Стиль кэжуал в одежде: разновидности и сочетания

стиль кэжуал в одеждеСтиль кэжуал означает повседневный стиль. В принципе такая трактовка английского слова «кэжуал» вполне верна, но при этом многие совершают ошибку, неправильно понимая слово «повседневный» в контексте моды и стиля. Стиль кэжуал в одежде действительно ставит во главу угла удобство и практичность, исключая торжественные, формальные, слишком строгие и классические элементы одежды, но при этом кэжуал – это совсем не та повседневная одежда, в которой вы ходите дома или на даче.

Футболка и джинсы – это стиль кэжуал, но чтобы сочетание на первый взгляд простых и непритязательных вещей выглядело по-настоящему стильно и интересно, важно понимать, по какому принципу следует компоновать вещи в стиле кэжуал. Кэжуал, по сути, это базовый гардероб, состоящий из джинсов, футболок, платьев, брюк, юбок и рубашек. Все эти вещи отлично сочетаются друг с другом, и при правильной подаче образы, составленные из таких вещей, будут выглядеть уместно и в офисе, и на вечеринке, и во время делового обеда.

alt

Джинсы и топ

Джинсы и топ – одно из самых популярных сочетаний в стиле кэжуал, но чтобы джинсы с топом не выглядели безлико, следует обратить внимание на следующие моменты. Не все джинсы одинаковы. Для деловой встречи или обеда с друзьями лучше выбирать джинсы из темного денима, классического покроя или скинни. Джинсы – базовая вещь, с помощью которой можно создать как свободный, нарочито небрежный образ, так и достаточно изысканный и элегантный ансамбль. Все зависит от аксессуаров и верха, с которым сочетаются джинсы.

Так, вместо черной футболки, дополните джинсы топом с оригинальными деталями, баской, запахом, интересной линией декольте или вырезом на спине. Особое внимание уделите аксессуарам: дополните ансамбль выразительными украшениями, небольшой сумочкой и обувью в контрастной цветовой гамме или в тон сумке.

джинсы и топ в стиле кэжуалюбка и топ в стиле кэжуал

alt

Юбка и топ

Юбка и топ – традиционный пример стиля кэжуал. Однако часто такое сочетание выглядит слишком строго и формально. Сделать комбинацию юбки и топа более непринужденной можно, сыграв на неожиданном сочетании цветов, надев, например, розовый шелковый топ без рукавов с темно-зеленой юбкой с анималистическим принтом. Зеленый вообще очень интересный цвет, по сути, к нему подходит любая однотонная вещь. Сумочку и обувь при ярком сочетании юбки и топа лучше выдержать в сдержанных светлых тонах. Бежевые босоножки или туфли-лодочки в данном случае – идеальный вариант.

alt

Платье в стиле кэжуал

Платье кэжуал - удобная и практичная вещь, в которой можно отправиться и в офис, и по магазинам. Важно выбрать модель платья, которую легко можно было бы разнообразить аксессуарами и обувью. Так, платье-рубашка с обувью на низком ходу и сумочкой через плечо выглядит свободно и непринужденно, в то время как такое же платье, но с тонким пояском и в сочетании с контрастным клатчем и лодочками смотрится как вполне завершенный образ деловой женщины.

Позаботьтесь о том, чтобы в вашем гардеробе присутствовали укороченные брюки черного или темно-синего цвета. Такая модель брюк прекрасно сочетается с самой разной обувью, с лоферами, сникерсами, ботильонами и туфлями-лодочками. К таким брюкам также достаточно легко подобрать и верх, они прекрасно вписываются в многослойные ансамбли с участием других базовых вещей, таких как футболки, блузки рубашечного покроя, свободные блейзеры и так далее.

платье в стиле кэжуалнаправления стиля кэжуал в одежде

alt

Направления стиля

Стиль кэжуал при всей своей простоте и повседневности включает в себя несколько основных направлений:

  • Стиль business-casual или повседневный деловой стиль представляет собой гармоничное сочетание классических вещей в достаточно демократичном исполнении. В ансамблях в стиле бизнес-кэжуал может присутствовать трикотаж, достаточно яркие и выразительные цвета, также этому стилю свойственно отсутствие привычных для строгого делового стиля аксессуаров, таких, например, как галстук.
деловой стиль кэжуал в одеждеbusiness-casual в одежде
  • Smart-casual также можно отнести к деловому стилю, но по сравнению с бизнес-кэжуал, этот стиль более свободный. В смарт-кэжуал активно используются аксессуары и украшения, присутствует джинсовая одежда, которую нередко сочетают с пиджаками и рубашками.
  • Стиль all-out-casual – свободный стиль, основанный на принципе комфорта и функциональности. Основные вещи в гардеробе, выдержанном в данном стиле, – это майки, свободные свитера, футболки, джинсы и так далее. Для работы этот стиль не слишком подходит, а вот для путешествия или прогулки по городу с друзьями all-out-casual – именно то, что нужно.
стиль all-out-casual в одеждеуличный стиль кэжуал в одежде
  • Street-casual или уличный повседневный стиль – это яркий стиль улицы, в котором каждый может проявить свою индивидуальность и видение стиля. Стрит-кэжуал не ставит границ в сочетании фактур, цветов и форм, главное, чтобы это было удобно, но в то же время выглядело ярко и интересно.
  • Спортивный повседневный стиль или спорт-кэжуал – это, как понятно из его названия, стиль предполагающий доминирование спортивной одежды в сочетании с вещами кэжуал типа джинсов или футболок. Спортивный кэжуал особенно популярен на просторах постсоветского пространства, но, к сожалению, чаще всего он выдержан в унылой серо-черной гамме и страдает отсутствием или неумелым выбором аксессуаров.
Обсуждаемые
Новые статьи