, и то, что она совершенно не влияет на восприятие женственности.

градуированный боб с косой челкой Дианна Агрон
Дианна Агрон
градуированный боб с рваной косой челкой Карли Клосс
Карли Клосс

Такие стрижки рекомендуются девушкам с тонкими волосами, окрашивание должно быть неравномерным, при подчеркнуто контрастных корнях на золотистом и платиновом блонде стрижка смотрится живо и современно. Укладывать такую стрижку нужно с муссом, перебирая пальцами волосы по время сушки феном. Если стрижка с выраженными ступеньками по всей длине, сушите пряди, слегка сжимая их. Пряди также можно подкрутить вертикальным способом, как в примере модели Карли Клосс, и вы получите роскошную женственную прическу для вечернего выхода.

alt

Стрижки на длинные и средние волосы

При средних и длинных волосах любой базовой стрижки, с прямой линией среза по кончикам, ступенчатой градуировкой косая челка показана при тех же формах лица. Старайтесь выдерживать и челку, и общую массу волос в едином стиле, например, если у вас длинные волосы с интенсивной градуировкой по всей длине, пусть и челка тоже будет изыскано-рваной. К прямым волосах больше подойдет либо длинная косая густая челка, которую можно спрятать за ухом, либо диагональная челка, идущая по линии бровей, спускаясь к скулам.

длинные стрижки с косой челкойстрижки на длинные волосы с косой челкой

Если ваш выбор – средние волосы и стрижка каскад с острыми непокорными кончиками, выбирайте челку такой же формы, чтобы ее можно было вытянуть или взъерошить соответственно вашей укладке.

Примеры знаменитостей помогут вам выбрать стрижку с косой челкой – берите на вооружение их форму лица, цвет и текстуру волос.

 
 
 
Новые статьи