Восточные туники: география моды

восточные туникиИстория туники отправляет нас в Древнюю Грецию и Рим, но в реальности этот предмет одежды носился во всем мире. Времена изменились, и теперь современные итальянцы и греки носят этот предмет одежды «на общих основаниях», вместе со всеми подчиняясь дуновению модного ветра с подиумов. Этого нельзя сказать о народах Востока, так как представители многих национальностей должны носить туники согласно религиозным обычаям. Это совсем не обязательно, однако восточные туники – это устоявшаяся модная категория, к которой постоянно возвращается модный мир.

alt

Мусульманские туники: длина и лаконичность

Туники для мусульманок значительно отличаются от моделей, которые носятся в странах иных религий. Исламские туники не должны привлекать к себе много внимания, их цель – скрыть тело, но ни в коем случае не облегать его. Неприемлемы прозрачные и полупрозрачные ткани, через которые просвечивает кожа и можно угадать изгибы тела. Ткани должны быть плотными, но это не означает, что мусульманская туника проста и безыскусна. Совсем наоборот, туники могут быть выполнены из дорогих тканей с сияющей фактурой, с богатой вышивкой, декорированы красивыми поясами или нарядно оторочены по краю.

восточные туникивосточные туники

Традиционная мусульманская туника представляет собой длинную рубашку полуприлегающего силуэта с рукавами, которые полностью закрывают запястья и шею. Но если вы заглянете в интернет-магазины с конфессиональной одеждой, вы не без удивления обнаружите, что арабская туника может быть красивой и стильной, если у нее есть воротник-хомут, открывающий зону декольте, предусмотрительно прикрытую нижним топом.

Египетские туники отлично узнаются по характерному орнаменту, например, по золотой вышивке в области груди. Современные туники в египетском стиле разные по дизайну, белые, бежевые или ярких однотонных цветов, более пролегающие или очень широкие, но почти всегда с округлым или квадратным горловым вырезом.

восточные туникивосточные туники

Если вы неравнодушны к этническим орнаментам и сочным расцветкам, Турция с ее стилем может стать замечательным вдохновителем. Турецкие платья и туники имеют длинные рукава, преимущественно трапециевидный покрой, который, в зависимости от длины модели, подойдет для ношения как на пляже, так и в городе, в сочетании с узкими брюками. Особенность, отличающая турецкие туники от многих других – V-образный вырез, не очень глубокий, украшенный вышивкой. Популярны такие туники в разноцветных решениях, с этническими принтами, среди которых хрестоматийный «турецкий огурец», замечательно комбинирующийся с этой деталью одежды. Подобные туники, разноцветные или яркие однотонные, станут прекрасным дополнением отпускного гардероба.

alt

Азиатские модели

Япония, Китай, Корея, Тайланд, Индия и прочие азиатские страны имеют свои национальные черты, которые дизайнеры год от года не перестают заимствовать для своих коллекций.

Индийские туники по стилю напоминают турецкие, с той лишь разницей, что в отличие от более строгих мусульманских они более разнообразны по расцветкам и имеют роскошный декор. Последний представляет из себя вышивку только нитями и включение в нее камней, как совсем мелких кристаллов, так и крупных цветных. Многие производители, желая сделать индийскую тунику удобной, не жертвуя ее красотой и выразительностью дизайна, применяют гладкий принт взамен объемной вышивки, инкрустациям и прочим фактурным версиям декора.

восточные туникивосточные туники

Купить индийскую тунику сегодня не составляет труда. Туники из Индии или модели с аутентичным этническим дизайном продаются повсеместно, и в интернет-магазинах, и в мегамоллах, и в небольших сетевых универмагах. Но не забывайте о качестве вещи, перед покупкой внимательно проверьте надежность крепления декора, удостоверьтесь, что яркая украшенная туника не полиняет после стирки и не лишится пришитых украшений.

Китайские, японские, корейские, тайские туники. В отличие от всех вышеперечисленных туники в этническом стиле таких стран, как Япония и Китай, имеют яркий национальный колорит, который отличается от ближневосточных моделей.

восточные туникивосточные туники

Туника в японском стиле имеет четкие линии, иногда жесткий крой и часто округлый горловой вырез небольшого размера. С первого взгляда узнается кимоно-туника, которая прочно прижилась в моде всего мира. Такие топы имеют глубокий V-образный вырез и запах или имитацию запаха с завышенной линией талии. Такая японская туника имеет широкие рукава в стиле «летучая мышь», которые своей длиной не переходят локоть или уровень три четверти руки. Эти модели хороши для полных и беременных женщин, но если они будут выбирать не сияющие, а полупрозрачные туники темных оттенков с набивным рисунком.

Очень близки к такому стилю туники из Тайланда, которые отличаются невысокой ценой и высокими маскирующими свойствами и возможностями стильных комбинаций. Вы можете найти тайские туники с национальными узорами, ярких или приглушенных цветов с роскошными восточными орнаментами, с райскими птицами, цветами, с акварельными рисунками.

восточные туникивосточные туники

Традиционные китайские туники сшиты из блестящих материалов, натурального или искусственного шелка или атласа, ткань имеет деликатный цветочный рисунок на контрастном фоне. Туника в китайском стиле узкая, облегающая тело, сочетать ее лучше с прямыми однотонными брюками, прилегающими или широкими «трубами», непременно однотонными.

Корейская мода тоже развивается и она избрала свой путь – сочетания этнических черт с влиянием европейского дизайна. Туники из Кореи во многом повторяют тайские и японские, но многие дизайнеры не могут удержаться от авангарда с неукротимой тягой к асимметрии и сложносочиненным мотивам в крое.

 
 
Обсуждаемые