Макияж и прическа для успешного собеседования: не резюме единым

Макияж и прическа для успешного собеседованияПервое впечатление о собеседнике складывается меньше чем за тридцать секунд, а изменить его затем очень сложно. Именно поэтому внешний вид особенно важен на деловой встрече или собеседовании: макияж, прическа и правильно подобранный ансамбль помогут создать образ уверенного в себе профессионала.

Макияж для собеседования

Даже если в обыденной жизни вы не любите пользоваться декоративной косметикой, готовясь к собеседованию, лучше отказаться на время от своих принципов: согласно исследованиям, четверть работодателей наймет скорее женщину с хорошим макияжем, чем женщину, на лице которой нет ни следа косметики. Отсутствие косметики не самым лучшим образом сказывается и на уверенности женщины в собственной привлекательности. Наконец, небольшое количество косметики – тональная основа под макияж, консилер, пудра – творит чудеса, делая лицо более свежим.

Профессиональные рекрутеры не рекомендуют отказываться от косметики полностью, собираясь на собеседование, однако и злоупотреблять косметикой не менее опасно. Макияж для собеседования по работе не предполагает ярких цветов, блестящих теней, накладных ресниц и прочих вызывающих деталей: с помощью косметики необходимо создать образ профессионала, а не участницы конкурса красоты. Макияж деловой женщины должен быть сбалансированным и изысканным: избегайте слишком ярких деталей, будь то ярко-красная губная помада, блестящие тени для век или слишком плотная основа под макияж с эффектом загара.

Не менее важно и правильно подобрать духи, собираясь на собеседование. Некоторые люди очень чувствительны к запахам, поэтому даже нейтральный аромат будет отвлекать или раздражать. Многие эксперты рекомендуют в день собеседования вообще отказаться от любимых духов – но при этом не забывать пользоваться дезодорантом.

Как сделать макияж для собеседования

  • Нанесите на кожу тональную основу под макияж, чтобы выровнять тон кожи. Если в обыденной жизни вы не пользуетесь праймерами, особенно тщательно выбирайте оттенок косметики – необходимо, чтобы оттенок тональной основы под макияж был максимально близким к естественному цвету кожи.
  • Круги под глазами – нежелательный признак усталости, замаскировать который можно с помощью обычного консилера с кремовой консистенцией.
  • Румяна с кремовой консистенцией, нанесенные на верхнюю часть щек, помогут создать эффект естественного нежного румянца.
  • Чтобы глаза стали выразительнее, нанесите на ресницы один-два слоя классической черной туши для ресниц.
  • Завершающий штрих – губная помада или блеск для губ нейтрального, не привлекающего внимания оттенка. От ярких оттенков – красного, сочно-розового – лучше отказаться, равно как и от любой декоративной косметики с блеском.

Прическа для собеседованияМакияж и прическа для успешного собеседования

  • Главное - аккуратность. Сдержанный, аккуратный стиль прически в глазах потенциального работодателя сделает вас человеком серьезным и собранным.
  • Равномерное окрашивание. Отросшие корни волос, цвет которых резко контрастирует с цветом окрашенных волос, производят резко отрицательное впечатление и делают образ неряшливым. Даже если вы заняты поисками работы, уделите немного времени посещению парикмахерской – расходы на окрашивание волос возместит новое место работы.
  • Уберите волосы подальше от лица. Один из вернейших признаков того, что человек нервничает – привычка прикасаться к волосам во время собеседования: накручивать волосы на палец, нервно убирать выбившиеся пряди и так далее. Собираясь на собеседование, уберите волосы от лица – это уменьшит нервозность. Можно попросту зачесать волосы назад, в конский хвост, или закрепить их обручем для волос.
  • Конский хвост. Классический конский хвост – прическа исключительно универсальная: она подходит не только для вечерней прогулки, но и для собеседования. Более того, простейший конский хвост позволяет создать образ собранного, надежного профессионала. А сделать такую прическу исключительно легко: необходимо зачесать волосы назад и закрепить их резинкой для волос. Чтобы волосы не вились, а отдельные прядки не выпадали, можно предварительно нанести на волосы разглаживающие средства для волос, а в качестве завершающего штриха воспользоваться лаком.
  • Свободная укладка. Свободно распущенные волосы – идеальная укладка для длинных, волнистых или прямых волос, подходящая, в том числе, и для делового собеседования. Сделать мягкие волны помогут круглая щетка и фен или же больше бигуди. А вот обладательницы кудрявых волос могут воспользоваться утюжком для волос, чтобы временно выпрямить вьющиеся локоны.
Обсуждаемые
Новые статьи