Босоножки на шпильке – высокая элегантность

босоножки на шпилькеБосоножки на шпильке за всю историю своего существования прошли несколько значительных и интересных этапов. Когда-то, в период древних цивилизаций такая обувь служила признаком статуса и богатства, но со временем обувь на высоком остром каблуке могли позволить себе и люди более низких сословий, причем шпильки могли носить как мужчины, так и женщины. В новейшей истории моды босоножки на шпильке традиционно ассоциируются и откровенной женственностью, сексуальностью и соблазном.

alt

Из истории

босоножки на высоком каблукеРеволюция, в результате которой босоножки на шпильке стали тем, чем стали, не была мгновенной. Шпилька то входила в моду, то уходила в забвение, и случалось это как в средние века, так и в последние несколько десятилетий. В принципе, каблук шпилька эволюционировал из просто высокого каблука и именно эта разновидность высокого каблука удается более менее стабильно держаться на плаву популярности, более того, со времени своего официального появления на подиумах и в жизни , случившегося в Италии в 1950-ых годах, шпилька превратилась в классику обувного дизайна, которая никогда не выходит из моды.

Согласно историкам моды, первые туфли на тонком высоком каблуке появились в конце 19-го века - начале 20-го, и тогда шпилька позиционировалась как символ женственности и откровенной сексуальности. До нас дошли фотографии одной известной парижской певицы, сделанные в 1940-ых, на которых знаменитая модница позирует в туфельках на высоком и тонком каблуке. Идея дизайна такой обуви принадлежала известному французскому дизайнеру Андре Перуджа, который сегодня более известен как автор балеток, женских обуви на супер низком ходу.

каблук шпилькаКаблук шпилька в том виде, в котором мы знаем его сейчас, появился в 1954 году, автором концепции стал французский дизайнер Роже Вивье. Толстый деревянный каблук Вивье заменил на тонкий металлический стержень, который позволял подчеркнуть изгиб женской ножки и сделать женщину более стройной и привлекательной в целом. Шпилька произвела настоящий фурор, туфли и босоножки на шпильке превратились в настоящий хит, соединив в себе символ женской элегантности и настоящий сексуальный фетиш.

Однако, даже такая громкая популярность не уберегла шпильку от модных трансформаций, которые тем или иным образом повлияли на актуальность такого типа каблука. После громкого успеха 1950-ых, каблук шпилька постепенно отошел на задний план в 1960-ых, но уже в следующем десятилетии босоножки на шпильке с триумфом вернулись в авангард модной дизайна. В 1990-ых женщины стали переходить на более толстый и устойчивый каблук, тому способствовало усиление позиций женщин в бизнесе и профессиональной деятельности, но в начале этого века концепция делового стиля несколько изменилась и шпильке вполне законно стали частью офисного и делового стиля женщины.

босоножки на высокой шпилькеНесмотря на то, что сексуальность и привлекательность шпильки не имеет ничего общего с удобством и практичностью, миллионы женщин по всему миру согласны терпеть такие неудобства, чтобы стать стройнее, изящнее и уверенней в себе. Недаром острый как игла, каблук шпилька стал символом роковой женщины.

Босоножки на шпильке - классика летнего делового образа, в зависимости от их цвета и деталей дизайна такая обувь подойдет и к легкому платью и к деловому костюму. Современная мода позволяет сочетать казалось бы совершенно далекие друг от друга по стилю вещи, поэтому комбинация рваных джинсов бойфрендов и классических босоножек на шпильке уже никого не удивляет. Разнообразие моделей босоножек на шпильке позволят включить такую обувь в любой образ от романтического до авангардного.

alt

Как носить каблук шпильку легко и приятно

как носить каблук шпилькуТо, что шпилька - не самый удобный вариант, знают все, но часто дискомфорт при ношении такой обуви является следствие несоблюдения определенных правил.

Носите обувь нужного размера, слишком большие или тесные босоножки могут натирать ноги и создавать дополнительное напряжение в области стопы. В конце концов, обувь не по размеру выглядит неэстетично. Не стоит забывать, что с возрастом размер ноги меняется, и босоножки, которые были вам в пору двадцать лет назад, не обязательно так же хорошо будут сидеть на ногу и сейчас. Полезно знать точные размеры своей ноги, полноту, длину и ширину стопы.

Для того, чтобы обувь сидела как нужно, важно знать тип стопы. Плоская стопа или с высоким подъемом можно определить самостоятельно. Опустите ногу в воду, а затем наступите на лист бумаги, отпечаток ноги покажет, насколько плоской или выгнутой она является.

модные босоножки на шпилькеКак бы красиво не выглядели босоножки на шпильке, такая обувь, конечно же, не подходит для повседневного ношения. Старайтесь чередовать шпильку с более удобной обувью. При ходьбе на шпильках тело лишено опоры и на позвоночник оказывается дополнительное давление, не говоря о том, что неестественный изгиб стопы крайне вреден для здоровья.

Если вам пришлось провести день на шпильках, уделите вечером минуть десять для выполнения на растягивания стопы и пальцев ног.

Обратите внимание на то, как босоножек крепится к ноге, чем толще ремешка, тем плотнее сидит обувь на ноге. Тонкие ремешки, выглядят очень сексуально, на они не слишком надежны и часто впиваются в кожу, натирают и оставляют на ноге некрасивые отметины.

Босоножки на шпильке должны быть в гардеробе любой женщины, и даже, если вы предпочитаете более практичную консервативную обувь, не пожалейте денег на пару красивых сексуальных шпилек. В жизни любой женщины рано или поздно обязательно появляется повод надеть такую обувь и почувствовать себя роковой соблазнительницей.

Обсуждаемые