Кружева: ажурная романтика и нежная сексуальность

кружеваКружева с удовольствием носили и прошлым летом, правда, делали это не совсем смело. Для сезона весна-лето 2010 дизайнеры вновь предлагают обратиться к кружевам, которые способны очень удачно вписаться в многочисленные образы, от ретро-романтики XVIII века до современности.

Кружева олицетворяют собой утонченность, нежность, женственность, которые могут понадобиться для введения в разные стили. Кружева способны сочетаться с предметами одежды, которые им совершенно чужды с одной стороны. А с другой стороны, с помощью подобных оригинальных комбинаций рождаются интересные образы.

Кружевное платье и рок

Платье с присутствием кружева лучше приобретать короткое и прилегающее. Для поклонников рока такое платье должно быть непременно черным, ноги лучше оставить открытыми, не надевая колготок или леггинсов. В качестве обуви подойдут мотоциклетные полусапожки, украшенные заклепками или цепями днем, и черные лодочки вечером. Самый яркий рокерский имидж представлен в дефиле Barbara Bui.

Кружевная юбка и деним

Деним, кажется, никуда и не уходил с подиумов, а юбка с кружевом стала новинкой года. Dolce&Gabbana предложили джинсовую куртку из девяностых, а также можно надеть рубашку из плотного денима с подвернутыми рукавами. Если юбка светлого пастельного тона, как это показано у NewLook, то можно обойтись и без колготок или выбрать незаметные, телесного цвета. Образ получится очень свежим, элегантным и оригинальным.

Кружево на обнаженном теле

Носить кружевные вещи прямо на обнаженном теле довольно рискованно, но так как это тоже модный тренд, надо уметь его адаптировать. К счастью, для этого достаточно лишь взглянуть на предложения кутюрье.

Stella McCartney сделала все, чтобы подобный опасный облик выглядел достаточно демократично. Ее модель в открытом полупрозрачном топе была одета в брюки с ремнем приглушенного рыжеватого оттенка и со стильным узлом. На вечер наряд можно сверху прикрыть жакетом или болеро очень нежного цвета.

Ажурные колготки и танкетки

кружеваКолготки с вышивкой – это еще один тренд, который требует правильного применения. Нельзя позволить кружеву завоевать гардероб полностью, подчиняя себе, например, платье и колготки одновременно.

Если вы выбрали для себя романтический облик со светлым атласным платьем и кружевными колготками, тогда на ноги стоит надеть туфли на танкетке приглушенного цвета. Но, все же, лучше с таким платьем надеть колготки с вышивкой и черные кожаные туфли на танкетке. В обоих случаях вырисовывается стиль гранж, который можно дополнительно украсить перьями или цепями в волосах для большей красочности.

 
 
Обсуждаемые