Платье-туника: свобода, женственность, удобство

платье туникаВ современной моде бывает трудно понять, где просто туника, а где платье-туника и чем они отличаются друг от друга. На первый взгляд все просто: туника – это блузка или топ, ей нужна пара в виде юбки, шорт или брюк. С платьем-туникой не надо думать, что подобрать, так как его можно носить как самодостаточный предмет гардероба.

Но платье-туника с брюками – привычный комплект, который с успехом носится женщинами любого телосложения и возраста. Значит не нужно искать точных определений в моде, границы которой слишком размыты. Лучше скорее приобрести красивые и стильные платья-туники и учиться их носить.

Женское платье-туника подбирается индивидуально, в зависимости от телосложения, стиля и того, куда вы намереваетесь ее носить. При возможности запасайтесь как можно большим количеством туник, ведь для их ношения не существует никаких ограничений. Легчайшие тюлевые, плотные и легкие шелковые, уютные трикотажные, насыщенных расцветок или жизнерадостных, бьющих в глаз неоновым сиянием, восхищающие тонкими цветочными и другими природными композициями – перечислять виды и достоинства этих предметов одежды можно бесконечно. Если вас интересуют стильные туники-платья, интернет-магазин нижнего белья или пляжной одежды может стать вашим помощником, ориентируя вас в мире актуальных модных тенденций и возможностей кроя и дизайна.

alt

Летние платья туники

  • Стильные контрасты. Жаркое лето – самое благодатное время для туник, которые презентованы в магазинах и онлайн-бутиках в самом большом своем разнообразии. Белое платье туника – обновленная версия неустаревающей классики, ведь белый топ является наиболее простой в комбинировании вещью, которая хороша без включения в дизайн посторонних цветов и орнаментов. Варианты белого платья-туники: прямое или трапециевидное, в виде рубашки или блузки с завышенной талией под грудью и длиной до середины бедра – такая модель может быть как с длинными рукавами, так и без рукавов по типу сарафана.
платье туникаплатье туника

С чем носить платье тунику белого цвета? С голубыми джинсами, с длинной цветастой юбкой умеренной ширины, с узкими брюками сочных расцветок или классическими черными, полной длины или в версии семь восьмых с босоножками на каблуках. Чтобы изменить восприятие предмета одежды того же дизайна, нужно лишь изменить его цвет. Так, черное платье-туника великолепно впишется в вечерний стиль. Если хотите чувствовать себя настоящей королевой на мероприятии, платье-туника Шанель поможет вам создать лаконичный, но полноценный образ. Французская марка часто выпускает модели со своим логотипом в качестве принта. Двойная перекрещенная буква С на тунике любого цвета сообщит окружающим, что вы следите за модой и в курсе всех ее последних трендов.

платье туникаплатье туника
  • «Летучая мышь». Платье-туника «летучая мышь» создана для лета. Ее широкий крой позволяет даже при сильной жаре чувствовать себя уверенно. У такой модели есть много преимуществ, среди которых самое главное – способность маскировать полноту. С другой стороны, не следует увлекаться прелестями такой туники, которая может сыграть с фигурой злую шутку. Идеальное платье-туника «летучая мышь» для женщины крупных форм должно быть приглушенных цветов. Стройные и худенькие девушки могут позволить себе яркие цвета, которые притягивают внимание к фигуре, точнее, к платью. Туники такого типа могут доходить длиной до щиколоток, что особенно актуально в связи с модой на стиль семидесятых, который год за годом возвращается на подиумы.
платье туникаплатье туника
  • Сами себе дизайнеры. Безусловное достоинство данной модели в том, что такое платье-туника своими руками создается быстро и без больших затрат. Как правильно шить платье-тунику? Для этого понадобится кусок ткани длиной в два раза больше, чем планируемая длина платья. Ширина куска ткани должна соотноситься с желаемой длиной рукавов – обязательно отмерьте заранее, приложив материал к телу по линии от одного запястья до другого (или от локтя до локтя – как вам угодно).

Сложите ткань пополам и наметьте, где и какой формы вы будете делать вырез для головы. После того как вы сформируете горловину, вам останется надеть ее на шею и наметить мелом и булавками, какой ширины вы хотите талию у вашей туники и какой формы хотите рукава. На машинке прострочите два шва, с каждой стороны по бокам, обработайте оверлоком. Туника готова.

alt

Зимние платья-туники

платье туникаплатье туника

Платья туники для зимы, конечно, не так разнообразны по своему крою и используемым материалам. В общем можно выделить два основных пути, по которым развивается мода на туники-платья для холодного сезона. Первый – это модели из тонкого трикотажа, однотонные или с узорами, что больше свойственно молодежному стилю. Такие модели похожи на удлиненные версии свитшотов. Второй – это теплые туники-платья из плотной толстой пряжи. Они не отрицают выразительной фактуры, традиционных для зимнего стиля ирландских узоров. Это платье-свитер, которое по своему дизайну ближе к платью, нежели к свитеру.

платье туникаплатье туника

Платья-туники из тонкого трикотажа по своему крою могут ничем не отличаться от моделей из текстиля, с той лишь разницей, что они в большинстве своем более лаконичны по цветовой гамме с преобладанием спокойных нейтральных оттенков. Они имеют расширенную область подола, талию под грудью, пуговицы у горловины. Толстые трикотажные платья-туники представляют собой адаптированное под повседневную жизнь платье-свитер, которое в образе туники появляется даже в деловом стиле.

платье туникаплатье туника

И тонкое, и толстое платье туника, как правило, довольно короткое, хотя существуют и исключения из правил. Носить их лучше с брюками, джинсами, леггинсами, кожаными брюками прилегающего кроя и с обувью на устойчивом каблуке. Хорошо подойдут к данному имиджу замшевые ботильоны или высокие сапоги из матовой кожи и без обилия фурнитуры.

 
 
Обсуждаемые