Туники для полных: игра в пользу стройности

туника для полныхТуники для полных женщин всегда были и останутся излюбленной деталью гардероба. Наряды на их основе позволяют пышнотелым дамам чувствовать себя уверенно и не смущаться своей неидеальной фигуры. Но выбрать стильную вещь конкретно для своей фигуры не так просто, как может показаться на первый взгляд. Женские туники для полных – это не просто широкие топы, в которых можно «утонуть». Чтобы подобрать идеальную деталь, понадобится вдумчивый подход и объективная оценка своих внешних данных.

alt

Блузки и туники для полных: без права на ошибку

Женщины с лишним весом имеют тенденцию раз за разом повторять одну и ту же ошибку. Чаще всего она заключается в стремлении одним махом скрыть все жировые складочки, и одновременно в незнании некоторых принципов визуального восприятия корпулентной фигуры, облаченной в ту или иную вещь разной ширины покроя.

alt

Фасоны туник для полных, которых стоит избегать

  • Модели туник для полных с закрытым горлом или воротником-хомутом

Это очень просто: чем больше объема у вас в какой-то части тела, тем меньше объема вы должны ему добавлять. Туники для полных дам должны предусматривать деликатное открытие зоны декольте, тем более, если грудь большая. Глухой ворот не подходит, а драпировка хомутом зрительно поднимает бюст, делая фигуру в верхней части необъятной.

туники для полных
  • Однотонные светлые туники

Светлые оттенки всегда притягивает внимание и визуально увеличивают, в отличие от темных. Туники для полных девушек, чьи проблемы сосредоточены преимущественно в верхней части тела (пышная грудь, полные плечи), должны как можно эффективнее отвлекать внимание от этой зоны. Приглушенный темный цвет, умеренной величины принт, акцент на брюках или юбке ярких тонов позволят окружающим воспринимать фигуру иначе, невольно отводя глаза от недостатков.

  • Вязаные туники для полных – не всегда хорошая идея

Любой трикотаж всегда плотнее и глазом воспринимается как довольно объемная ткань. По этой причине трикотажные туники для полных подходят далеко не всегда. Но все зависит от степени полноты, типа трикотажной ткани и покроя туники. Вязаные туники для полных женщин могут оказаться хорошим вариантом, если в них отсутствуют объемные дополнения вроде косичек, узелков, перекрещивающихся ромбиков, таких привычных для трикотажных вещей на холодное время года. Категорически не подходят для проблемных фигур короткие модели плотной вязки из объемной пряжи с запахнутых горлом, накладными карманами. Фигуру нужно как можно больше разгружать, а не добавлять ей пышности. Туника для полных женщин крючком должна быть связана как можно более воздушной, ажурной, но не сетчатой. Этот вариант подходит в качестве пляжного для стройных девушек, крупным он ни к чему.

туники для полных
  • Очень прозрачные ткани

Летние туники для полных часто делают из прозрачных тканей, покрой которых не сковывает движений, а тело не обливается потом. Такие туники для полных женщин купить не представляет никакого труда, они недороги и общедоступны. Но нужно помнить о большой опасности, которая подстерегает любительниц подобного целомудренного обнажения: даже стильные туники для полных подходящего кроя не придадут прелести образу, который будет открыт с самой невыгодной стороны. Ткань туники не должна оголять такие ракурсы, привлекая внимание к жировым валикам на спине или свисающему животу. Это касается даже такого, казалось бы, демократичного типа одежда, как пляжные туники для полных, надеваемые на купальник.

Чтобы не совершать трагических ошибок, остерегайтесь однотонных тканей, которые не скрывают кожу. Выбирайте модели туник для полных из умеренно плотного материала с набивными или психоделическими рисунками, цветочными или геометрическими принтами, не очень крупными, но достаточно выразительными, чтобы скрыть недостатки фигуры от посторонних глаз. Идеальные туники для пляжа для полных женщин могут быть сшиты из полностью непрозрачного материала на основе высококачественной синтетики, которая быстро сохнет, но не позволяет париться. Такую модель можно безбоязненно надевать на нижнее белье и купальник.

туники для полных

alt

Модные туники для полных: маленькие хитрости

Обладательницам пышных форм приходится пускать в ход воображение, при помощи которого можно отвлечь внимание от проблемных мест, притягивая его к другим. Хитрости в оформлении такой фигуры относятся к визуальной перестройке акцентов, которые должны в обязательном порядке присутствовать в образе, не перегружая его. Самое главное – избегать плоскости стиля, четкости линий, гладкости, которые целиком и полноцтью фокусируют внимание на себе не позволяя скрыть то, что не хотелось бы демонстрировать. К любой категории можно подойти к воображением, не списывая со счетов даже тех вариантов, которые стилисты настоятельно не советуют. Простой пример – туники из трикотажа для полных женщин.

Читать дальше Вязанные
 
 
Обсуждаемые