Вечерние туники – достойная замена платью

вечерние туникиТуника прочно вошла в летний повседневный гардероб женщин, но при ближайшем рассмотрении оказывается, что им она не ограничилась. Стильные, удлиненные, темных элегантных расцветок, сочетаемые с сияющими клатчами, - туники могут вполне заменить собой вечерние платья и блузки. Вечерние туники прекрасно подходят для неспешного времяпрепровождения на открытом воздухе в часы летних закатов, вечеринок у бассейна с коктейлями или для безудержных дискотек с энергичными танцами.

alt

Вечернее платье-туника – новый модный фаворит

Красивые длинные вечерние платья всегда будут излюбленными моделями для женщин, которые привыкли вести светскую жизнь. Но, к счастью, не единственно возможными. У туник есть ряд преимуществ перед платьями, если необходимо «выйти в люди», а надеть классическое вечернее платье, которые часто бывают облегающими и открытыми, не позволяет фигура.

вечерние туникивечерние туники

Кроме того, есть еще один фактор, который объясняет нарастающую любовь к туникам для светских мероприятий. Платье, длинное или укороченное, обладает устоявшимся образом, позволяющим диктовать манеры и поведение. С туникой другая история. Будучи предметом повседневного гардероба, а если заглянуть вглубь веков, вещью сугубо практичной и обыденной, в вечернем обличии туника продолжает сохранять эти черты.

вечерние туникивечерние туники

В просторной тунике женщина чувствует себя более расслабленной. Вечерние блузки и туники, которые можно надевать как платье, если позволяет их длина, или комбинировать с брюками, юбкой или облегающими леггинсами, не сковывают движений, при любой фигуре женщина может ощущать себя уместной и привлекательной. Платье, несмотря на бесконечные оды его несокрушимому лидерству в сегменте светской моды, должно, наконец, потесниться и уступить место рядом олицетворению релакса и свободолюбия, которые вкупе с удобством ношения представляют собой вечерние туники.

alt

Темные цвета и изысканное мерцание

Самый простой вариант для светского мероприятия, которое требует соблюдения дресс-кода – вечерние туники со стразами темных приглушенных оттенков или классического и всегда уместного черного цвета. Количество и блеск страз не должны быть навязчивыми, их цель – деликатно оттенить благородство ткани и цвета наряда, а не ослепить всех окружающих или оглушить их своим звоном и шелестом.

вечерние туникивечерние туники

Лучшее расположение страз на тунике – область декольте, где они могут осторожно подчеркивать острый горловой вырез. Такая туника позволяет отказаться от шейного украшения, но требует хорошего равновесия в аксессуарах. Надевайте к ней в пару туфли лодочки с сиянием кристаллов или возьмите клатч, инкрустированный качественными камнями.

alt

Шелковые блузки-туники в римском стиле

вечерние туникивечерние туники

В отличие от предыдущего стиля, к которому обратятся дамы элегантные, этот вариант больше подходит для молодых девушек, которые не боятся на светском мероприятии продемонстрировать, что они в курсе модных тенденций. Очень простая по дизайну туника, напоминающая о костюмах древних римлян, выполненная из натурального шелка с ярким принтом, станет событием вечера, на котором наверняка будет обилие традиционных платьев в пол. Такая туника длиной примерно до середины бедра, позволяет продемонстрировать красивые ноги, если надеть ее с мини-юбкой или мини-шортами. Они могут составлять с ней комплект или идут отдельно, но в таком случае предпочтительны неброские модели, матовые или кожаные, черного цвета. К такому наряду необходимы красивые яркие туфли на шпильке, которые подчеркнут длину ног. Это могут быть лодочки, тонкие босоножки или открытые ботильоны с вырезами.

alt

Длинные широкие вечерние туники

В таких моделях акцент ставится на динамику туники, ее подвижность и идеальную струящуюся фактуру. Длинная туника, которая вызвалась соперничать с вечерними платьями в пол, должна идеально садиться на фигуру. Стоит выбрать локальный цвет, также нужно очень тонко подходить к подбору аксессуаров. Эффектная длинная вечерняя туника чернильного, изумрудного, морковного, электрического оттенков произведет впечатление на окружающих.

вечерние туникивечерние туники

Заметная обувь к такому платью необходима, иначе наряд не будет казаться законченным. Также можно украсить шею и запястья аксессуарами, но лучше не крупными, а миниатюрными, добавляющими финальный штрих, не перегружая и без того самодостаточный вечерний образ.

 
 
Обсуждаемые