Что такое цветотип внешности? Времена года

цветотип внешностиКаждый человек отличается от другого своего собрата не только полом, возрастом, фигурой, но и цветом своей внешности. Цветотип внешности – это цвет глаз, волос, кожи, то есть цветовая палитра человека. Для чего нужно знать свой цветотип? Для того, чтобы достичь гармонии, подчеркнуть достоинства и умело скрыть недостатки фигуры и лица. Зная свой цветотип, можно гармонизировать свой внешний облик, подобрав нужную гамму одежды, обуви, косметики.

Классификаций цветотипов существует несколько, самый распространенный – по временам года. По этой теории цветовой тип определяется по аналогии с сезонами – весна, лето, осень и зима.

К цветовому типу Весна относят натуральных блондинок или светловолосых шатенок, у таких женщин золотистый, янтарный, пшеничный цвет волос. Кожа светлая, матовая, персикового или молочного цвета. Глаза голубые, светло-зеленые или серые. Для этого цветотипа самыми выигрышными цветами, подчеркивающими достоинства природы, будут все оттенки зеленого – от бирюзы до глубокого изумруда, все цвета золотой палитры, терракот, персик, пурпур. Очень светлые или, наоборот, темные тона смажут впечатление от внешнего вида и повредят имиджу.

Чего нельзя надевать людям весеннего цветотипа? Одежду траурных тонов, любую темную или черную. Нужно избегать всех оттенков коричневого и холодных красных цветов. Синий и белый тоже не рекомендуются.

Украшения для весеннего типа лучше всего подойдут в неяркой золотистой гамме. Главное правило – много света и тепла, однотонные ткани и простые фасоны.

Лето

цветотип внешностиЦветовой тип Лето по признанию косметологов всего мира нашел свое самое широкое распространение среди славянок и, в частности, среди россиянок. В этом цветотипе превалирует степень контрастности оттенков волос и кожи. Чем контрастнее, тем ярче выражен летний тип. В цветотипе Лето существуют три подтипа – неконтрастный, средний и контрастный.

Волосы у летнего типа людей пепельные или русые. Глаза серо-голубые, серо-зеленые, синие, цвета грецкого ореха, светло-карие. Кожа светлая, оливкового или сероватого оттенков, слегка розоватая.

Для этого цветотипа отлично подойдёт розовая, голубая и сиренево-фиолетовая гамма в одежде со всеми оттенками этих цветов. Неплохо подходит жемчужно-серый и малиновый тон. Категорически противопоказаны все оттенки черного, оранжевого, рыжего, стоит быть осторожными со всей палитрой коричневых оттенков и ярко-белого цвета. Насыщенные желтые и зеленые тона так же не подходят летнему типу. Этим людям идет теплый цвет лета – нежный цвет июльского неба, цвет зелени, ягод, полевых цветов.

В качестве украшений самыми гармоничными для летнего типа внешности будут стильные и нежные серебряные цепи, кулоны, броши.

Главное правило – побольше летних красок природы, воздушные ткани, легкость и кружево, поменьше ярких кричащих оттенков.

Осень

цветотип внешностиЦветотипу Осень соответствует портрет с рыжеватыми волосами, со всеми оттенками меди. Глаза зеленые, карие, бирюзовые, светло – голубые. Кожа у осеннего типа людей персикового или желтоватого оттенка, часто с веснушками.

Таким людям идут все тона коричневого и золотого, теплые и неяркие, цвета осенней природы. Совсем не идут им холодные цвета – голубой, белый, черный, серый. Болотный цвет, морковный, бирюзовый, горчичный, кирпичный – типичные цвета осеннего цветотипа.

Синий и темно – фиолетовый, бежевый и лимонный – цвета-антагонисты для щедрой осени.

В качестве украшений для людей осеннего типа будут уместны украшения из бронзы, меди и золота.

Главное правило - сочные неяркие цвета, плотные неконтрастные ткани.

Зима

цветотип внешностиЦветотип Зима больше всего присущ восточным людям. Смуглокожие брюнетки или глубокие шатенки с темно-карими глазами. В этом цветотипе так же есть свои подтипы – контрастный и неконтрастный. Контрастный, морозный вариант – люди с очень белой кожей и иссиня-черными волосами, с прозрачно – голубыми или темно – карими глазами. Неконтрастный зимний тип – темные волосы шоколадного или медного цвета с оливковой кожей и зелеными или карими глазами.

Единственный цветотип, которому показана черно – белая гамма одежды, это зима. Этому цветотипу внешности прекрасно подходят все оттенки розового, фиолетового, бирюзового, кофейного. Лучше отказаться от теплых оттенков красного и синего, сочных желтых и зеленых цветов. Этим людям идут все холодные цвета зимы, и украшения стоит подбирать яркие, серебристые, ледяные.

Главное правило – чистые и яркие контрастные цвета, классика и простота силуэта.

По цвету волос цветотипы внешности делятся на пять типов: блондинки, брюнетки, шатенки, рыжие и …седые.

Трудно оценить себя, зная только цвет волос, именно поэтому модельеры и визажисты, стилисты и косметологи рассматривают весь спектр внешности каждой отдельной кандидатуры и в соответствии с «диагнозом» подбирают индивидуальный гардероб и стиль, макияж и прически.

Жанна Пятирикова

 
 
Обсуждаемые