С чем носить жакеты: типы фигуры

с чем носить жакетыЖакет – одна из самых важных вещей в женском гардеробе. Жакеты разных фасонов носят женщины любых профессий, возрастов и размеров. Эта базовая вещь обладает массой достоинств и полезных качеств, среди которых возможность корректировать недостатки фигуры, если таковые имеются. Главное правильно подобрать фасон и цветовую гамму. Некоторые рекомендации помогут сделать вам правильный выбор и узнать, с чем носить жакеты.

alt

Как выбрать жакет для фигуры типа «песочные часы»

с чем носить жакеты Selena Gomez Duchess Kate
Selena Gomez, Duchess Kate

Достоинства фигуры данного типа идеально подчеркнет хорошо сидящий по фигуре жакет с тонким ремнем или поясом с акцентом на изящной тонкой талии. Идеальная длина жакета облегающего силуэта – до бедра. При таком типе фигуры лучше избегать моделей с объемными карманами на бедрах, так как подобные детали нарушают баланс пропорций.

alt

Выбираем жакет для грушевидного типа фигуры

с чем носить жакеты Jessica Alba Winona Ryder
Jessica Alba, Winona Ryder

Представительницам такого типа фигуры лучше выбирать достаточно облегающие модели, но без лишнего акцента в области бедер, лучше отвлечь внимание от этой зоны. Здесь уместны удлиненные жакеты, длиной до середины бедра подчеркивающие линию плеч, возможно, с подплечниками, погонами и подобными деталями. Такой жакет должен прикрывать ягодицы.

alt

Как выбрать идеальный жакет для прямоугольной фигуры

с чем носить жакеты Kate Mara Brooklyn Decker
Kate Mara, Brooklyn Decker

Чтобы сбалансировать пропорции фигуры такого типа, лучше выбирать женственные удлиненные жакеты с акцентом в области талии. В данном случае подойдут модели в вертикальную полоску, либо с интересными деталями кроя, расположенными по вертикали. Если вам не повезло найти подобную модель, наденьте к блузке подвеску на длинной цепочке. При таком типе фигуры стилисты рекомендуют избегать укороченных моделей и кроя с многочисленными защипами.

alt

Как подобрать жакет при фигуре «перевернутый треугольник»

с чем носить жакеты Nicky Reed Lindsay Lohan
Nicky Reed, Lindsay Lohan

Широкие накладные карманы на бедрах позволяют уравнять пропорции верхней и нижней части силуэта. При таком типе фигуры противопоказаны модели с объемными воротниками и широкой линией плеч. Такие пиджаки визуально расширяют и без того привлекающую внимание линию груди. Идеальная модель при фигуре «перевернутый треугольник» - укороченный жакет длиной до бедер, с V-образным или глубоким овальным вырезом.

alt

Как подобрать жакет для фигуры типа «яблоко»

с чем носить жакеты Reese Witherspoon Solange Knowles
Reese Witherspoon, Solange Knowles

Обладательницам фигуры «яблоко» лучше выбирать жакеты удлиненного прямого кроя. Приветствуется четкая, выразительная линия плеч, но при этом в этой зоне следует избегать излишнего объема. Замените двубортные жакеты моделями, застёгивающимися на одну пуговицу. При таком типе фигуры лучше подбирать модели достаточно свободного кроя в зоне живота, не стоит обтягивать и подчеркивать эту область. Идеальная длина – до середины бедра.

alt

Еще несколько полезных советов

с чем носить жакеты Cate Blanchett Kim Kardashian
Cate Blanchett, Kim Kardashian
  • Женщинам, которые беспокоятся по поводу лишних килограммов, следует выбирать модели темных цветов, удлиненный силуэт и вертикальная полоска в данном случае также придутся очень кстати.
  • Излишнюю худобу можно скорректировать с помощью пиджаков мужского кроя с жестким стоячим воротником.
с чем носить жакеты Olivia Palermo
Olivia Palermo
  • Подбирайте вещи по размеру. Невысоким женщинам не следует носить слишком длинные пиджаки, такие модели визуально укорачивают ноги.
  • Если ваша фигура далека от идеала – широкие бесформенные пиджаки – не выход. Такие модели лишь акцентируют несовершенства фигуры и выглядят совсем не женственно.
с чем носить жакеты Emma Stone Nicole Richie
Emma Stone, Nicole Richie
  • Жакеты с рукавами три четверти, украшения в виде нашивок и позумента, накладные карманы и крупные пуговицы больше подходят высоким худощавым женщинами.
с чем носить жакеты Gwyneth Paltrow Miranda Kerr
Gwyneth Paltrow, Miranda Kerr
  • Цвет ткани в идеально подобранном согласно типу фигуры пиджаке играет очень важную роль. Ткани светлых оттенков визуально прибавляют пару-тройку килограмм, темные тона, напротив, стройнят и оптически вытягивают силуэт.
Обсуждаемые