Самая необычная дизайнерская одежда для мужчин

John GallianoИз года в год избранные дизайнеры представляют не только коллекции мужской и женской одежды prêt-a-porte, но и коллекции haute couture – «высокая мода» в интерпретации модельеров с мировым именем становится неподдельным искусством, привлекающим внимание миллионов поклонников моды. К сожалению, коллекции haute couture предназначены исключительно женщин – и, возможно, потому дизайнеры мужской одежды, у которых нет возможности продемонстрировать экстравагантные творения в рамках Недель высокой моды, представляют необычные предметы гардероба для мужчин в рамках своих коллекций готовой одежды.

Между тем, эти коллекции доказывают, что и создатели мужской одежды обладают фантазией достаточной, чтобы превратить свои модели в нечто потрясающее: мужские дизайнеры одевают своих манекенщиков порой в совершенно невообразимые модели – от полноценных платьев до экстравагантных корсетов. По сравнению с такими необычными предметами мужского гардероба юбки для мужчин, которые дизайнеры довольно-таки регулярно демонстрируют на подиуме для самых смелых представителей сильного пола, кажутся уже вполне привычным явлением.

skirt_GivenchyComme des Garcons

Особой любовью к мужским юбкам отличаются многие вполне авторитетные представители мужской моды. В юбки своих манекенщиков, демонстрировавших на подиуме коллекции сезона весна-лето 2011, нарядили Givenchy, Robert Geller, Comme des Garsons, Agnes B.и даже Dolce & Gabbana (единственный бренд, в интерпретации которого мужская юбка выглядит более-менее нормально, по виду напоминая очень широкие шорты). В особенности в этом плане отличился модный бренд Givenchy, в весенней мужской коллекции которого насчитывается свыше десятка разнообразных моделей юбок для мужчин: от традиционных (для женщин, конечно) черных и белых строгих юбок до коротких, выше колена юбок с леопардовым узором. Носить их дизайнеры Givenchy предлагают всем желающим с чем угодно: и с мужскими сорочками, и с пиджаками, и с кардиганами и жилетами от брючного костюма.

Comme des GarconsGamme Bleu

Нашлись даже такие модные дизайнеры, что наряжают мужчин… в платья: действительно необычные (если не сказать шокирующие) модели для мужского гардероба в сезоне весна-лето 2011 предложили Gamme Bleu и Comme des Garsons. И если в случае с последним платья в мужской коллекции можно посчитать шагом вполне ожидаемым (в конце концов, основательница бренда, Рей Кавакубо, уже давно завоевала статус признанного авангардиста в мире моды), то дизайнерам Gamme Bleu, представившим мужские платья, удалось по-настоящему удивить публику. В новой коллекции весна-лето 2011 Comme des Garsons для мужчин представлены платья на любой вкус: и мини, и макси, в сочетании с кардиганами, жакетами и даже традиционными белыми рубашками, украшенные узором из стилизованных черепов. Ну а дизайнеры Gamme Bleu на подиуме продемонстрировали нечто совершенно невообразимое: мужское платье с «велосипедным» принтом и белой накидкой.

Vivienne Westwood

Еще до появления в мужских коллекциях такого традиционно женского предмета гардероба, как платье, модные дизайнеры вовсю заимствовали у женщин туники – которые, надо отдать им должное, порой гармонично вписывались в мужские ансамбли. Так, например, своих манекенщиков одевали в туники из легких тканей Вивьен Вествуд, Джон Галльяно, Kenzo.

Женское белье – в мужской гардероб?

Такой классический предмет женского гардероба, как корсет, также можно заметить в коллекциях мужской одежды. Так, например, коллекция осень-зима 2010 британского Джона Галльяно шокировала публику именно благодаря корсетам – Галльяно одел своих манекенщиков в корсеты, до мелочей напоминавшие женские, вот только сочетающиеся не с платьем или вечерней юбкой, а с брюками и пальто.

John GallianoJohn Galliano

Впрочем, Джон Галльяно со своими корсетами для мужчин отнюдь не совершил революцию в мужской моде – еще в 1993 году итальянские дизайнеры Dolce & Gabbana представили коллекцию мужских корсетов, которая сегодня хранится в нью-йоркском музее Метрополитэн, а Роберто Кавалли предлагал мужчинам носить своеобразные «гибриды» жилетов с корсетами. В прошлые столетия корсеты носили, наряду с женщинами, и мужчины-аристократы, пытавшиеся таким образом внести определенные коррективы в фигуру.

Татьяна Смирнова

 
 
Обсуждаемые
 
Новые статьи