Красивые туники – яркая женственность без границ

красивые туникиС наступлением теплого сезона девушки наполняют шкафы легкими платьями, юбками и туниками, позволяющими пережить жару и поиграть со стилем. Но красивые туники не обязательно летние – они могут преображаться до неузнаваемости, сливаясь с теплыми свитерами и трикотажными платьями. Иметь несколько стильных туник на разные случаи – модная необходимость. Туника никогда не будет лишней, а если ее стиль стремится к универсальному, у вас не будет проблем с подбором выгодных сочетаний.

alt

Этнические туники

Какие ассоциации у большинства из нас вызывает слово «туника»? Конечно, мы представляем удлиненную рубашку или блузку просторного кроя, яркой расцветки, с набивным рисунком или однотонную, но украшенную по кромке горлового выреза богатой вышивкой, золотой или разноцветной, в этническом стиле. Туника современного Востока – это вещь, к которой мы привыкли и которую уже умеем подбирать к своей фигуре, без труда сочетая ее с обувью и низом.

красивые туникикрасивые туники

Восточная туника из полупрозрачного тюля или шифона подойдет для жаркого лета. Постарайтесь удержаться от излишнего оголения, и если туника очень прозрачная и не скрывает тела, надевайте вниз топ телесного цвета или черный, в зависимости от цвета и узора самой туники.

Самые красивые туники в восточном стиле не подразумевают пояса, что бросается в глаза в национальных костюмах Турции, Индии или арабских стран. Туники без пояса в восточном стиле прямого покроя или чуть расширенного трапециевидного, прекрасно подходят для маскировки полноты талии, если подобрать рисунок-обманку. Несомненным достоинством туник в восточном стиле является тенденция производителей украшать область горла, что позволяет отказаться от ношения аксессуаров на шее.

красивые туникикрасивые туники

Туника в японском и китайском стиле выполнена с соблюдением законов минимализма в крое, но в ткани таких блуз скромности обычно не наблюдается. Японские и китайские туники притягивают взгляд и цветом, и принтом, поэтому их можно сделать самостоятельной частью вечернего образа.

красивые туникикрасивые туники

С чем носить восточную тунику: с брюками прямого кроя с прилегающим силуэтом, с короткими шортами или с джинсами. Чем выразительнее дизайн туники, тем более лаконичным он должен быть в нижней части тела. Лучшими вариантами всегда являются нейтральные цвета – черный или белый для соседства с яркой туникой, если она в спокойных приглушенных теплых тонах, обратите внимание на схожие – бежевый, оливковый, молочный. Если хотите, чтобы ваша красивая туника не мялась, обращайте внимание на модели из жатых тканей или из шифона, который не требует глажения.

alt

Блузки-туники

Восточный стиль хорош для пляжа и других случаев, когда нет скованности обстоятельствами. В городе не всегда уместно носить яркую аутентичную тунику, тем более, если до лета еще далеко. Современные туники многообразны по дизайну настолько, что с легкостью проникают и в повседневный, и в деловой гардероб.

красивые туникикрасивые туники

Одна из самых простых, универсальных и красивых туник – белая без намека на другой цвет. Белая туника-рубашка, чуть расходящаяся трапецией от талии, станет достойной заменой жесткой офисной блузе. Носить ее можно даже с юбкой-карандашом, черными брюками и туфлями-лодочками на высоком каблуке. Если заменить низ и к той же тунике-рубашке надеть мини-юбку или шорты из денима или классические джинсы, поменять туфли на римские сандалии или удобные слипоны, получим великолепный вариант наряда в стиле кэжуал. Чтобы немного «успокоить» образ, сделав его более интеллектуальным, сверху можно надеть длинный блейзер черного или темно-синего цвета, вместо слипонов надев оксфорды.

красивые туникикрасивые туники

В дополнение к белой тунике неплохо иметь в гардеробе про запас цветные версии из шелка, например, с небольшим жабо или бантом-галстуком. Такая деталь прекрасно вписывается в деловой комплект, если она не длинная. После работы можно надевать тунику на вечеринку, меняя лодочки на босоножки на шпильке, дополняя образ клатчем. Сверху для выхода на такую тунику можно набросить тонкое летнее пальто гладкого покроя без пуговиц.

alt

Платья-туники

Красивые туники-платья не перестают поражать воображение своим разнообразием. В виде платья предстает удлиненная туника, которую можно надеть без низа, то есть, без юбки и брюк. Никаких ограничений по крою или цветовому решению не существует, вы вольны выбирать то, что подходит вашей фигуре и индивидуальному стилю.

Обладательницам полной груди лучше присмотреть платья-туники с деликатно приоткрытой V-образным вырезом зоной декольте и приталенным силуэтом. Прямой крой сделает верх еще объемнее. Туника с кружевной отделкой лифа поможет красиво прикрыть декольте, избегая удушливой «запахнутости» блузы.

красивые туникикрасивые туники

При широкой талии и полноватом животе их скроет удлиненная туника с запахом с геометрическим рисунком. При массивных бедрах туника не должна быть длиной чуть выше колена. Даже если платье-туника достаточно хорошо прикрывает бедра и ягодицы, не стоит оставлять ноги открытыми, нужно надевать колготы. Платье тоже можно носить с прямыми брюками длиной ниже щиколотки. Не забудьте об обуви на устойчивом, но не очень высоком каблуке.

красивые туникикрасивые туники

Если ваша фигура не нуждается в коррекции одеждой, вы можете носить чудесные трикотажные платья-туники как в неформальной обстановке, так и на работе. Они отлично сочетаются с плотными матовыми колготками, носить их можно самостоятельно или, при коротких рукавах, как верхний сарафан, на водолазку или свитшот.

alt

Для девочек

Красивые туники для девочек – это тоже туники-платья, которые должны иметь как можно меньше декоративных деталей. Для ребенка в возрасте трех-пяти лет подойдет майка-туника трапециевидного кроя с мультяшным принтом.

красивые туникикрасивые туники

Чем взрослее девочка, тем больше в тунике может появляться черт, отражающих женственность. Например, вшитые шнурки, которые перехватывают талию или область под грудью. Чтобы продлить жизнь детской тунике, следует выбирать модели с добавлением качественной синтетики, из жатых тканей, которые не так притязательны в уходе.

 
 
Обсуждаемые