Трикотажная туника - платье и свитер в одном

трикотажная туникаТуники из трикотажной ткани могут маскироваться под разными наименованиями. Всем известны платье-свитер, безрукавка или жилетка, сарафан, и все это может быть трикотажной туникой, которая представляет собой деталь одежды с удлиненной нижней частью и самыми разнообразными вариантами лифа. Покрой, степень выразительности декора, плотности ткани почти не имеют никакого значения. Трикотажная туника принимает разные формы, адаптируясь к множеству стилей, от делового до расслабленного молодежного.

Туника известна как деталь летнего гардероба. Легчайшая шифоновая туника найдется в модном арсенале почти любой женщины, будь то туника для пляжа, вечерняя или для ношения на каждый день. Рядом с ними свое место обрели и туники из трикотажа, тонкого или плотного, гладкого или узорчатого. Туники трикотажные домашние популярны среди женщин, которые предпочитают удобство и тепло в расслабленной обстановке у себя дома. Это не означает, что подобные вещи не могут вписываться в более строгие стили. Модели туник из трикотажа позволят дополнить свой офисный стиль в холодное время года, если дизайн не противоречит установленному дресс-коду. Если вы самостоятельно шьете трикотажную тунику, вы можете самостоятельно выбирать ее дизайн и степень откровенности.

Есть множество моделей трикотажных туник.

alt

Туника без рукавов из тонкого трикотажа

Эти туники превосходно носятся в прохладную погоду. Нужно выбирать такую ткань, которая позволяет безбоязненно экспериментировать с напуском и драпировками. Лучше всего подбирать туники из однотонных материалов, но если имеются некоторые проблемы с фигурой, целесообразнее купить трикотажную тунику с набивным рисунком.

трикотажная туникатрикотажная туника

Трикотажные платья туники с лифом в греческом стиле или с оформлением верхней части американской проймой, могут прекрасно дополнить повседневный стиль в теплые дни, если снизу под ними футболка или облегающий топ из спандекса. Если нижняя одежда имеет принт, интересную надпись, которую вы не хотите скрывать под туникой, выбирайте модель с очень глубоким вырезом, с экстремально глубоким воротником-хомутом. Но в этом случае у нижнего топа не должно быть открытого горла, привлекающего внимания.

трикотажная туникатрикотажная туника

Если верхняя зона не предполагает открытой области декольте, а выполнена в стиле традиционной футболки с короткими рукавами и небольшим округлым горловым вырезом, такую тунику можно носить практически на любой топ или блузку. Они не обязательно должны быть облегающими, но надо следить за балансом в дизайне обеих деталей. Вниз можно надеть свитшот с принтом на рукавах, например, полоской, женственную блузку с рукавами-фонариками. Для женщин в интересном положении или полноватых дам, которые хотят скрыть живот и пышные бедра, существуют очень простые туники без рукавов, похожие на сарафаны, очень просторные, трапециевидные, с накладными карманами. Такие хорошо подходят для ношения дома.

С чем носить трикотажную тунику, зависит во многом от ее длины. Вниз подойдут джинсы скинни или прямые, кожаные леггинсы, юбка-карандаш. Летом адепты хиппи-стиля могут надеть трикотажную тунику, например, из вискозы, с длинной широкой плиссированной юбкой, при условии, что сама туника из трикотажа достаточно сдержанна по декору.

alt

Платья-туники из трикотажа с длинным рукавом

Платья с длинными рукавами очень популярны в любое время года, тем более, осенью и зимой. Трикотажные туники с длинным рукавом становятся прекрасной заменой традиционным платьям с расширенной юбкой. Разницу между туникой и платьем найти практически невозможно, да и не нужно, поэтому, если вас интересуют трикотажные туники, Интернет-магазин, который предлагает трикотажные платья, поможет вам найти наиболее подходящую для вас модель.

трикотажная туникатрикотажная туника

Трикотажные платья-туники с длинными рукавами хороши как в однотонных приглушенных и пастельных оттенках, так и с разнообразными узорами. Для зимы хороши как никогда традиционные скандинавские принты, орнаменты с изображением животных в верхней части, а также по кромке подола и манжет. Классические версии таких нарядов: верблюжий, мягкий молочный или антрацитовый оттенки. Особенно роскошно подобные трикотажные туники смотрятся при гладкой вязке из пряжи с включением кашемира.

трикотажная туникатрикотажная туника

Платья туники с длинными рукавами обычно довольно короткие, поэтому необходимо подбирать оптимальный вариант низа. К тунике из гладкого однотонного трикотажа спокойного оттенка подойдет узкая или умеренно расклешенная длинная юбка. Другие варианты: матовые плотные колготы с высокими сапогами, темные леггинсы со сникерсами на платформе, укороченные брюки прилегающего кроя с лоуферами или слипонами.

alt

Трикотажная туника своими руками

Трикотажные женские туники не обязательно покупаются в магазине. При желании можно сделать такую тунику самостоятельно, сшить или связать. Ажурная туника из трикотажа своими руками быстро вывязывается крючком. Он предпочтительнее, чем спицы, потому что узор получается интереснее, с крючком легче декорировать область манжет и горлового выреза. Такую тунику потом можно носить на пляж, надевая на купальник, в отпуске на прогулках, если вниз надета телесная или контрастная темная или яркая прилегающая майка-топ. Чтобы избавиться от необходимости скрывать наготу, вяжите переднюю полоску плотно, оставляя ажурными рукава и декольте.

трикотажная туникатрикотажная туника

Не хотите тратить время на долгое вывязывание летнего топа или платья? Сшейте тунику из трикотажа. Чтобы сшить такую тунику, необходим тонкий трикотаж, который поддается обработке и не ползет в разные стороны, если ткань разрезать. Ткань должна быть мягкой, тонкой, умеренно плотной. Длина трикотажного куска должна превышать два охвата тела, а ширину, которая станет длиной туники, выбирайте самостоятельно.

трикотажная туникатрикотажная туника

Вам понадобится всего один кусок ткани, к которой потребуется только пришить бретели нужной длины и ширины к верхним углам прямоугольного куска трикотажа по типу ушек. Приготовленную ткань с пришитыми бретельками в виде петель заведите назад, прислоняя к ягодицам. Держите ее прямо за бретельки обеими руками, затем бретельку, которую вы держите правой рукой, надевайте на левое плечо, а ту, что левой – на правое. Ваша туника готова. Для уверенности фиксации вы можете воспользоваться ремешком на талии.

 
 
Обсуждаемые