Офисная одежда для женщин: если дресс-код отменен

офисная одежда для женщинВ последнее время многие учреждения и компании отошли от дресс-кода, и возникает вопрос, что надеть на работу. Хорошо подобранная офисная одежда для женщин принесет уважение окружающих и продвижение по службе, в то время как небрежный вид может не сыграть вам на руку.

alt

Формальный деловой стиль

Внешний вид на работе должен проецировать профессионализм и компетентность, независимо от занимаемой вами должности. Выбор одежды определяется в зависимости от вашего рода деятельности. Когда вы подбираете гардероб, необходимо оценить рабочую ситуацию, клиентов и место. Изучите суть вашей профессии и дресс-код вашего работодателя.

формальный деловой стильделовой стиль для женщин

Формальный деловой вид подразумевает костюм классического покроя и рубашку или блузку с длинными рукавами, закрытые туфли, колготки, неброскую прическу, такие же украшения и скромный макияж.

alt

Деловой непринужденный стиль

деловой непринужденный стиль

Во многих компаниях вводят дресс-код по типу «делового непринужденного» стиля. Однако это не означает, что можно носить все что угодно. При деловом непринужденном стиле допускаются брюки из хлопка, льна или фланели, элегантные капри и брюки из синтетического волокна. К брюкам, которые не разрешается носить на работу, относятся джинсы, спортивные брюки, бермуды, шорты, комбинезон, трико, а также узкие брюки.

Допускается носить платья и юбки в непринужденном стиле. Длина должна позволять вам чувствовать себя комфортно в положении сидя в обществе. Короткие и узкие юбки, доходящие до середины бедра, недопустимы. Мини-юбки, юбка-брюки, платье-солнце, пляжное платье и платье на тонких бретельках не подходят для работы в офисе.

офисная одежда

Для работы в офисе допускаются рубашки и блузы в непринужденном или элегантном стиле, трикотажные изделия, пуловеры, пиджаки от костюмов и спортивные пиджаки. Однако недопустимы для работы рубашки, которые расходятся между пуговицами, верхняя часть гардероба, которая открывает живот, свитера с надписями, логотипами, изображениями или слоганами, с открытыми плечами, корсажи, пайты и футболки. Футболки можно надевать под блузу, рубашку, пиджак или платье.

alt

Обувь, аксессуары, макияж

  • Что касается обуви, для офисного варианта подходят классические туфли, лоферы, сабо, эспадрильи. Вьетнамки, босоножки, сандалии и другая открытая обувь недопустима.
офисная обувь для женщин
  • Шляпы неуместны. Религиозные головные уборы допустимы только в честь культурных традиций.
  • Правильно подобранные галстуки, платки и пояса только приветствуются.
  • Офисный стиль исключает слишком яркий и броский макияж. Избегайте сильных ароматов.

alt

Строго запрещено

Одежда, которая используется для работы в саду, занятий спортом, отдыха на пляже или в ночном клубе не подходит для работы в офисе. Помимо прочего, под дресс-код не попадает одежда, которая открывает грудь (идеальный вариант – V-образный вырез), спину, ноги, живот.

дресс-код для женщин

Основная тенденция офисного стиля – избегать всего сексуального. Не стоит выставлять напоказ свои кружева. Блузки и рубашки следует застегивать до последней пуговицы.

Материал, из которого выполнена офисная одежда, должен быть плотным и непрозрачным. В противном случае все будут знать, какого цвета ваше нижнее. Нижнее белье должно оставаться спрятанным под одеждой.

Обсуждаемые
Новые статьи